小岩井乳業のおすすめ商品一覧

• 生乳のみ使用に惹かれ、離乳食用に買いました。 初めてのヨーグルト。食べてくれるかドキドキしながら赤ちゃんの口に運ぶと、パクっとし すぐに次を欲しがりました。 滑らかで、酸味がほとんどなく、砂糖不使用なのにほのかに甘味があるのが美味しかったみたいで、次の日も嬉しそうに口を開けてました。 高いので普段は手を出さなかったであろう美味しいヨーグルトに赤ちゃんのお陰で会えて良かったです。

2017-12-01

小岩井 生乳100%ヨーグルト 400gのレビュー画像
  • お気に入りの商品。しばらく緑のヘルシー志向のやつばかり買ってましたが、やっぱりこっちのほうが好きだなぁ(緑のもいいんだけど、バターの風味とか固さとかの面で断然こっちが好み)。トランス脂肪酸云々も気になるから、一度小岩井のこのシリーズを買ってしまったら他のは買えなくなってしまいました。さっきはバターの代わりにお料理に使いましたが、なかなかグッドでしたよ。

2018-04-14

小岩井 マーガリン醗酵バター入り 180gのレビュー画像
  • 大好きなヨーグルト、、、 酸味が少ないので、食べやすい。 他のヨーグルトと比べてさらさらすぎるけど、、 味が美味しいから問題はない。。 理想としては180円くらいだったら嬉しいんだけどなぁー。 この値段でもなんどもリピートしてますがね、、。

2020-08-31

小岩井乳業 生乳でつくった脂肪0ヨーグルト400gのレビュー画像
  • バターばかり使っていたので久しぶりのマーガリン。 トーストに使っているが、塗る前はチーズのような香りがするが、塗って食べると風味がまったくしない。 変に香料臭いよりはいいが、マーガリン+はちみつ、練乳、あんこみたいに何かと一緒にした方が気にならず美味しい

2020-11-12

小岩井 マーガリンヘルシー芳醇仕立て 180gのレビュー画像
    • 免疫機能の維持、サポートする、免疫ケア-ヨ-グルトです。 初めてプラズマ乳酸菌入りを買いました。 とても滑らかで、ほのかにMILKの香りが、感じられました。 ヨ-グルトも、かなりの種類が出回っていますね!? とても良い商品だと思います。

2021-12-02

小岩井 iMUSEヨーグルト 低脂肪 100gのレビュー画像
    • 小岩井さんの通常タイプのヨーグルトは好きで買っているので、脂肪0を初めて見つけて購入してみました。低脂肪とか脂肪0だと、物足りなかったり好みの味ではないかなぁ?と食べる前は思っていましたが、他者の低脂肪系と比べてもとっても食べやすいと感じました。この味で不必要な材料もなく、低脂肪なら今後はこれを食べようと思いました。

2018-08-04

小岩井 生乳ヨーグルトクリーミー脂肪0 400gのレビュー画像
    • 昨日初めて見つけて買ったけど、これ作った人に国民栄誉賞送りたい。ひとメモリがちょうど食パン1枚分でちょうどいいしバターはちょっと塩っぱい?感じがする。けどレーズンの甘みでちょうどいいです。私が巨漢ならこれ一本をおやつで食べる。

2020-04-29

小岩井 レーズンアンドバター 75gのレビュー画像
    • 濃厚でいて甘くなく、とても美味しい。 付属のストローの使い方を工夫?しています。 蓋をフルオープンし側面について少し固まったヨーグルトをスクレーバーのようにストローでかき集めて食べます! ストローですすっただけでは、出てこれないカタマリ達を救う為に😄💦

女性 / 40代 / 青森県 / 購入回数: 1

2021-04-29

小岩井乳業 生乳100%のむヨーグルト 145gのレビュー画像
    • カフェオレ用に購入しました! 初めて小岩井の無脂肪乳を買いました。 味、見た目の薄さにビックリ!小岩井の無脂肪なら美味しいだろうと思って買ったけど、やっぱり普通の牛乳が1番だなーっと思った! 次からこの無脂肪乳は買わないかな。

2022-04-06

小岩井 無脂肪牛乳 1000mlのレビュー画像
      • お値段が高いので、どういうものか興味深々でいただきました。クリームを食べているような濃厚さで、酸味がかなり抑えられています。クリーミーさを求める方にはおすすめです。まったり感が苦手な方は、いまいちかも。

2021-01-29

小岩井 プレミアムクリームYGグルメファン350gのレビュー画像
        • 普段はこちらのノーマルタイプを購入していますが、初めてオレンジはちみつ入りを店頭で見たので試しに買ってみました。 子供が一口食べて『蜂蜜が本物の味じゃないし、甘過ぎる』と、、、 私も食べてみましたが、人工的な味を舌に感じ、せっかく美味しいヨーグルトを台無しにしているような気がしました。オレンジよりも癖のある蜂蜜が気になりました。トロリよりも、重みがなくもっと液体に近いようなテクスチャーです。 リピートはないです。

2020-02-23

小岩井乳業 無添加YGオレンジはちみつ入 340gのレビュー画像
        • BMI値が高いので少しでもカロリーを減らしたかった。小岩井の乳製品は美味しいと聞いて買ってみました。味は普通の牛乳とあまり変わらなく、朝食として毎日で、フルグラ糖質OFFのシリアルにかけて、一緒に食べています。 糖尿病なのと脂肪肝なので緩い糖質と脂質を減らしている

2022-04-01

小岩井 低脂肪牛乳 1000mlのレビュー画像
          • 脂肪分が気になり、最近牛乳の頻度が減ってました。 たまに低脂肪牛乳を買うことはありましたが、無脂肪牛乳の方が少し安くなってて、身体のためにと、とっても久しぶりの購入でした。 サラッとした飲みやすですが牛乳の美味しさをちゃんと感じれて「こんなに美味しかったっけ?」と♪500mlですぐなくなってしまったので、またリピします♪

2022-07-09

小岩井 無脂肪牛乳 500mlのレビュー画像
            • いつも好んでいるヨーグルトは ビフィックスや牧場の朝、グリコの男の子の絵のヨーグルトです。 こちらのヨーグルトは、 優しいあっさりした甘さとは反対に、 かなり発酵した味で、まるでチーズのような味でした。お酒は勿論、使っていませんが、 発酵のためか、フワーンと洋酒のような風味が。 更に小岩井農場ですので、 濃厚さがあるので、逆にその味がしつこく感じ、 個人的にリピートは無しかな。

2017-08-31

小岩井 iMUSE生乳ヨーグルト 100gのレビュー画像
            • 割引されていたのとハーフサイズが欲しかったので買いましたが、普段、低脂肪乳を飲まないのでそのままだとカフェオレにしてもなんだか薄いですよね。なので普通の牛乳と混ぜて作ってちょうど良い濃さで美味しく飲めました。他の低脂肪乳と比べてもこちらが美味しいです。

2020-06-28

小岩井 低脂肪牛乳 500mlのレビュー画像
              • よく読まずに半額だったので買ってみました。 甘くないヨ-グルトかと思ったら、程よい甘さで美味しかったです。 飲むヨ-グルトみたいだったので、あっという間に400グラムを一気に食べて(飲んで?)しまいました。 定価では高いけど、安くなっていたらまた買いたいです。

2024-03-31

小岩井乳業 免疫ケアYG 甘さすっきり 400gのレビュー画像