• おいしいです。我が家は男子が多いので人数分+2食でどうにか足る感じ。高いのでなかなか手が出ないけど、今回は安売りしていたので買いました❗️辛みを全て入れると少々お口の中が、火の車になるので、半分いれて少しずつ調整するとよいかも。オススメですね

2022-08-17

戸田久 もりおか冷麺 2人前 360gのレビュー画像
    • これ、美味しいです! 弾力のあるモチモチ麺で、少し辛めなので、半熟目玉焼きを乗せるのが我が家の定番です🍳 子供も味は大好きなのですが、辛いのでヒーヒー言いながらも食べたいようです( *´艸`) カロリーが想像以上に高くてビックリしましたが、やっぱり食べたくて買ってしまいます😆

2019-04-11

戸田久 盛岡ビビン麺 2食 370gのレビュー画像
      • 満足です。やっぱり盛岡冷麺はおいしいし、はずれがないと思います。蕎麦粉入りの韓国冷麺よりも、盛岡冷麺の方が好きです。硬さも茹で時間で好みに調整できます。キムチやちょっとした野菜を入れて食べるとおいしくて夏にぴったり。もう少し辛くしたかったのでごま油ラー油をちょい足ししましたが、野菜とも相性がよくいい感じでした。また購入したいと思います。

2021-08-12

戸田久 いわて盛岡冷麺 2人前 324gのレビュー画像
        • こういう系の商品は不味そうなイメージで、あまり購入する気にはならなかったのですが...、食べてみたら普通に美味しくて気に入っています⸜( •̑ᢃ•̑ )⸝♪ それに安いから尚更良し!(笑)最近はいつでも食べられるようにストックしてます♡

女性 / 20代 / 秋田県 / 購入回数: 1

2021-09-01

戸田久 支那そばスープ 20gのレビュー画像
          • 焼きそばがムショーに食べたくなり買いに行きました。  スーパーには二種類あり、同じ3色入りなのにこちらの方が100円安かったので購入。 麺が細めでやわらかいせいか、野菜や肉とうまく混ぜ合わせるのがちょっと大変。味は満足しました。

2023-06-17

戸田久 とだ久の焼きそばソース味 150g×3のレビュー画像
          • 東北出身の夫が喜んで食べてました。 本場とちょっとは味のちがいはあるものの美味しいのには変わりありませんでした!味がかなり濃いめなので胡瓜をあほみたいに大量に入れてちょうどいいくらいかも。最後にたまごを溶き入れてお湯を注いでスープにして二度美味しい

2019-06-18

戸田久 盛岡じゃじゃ麺 2食 390gのレビュー画像
            • 麺を1分そこらで茹でろと書いてあるが、中々湯の中で解けずビビりちらしてしまい(箸も通らん程ガチガチやぞ…?)2分程茹でてしまった。 が、歯ごたえしっかりな理想の冷麺になっていてよかった。 牛テールスープという文字列に心躍らせていたが、ちゃんと牛のコクを感じるさっぱり系スープだった。 キムチを足したらせっかくの牛っぽさがパアになったので、余計なことをしたと反省している。

2023-06-12

戸田久 牛テールスープで食べるもりおか冷麺350gのレビュー画像
              • 普通に美味しいんだけど、いろんなのを食べ比べて値段と味を考えると結局これが一番なのかなと思う。この味で慣れると高級な乾麺のそば食べた時に味そばの方が美味しいんだけど…味そば何個も買えるじゃん…って思ったりする。

女性 / 40代 / 青森県 / 購入回数: 1

2022-08-07

戸田久 南部味そば 袋 200gのレビュー画像
                • 作り方通りに作り、添付のタレを全部入れてしまったので塩っぱかったです。なので、茹で汁を お玉一杯分入れてたべました。美味しかったです。 麺を食べ終え残った汁に、冷やご飯を入れレンチン 1分 そこに生卵をいれ最後まで堪能しました。 次、食す機会があれば添付のタレは少しずつ 入れようと思います。 数年前に岩手旅行した時、たしか「ちいたんたん」 とか言ってスープみたいのを じゃじゃ麺の延長で 頂いた記憶があります。 冒頭の食べ方、本番岩手の方が読んで 違うな〜気分を害されたら、ごめんなさい🙏🏻 私なりに、美味しく頂きました。

2021-10-11

戸田久 いわて盛岡じゃじゃ麺 2人前 320gのレビュー画像
                  • 2人用ですが、主人に多めに麺を入れたものの 付属のタレをそのまま全量入れると塩っぱいです。 焼豚、茹で卵、キムチ、小口切りネギを入れましたが2人では少々物足りないです。 自宅焼肉のお供なら丁度かも。 麺としては、美味しかったです。

2021-12-11

戸田久 いわて盛岡ビビン麺 2人前 320gのレビュー画像