• 辛ーい😂 アラビアータ好きだけど、こんなに辛いアラビアータ初めてです。 ハコネーゼは「焦がしニンニクの完熟トマト」がすごく美味しかったから、これも美味しいだろうと2個も買ってしまった事を後悔。。 あまりに辛いので、普段はコレステロールを気にして避けているパルメザンチーズを大量にかけて、冷ましてから食べました。それでも唇が痛い。もう食べたくない。 パッケージをよく見たら唐辛子マークが3個も付いていました。

2024-04-15

創味 唐辛子の辛みが引立つ絶品アラビアータ115gのレビュー画像
    • ハコネーゼはよく行くスーパーには売っていなくて、滅多にいかないスーパーに置いてあるのを見つけて迷わず購入しました。 私好みの少し強めの酸味と強めのニンニク味。 予約でいっぱいシリーズよりも安いのに、それより美味しい。気に入ったので、すぐまた買いに行きました。 次は他のお味も試してみたいです。

2024-01-08

創味 焦がしにんにくの完熟トマトソース 120gのレビュー画像
      • ハコネーゼシリーズでボロネーゼが1番好きです! 他のミートソース系の中でも好みです。 ミンチの食感もちゃんとあるし、濃厚なソースがパスタに絡みやすくて美味しいです。 レンジですぐに食べられるのも、1人ランチの時はほんとに助かります!

2023-08-30

ゴーダチーズと香味野菜の濃厚ボロネーゼ 110gのレビュー画像
      • イカスミパスタチャレンジ3袋目! やばっ!はじめて美味しいと思いました。 前回の2つは塩気が強すぎたり 魚介の生臭い感じで(どちらも300円超え) 諦めず挑戦したところです。 パスタは、お気に入りのディ◯ェコ。 サラダとスープも添えれば 贅沢お家カフェで幸せ気分です♥ 青のシリーズまだ、 試してませんので、 つぎ挑戦してきます! そしてまた、お店屋さんの イカスミパスタで確認して 最終段階かな! また帰ってくる予感ありです♥

2023-11-29

ホタルイカの旨みあふれる濃厚イカスミソース115gのレビュー画像
      • パスタを多目に茹でた為 パスタソースが足りないと思い、自己流に牛乳やパルメザンチーズ・スライスチーズ・ブラックペッパー等を加えてしまったので 純粋な味は分かりませんが とても美味しく食べられたので 元が良いお味だったのだと思います。

2023-05-22

生クリームとゴーダチーズの濃厚カルボナーラ115gのレビュー画像
      • 小さいですがアサリが山ほど入っていてお店のように美味しかったです。唐辛子がそこまで辛くなく子供でも食べられます。だいたいのオイル系は飽きがきますがスープが最後まで飲みたくなり、これで178円ならありがたいです。 パスタを茹でるのが面倒ですが、家でこの味が食べられるならこれで十分満足です!

2023-03-04

あさりの旨みたっぷり絶品ボンゴレビアンコ 115gのレビュー画像
        • お店で食べた海老クリームパスタの味が恋しくて、色んなお店でクリーム系を買っては試しています。 創味の業務用の海老クリームが私の求めていたお店の味にかなり近くて、次いでこのトマトクリームが似ています。 コレを食べたあとは他のトマトクリーム食べられません。 最初にエビの臭みは気になりますが、だんだん旨味と共に気にならなくなります。 レンチンで食べるのも良いけど、フライパンで少しお酒で臭みを飛ばしても良さそう。 具なしでも満足度高いです。 業務用は買える店が限られてしまうけれど、このトマトクリームはスーパーでもドラッグストアでも買える手頃さが良き!

2023-06-21

海老の旨みたっぷり濃厚トマトクリームソース120gのレビュー画像
        • ちょっとお高めポン酢で気になりながらも手に取れなかったのですが少し安くなっていたので手にとったところ美味しい! 柚子のかおりが何より心地よく、醤油の具合はまろやかながらもしっかり味がして、冷しゃぶにかけたいなーとか鰹のたたきにかけたら美味しそうと!食べたいメニューが頭に浮かんできました。 少し贅沢な感じがしました。

2021-03-30

創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 550gのレビュー画像
          • どうしたハコネーゼ、味が薄いぞ… だいすきなハコネーゼからだいすきなカルボナーラ!買うしかない!と超期待して買ったけどいや味薄~~~~~ 他のメーカーなら まぁレトルトだし… と割り切れるけどハコネーゼでこれはがっかり。もう買わないかな。

2022-10-05

生クリームとゴーダチーズの濃厚カルボナーラ125gのレビュー画像
          • これ!この味! お店で食べた海老クリームパスタの味が忘れられなくて 色んな海老クリームパスタのソース買いましたが 全然濃厚さがなくて、業務用ならもしかして?! と買ってみたら大当たり♪ 具を全然入れなくても物足りなさを感じなく美味しくいただきました! 海老とか海苔のせて改めて食べたい

2023-02-14

創味 海老トマトクリームソース 120gのレビュー画像
          • TBSのゴゴスマを観ていて、レトルト食品を振ってから温めるとさらに美味しいという話題のなかで、こちらの商品が使われていました。振る以前に美味しそうだなぁと思い、購入しました。レトルトは味が薄いと感じる事が多いのですが、濃厚で美味しかったです。

2021-05-04

海老の旨みたっぷり濃厚トマトクリームソース130gのレビュー画像
          • (*^ω^*)ハコネーゼシリーズはどれも美味しくてお気に入りです。箱がないのも楽チンだし袋のままレンチンでいけるのが本当に楽チン。 このクリームソースとフェットチーネが良く合う〜♪味が結構濃いめなのでソースとパスタだけだと少し塩気が強い感じがするので他の具材もたっぷり入れていただきます(^^)ちなみに今日はしめじ、エリンギ、マイタケ、アスパラ、サーモン。

2021-06-05

創味生クリーム仕立ての濃厚ポルチーニソース130gのレビュー画像