• なんかよく使う。これで出汁作ってちょいと牛乳入れてコク出して、ちゃんぽん麺に野菜炒めとこの出汁でなかなか美味しいちゃんぽんなるんよ。九州の姉に教えてもろたばい。軽めに炒めた野菜炒めにこの出汁入れて、沸騰したら麺入れて、また沸騰したら麺だけ先に器に入れて、あとをジャーって入れたら、アラッちゃんぽん🍜

2021-05-13

創味 シャンタンDX 500gのレビュー画像
    • 煮物や汁ものなどに、もう何年もこればっかり使ってます。 その前は、市販のめんつゆはどれも今一つで、鰹節や昆布など天然だしを使ってましたが、味にうるさい知り合いが一押ししてたので、ちょっと高いかなーと思いながら使ってみて、はまりました。 京都のメーカーですが、新潟の味にもぴったり合います。 自分の味にするため、もちろん他の出汁や調味料もくわえますが、これだけでも、簡単に味が決まります。もう、手放せません。

2019-11-02

創味 創味のつゆ 1000mlのレビュー画像
      • お酢のツンとした酸味があまりなく、凄く美味しいです。納豆にかけてよく食べますが、本当に食べやすくて美味しいですよ!酸味が弱いのでいろんな料理に使用できますし、あいます。お味噌汁やミネストローネに入れるとかなり美味しくなります。

2019-04-02

創味 だしのきいたまろやかなお酢 500mlのレビュー画像
        • TBSのゴゴスマを観ていて、レトルト食品を振ってから温めるとさらに美味しいという話題のなかで、こちらの商品が使われていました。振る以前に美味しそうだなぁと思い、購入しました。レトルトは味が薄いと感じる事が多いのですが、濃厚で美味しかったです。

2021-05-04

海老の旨みたっぷり濃厚トマトクリームソース130gのレビュー画像
        • (*^ω^*)ハコネーゼシリーズはどれも美味しくてお気に入りです。箱がないのも楽チンだし袋のままレンチンでいけるのが本当に楽チン。 このクリームソースとフェットチーネが良く合う〜♪味が結構濃いめなのでソースとパスタだけだと少し塩気が強い感じがするので他の具材もたっぷり入れていただきます(^^)ちなみに今日はしめじ、エリンギ、マイタケ、アスパラ、サーモン。

2021-06-05

創味生クリーム仕立ての濃厚ポルチーニソース130gのレビュー画像
        • 創味❗の出汁つゆは本当❗美味しい👌 でも価格が、いい値段するので手が出さずにいました。 娘宅でお蕎麦ご馳走になった時、とても美味しいかったので聞いた所この創味‼️とのことで、早速自分も買いに走りました😅 美味しいものはいち速く娘宅は取り入れる🎵余裕ですね❤️ 金銭的にも😢老夫婦には叶いません ( ̄ー ̄) 年金暮らしですので、、

2023-02-12

創味 新創味のつゆ パック 500mlのレビュー画像
          • ちょっとお高めポン酢で気になりながらも手に取れなかったのですが少し安くなっていたので手にとったところ美味しい! 柚子のかおりが何より心地よく、醤油の具合はまろやかながらもしっかり味がして、冷しゃぶにかけたいなーとか鰹のたたきにかけたら美味しそうと!食べたいメニューが頭に浮かんできました。 少し贅沢な感じがしました。

2021-03-30

創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 550gのレビュー画像
            • セブ●で棚外れ見切りで購入。前から気になってたけど、日付は5ヶ月先まであるからお試しにはちょうどよかった。濃いめの濃縮なのか、かなり薄めて使用したけど美味しかったです!

2018-06-20

創味 創味のつゆ 200mlのレビュー画像
              • ハコネーゼシリーズでボロネーゼが1番好きです! 他のミートソース系の中でも好みです。 ミンチの食感もちゃんとあるし、濃厚なソースがパスタに絡みやすくて美味しいです。 レンジですぐに食べられるのも、1人ランチの時はほんとに助かります!

