山田利のおすすめ商品一覧(5ページ目)

• いつもセリアのMサイズを愛用しているのですが、今回はダイソーのLサイズを使ってみました。使用感は同じで、Lサイズは時計を覆う事が出来たので、時計を傷つけずに作業ができ、今後もLサイズを購入すると決めました。

2021-08-04

山田利 作業手袋のレビュー画像
    • 枚数が減った気がするが、ダイソーさんで買えるから助かる。昼休憩で、職場近くのレモ◯という100円ショップに慌てて買いに行ったら、『季節商品なので、冬しか入荷しない』と言われた。季節商品?不思議な事言うお店だ。我が家は雪見障子がある為、滅多に張り替えられない。その為に子供が障子紙に穴を開けてしまった際には、このシールのお世話になっている。ダイソーさんでは年中買えるから、どこでも買えると思っていたが、季節商品という概念があることに衝撃が走った。

2023-11-09

山田利 障子ふすまお直しシールのレビュー画像
      • ブルー購入。初めてカットクロスに使って、書いたばかりはかなり表地にインキが響いてしまったので焦りましたが、6日程たった頃には大分薄くなってたので、よかったです。少し安心。 念の為購入されるときは、表地に滲んでも問題ない同系色を選んだ方が無難かもしれません。

2023-01-03

山田利 水で消せるチャコペンのレビュー画像
        • ダイソーにもマジッククロスを見つけました。 初めて使ってみました。 まず網戸に うーんどうなんだろう? 汚れは、そんなに取れてないように思いました。 でも少し濡らして拭いてみると 汚れが取れたかな。網戸にはタワシがいいのかな。 網戸よりサッシのとこはキレイになりました。 クロスの汚れは、水だけでは落ちません。 ダイソーで購入した洗濯板でゴシゴシすると 汚れが浮いてキレイにとれました。

2020-12-18

山田利 マジッククロスのレビュー画像
          • 昨年買って使い勝手が良かったので今年も買いました。なかなか置いている店舗がなく、何軒か回って在庫1つだけあったので即買いしました。 ホームセンターで聞くとコンテナタイプのボックスが主流になっているようなのですが、我が家のベランダでは場所を取ってしまい、不向きだったのでかぶせるタイプはスペースも取らないので、便利です。 でもワンシーズン限りの交換になります。

2019-10-23

山田利 灯油缶カバー 18L用のレビュー画像
            • 泡立ち と謳っていますが 全く泡立たず です。 レビューでは泡立ちがよいみたいですが。 個体差がある商品なのでしょうか? 使い始めてから日が浅いからなのか、 タオルとボディソープの相性が悪いのか、 しばらく様子見て、ダメそうなら 違うタオルを買い直そうと思います

2020-06-21

山田利 やさしい肌さわりボディタオルのレビュー画像
              • コロナ禍でマイブームのおから蒸しケーキ、今回は紅茶フレーバーで作ってみました。蒸し布を鍋蓋に巻いて蒸すとキレイに出来ました。蒸し器もダイソーで同時購入。飽きっぽいので気軽にチャレンジできるので100円shop品で充分です。

女性 / 50代 / 沖縄県 / 購入回数: 1

2021-10-20

山田利 蒸し布 50X50のレビュー画像
                • ペットボトル用があるとは思わなかった。 運転中だとペットボトルって飲みづらいからストローを採用してるけど、これまでは普通サイズをくっつけたりのちょい作業だった。取り付けるタイプのストローもあるけど、遠出なんかしたときにそれを洗うのが大変だし忘れやすかった。見つけた瞬間テンション上がった。

2018-02-15

山田利 ペットボトル用ストローのレビュー画像
                  • 非常時に避難した場合用に購入。 ビニール臭さはありますが、家で袋から出してしばらく放置すれば気にならなくなりました☺︎ それと、念のためちゃんと膨らむかどうかの確認もしておいた方が、非常用で購入される方は安心できると思います! 使い心地は、中が空気のため頭の形や寝た状態での向きによっては安定しない場合もあるので、そこは注意です!

2021-11-28

山田利 らくらくエアー枕のレビュー画像
                    • 鉄のフライパンで焼きうどんを作った際、油を引いたのにひどい焦げ付きが。重曹+熱湯でふやかすのもやってみましたが完全には取れずこちらを購入。 お湯でフライパンを湿らせてから思い切りゴシゴシ擦るとみるみる焦げ付きが落ちました! やっぱりすごい、スチールウール!タワシも金属ヘラも落とせなかったしぶとい焦げ付きなのに。目の細かさがポイントなんでしょうね。お安いのにいい仕事してます(≧∇≦)bこれからも頼りにしてます!

2022-10-15

山田利 スチールウールタワシのレビュー画像