• 懐かしい!10代の頃から食べていました。 きな粉も、餅感も、しっかりあって美味しいです。 職場の売店でも取り扱っていたのですが、上役の変更と共にラインナップも変わったそうで……残念に思っていましたが、近所のスーパーが仕入れてる! 以前購入していた売店や商店街より値段が上がってますが、リピートします。ヽ(;▽;)ノ

女性 / 20代 / 熊本県 / 購入回数: 1

2022-08-13

丸永製菓 きなこもち 90mlのレビュー画像
    • シャリシャリした外側が冷凍菓子という感じで中の柔らかい層との食感の違いを楽しめます。甘さが控えめで、 皮ごと果汁にしているのかなという風味は、大人向けかなと思いました。棒付きアイス箱の中では一本のサイズが少し大きめです。

2020-05-06

丸永製菓 和梨ソルベマルチ 55ml×6のレビュー画像
      • 私は練乳が苦手で、レギュラーの白くまアイスは練乳の味なので苦手なのですが、夏場に登場する季節限定のトロピカル味は、程よく酸味があってさっぱりとした味でフルーツがたっぷり入っていて、とっても美味しくて大好きです。

女性 / 40代 / 愛媛県 / 購入回数: 1

2019-10-05

丸永製菓 九州名物白くまトロピカル 60ml×6のレビュー画像
        • きな粉と黒蜜の香りが絶妙!小さいけれど濃厚なので満足感あります。 あんこは上部、もちは真ん中に集まってるので、なにも考えず上から食べてると最後寂しい感じになります。見た目よくないけど周りから円柱くずさないように食べていくのがオススメです。

2018-09-05

丸永 あいすまんじゅうきなこ黒みつもち 1Pのレビュー画像
          • 初。もう、食べられている。美味しかった様子。ホワイトチョコレートコーティングのいちごみるく味のバニラアイスが中に。棒アイス。中々美味しかった…。50円代ではお得でした。あまおうの様な味はします。

2019-02-25

丸永 博多あまおうアイス 1Pのレビュー画像
          • これ、開発した人は天才かよwwwと思わせてくれるとほざいてる息子。美味しいんですよ。でも、ちびっ子には食べるのが難しいかな。特にのんびりゆっくり食べる子は難しい。早くアイスを食べれる人用ですね。ずっとチューチュー吸ってるので。

女性 / 40代 / 熊本県 / 購入回数: 1

2019-01-29

丸永 恐竜の玉子 90mlX5Pのレビュー画像
            • 正直がっかり😖⤵ 白くまならではのアイスの硬さ加減を変えちゃったら白くまじゃなくなっちゃうのに、、これじゃあ『バナナオレ』ってゆーちょっとやわらか目のアイスバーみたくなっちゃってるぢゃん‼💢 それに周りにチョコ付けたいんだったら白くまを名乗っちゃダメ🆖 白くまの味違いにしたいなら同じ硬さでベースの味が違うだけで十分👌 あとはフルーツも変えていいと思うけど、、基本かじった時の硬さは同じじゃないと白くまじゃな〰い💢💢 いちごバージョンも食べたけど、、やっぱり白くまじゃなかったし…😓 メーカーさん夏が終わる前に改良願います‼

2019-07-21

丸永製菓 白くまバナナ 55ml×6のレビュー画像