2023-08-30

ゴーダチーズと香味野菜の濃厚ボロネーゼ 110gのレビュー画像
              • パスタを多目に茹でた為 パスタソースが足りないと思い、自己流に牛乳やパルメザンチーズ・スライスチーズ・ブラックペッパー等を加えてしまったので 純粋な味は分かりませんが とても美味しく食べられたので 元が良いお味だったのだと思います。

2023-05-22

生クリームとゴーダチーズの濃厚カルボナーラ115gのレビュー画像
              • お店で食べた海老クリームパスタの味が恋しくて、色んなお店でクリーム系を買っては試しています。 創味の業務用の海老クリームが私の求めていたお店の味にかなり近くて、次いでこのトマトクリームが似ています。 コレを食べたあとは他のトマトクリーム食べられません。 最初にエビの臭みは気になりますが、だんだん旨味と共に気にならなくなります。 レンチンで食べるのも良いけど、フライパンで少しお酒で臭みを飛ばしても良さそう。 具なしでも満足度高いです。 業務用は買える店が限られてしまうけれど、このトマトクリームはスーパーでもドラッグストアでも買える手頃さが良き!

2023-06-21

海老の旨みたっぷり濃厚トマトクリームソース120gのレビュー画像
              • どうしたハコネーゼ、味が薄いぞ… だいすきなハコネーゼからだいすきなカルボナーラ!買うしかない!と超期待して買ったけどいや味薄~~~~~ 他のメーカーなら まぁレトルトだし… と割り切れるけどハコネーゼでこれはがっかり。もう買わないかな。

2022-10-05

生クリームとゴーダチーズの濃厚カルボナーラ125gのレビュー画像
              • 小さいですがアサリが山ほど入っていてお店のように美味しかったです。唐辛子がそこまで辛くなく子供でも食べられます。だいたいのオイル系は飽きがきますがスープが最後まで飲みたくなり、これで178円ならありがたいです。 パスタを茹でるのが面倒ですが、家でこの味が食べられるならこれで十分満足です!

2023-03-04

あさりの旨みたっぷり絶品ボンゴレビアンコ 115gのレビュー画像
                • イカスミパスタチャレンジ3袋目! やばっ!はじめて美味しいと思いました。 前回の2つは塩気が強すぎたり 魚介の生臭い感じで(どちらも300円超え) 諦めず挑戦したところです。 パスタは、お気に入りのディ◯ェコ。 サラダとスープも添えれば 贅沢お家カフェで幸せ気分です♥ 青のシリーズまだ、 試してませんので、 つぎ挑戦してきます! そしてまた、お店屋さんの イカスミパスタで確認して 最終段階かな! また帰ってくる予感ありです♥

2023-11-29

ホタルイカの旨みあふれる濃厚イカスミソース115gのレビュー画像
                • 定番の創味のつゆよりも、こちらのあまくちが大好きです!味玉を作る時や、うどんのつゆや、煮物など、何でも相性抜群で老若男女問わず大好きな味に仕上がると思います。購入できるお店が少ないので、もっと多くのスーパーで取り扱ってほしいです。

2021-05-26

創味 創味のつゆ あまくち 500mlのレビュー画像
                  • 安くて且つまずくないので、見るたび買ってます。主治医から食事制限を仰せつかっている患者の身分としては、非常にありがたいです。 安い時は、100円を切ることも… 茹でる際も、沸騰したお湯に投入し袋の指示通り上げて氷水でさらして〆ればツルツルシコシコ😋🎶 ですね✨

2021-12-29

創味 そばつゆ 小袋 25mlのレビュー画像
                    • ハコネーゼはよく行くスーパーには売っていなくて、滅多にいかないスーパーに置いてあるのを見つけて迷わず購入しました。 私好みの少し強めの酸味と強めのニンニク味。 予約でいっぱいシリーズよりも安いのに、それより美味しい。気に入ったので、すぐまた買いに行きました。 次は他のお味も試してみたいです。

2024-01-08

創味 焦がしにんにくの完熟トマトソース 120gのレビュー画像
                      • たっぷり1kgですがコンパクトな縦長缶で収まりが良いです。 スープから炒め物や炊き込みご飯にも使えてほんとに美味しいです。二人家族でほぼ一年もちました。 冷蔵庫に入れておくと固くなり使いにくくなるので別容器に少量移して常温保管しています。

2021-02-11

創味 シャンタンDX 1kgのレビュー画像
                        • お醤油代わりに煮物、和え物に使っています。 これできんぴらとか作ると美味しいです。 これはお徳用のサイズなので売られている店が限られますが切らせません。大好きな商品です。

2018-06-24

創味 そばつゆ 1.8Lのレビュー画像