• お肉の消費を減らしたくて購入しましたが、単純に美味しいので何度もリピしてます。子供も気付かないほどミンチ感と満足感あります。 スーパーでも大豆ミートが増えていて嬉しい。日本人は大豆と魚が腸に合っていますから良い風潮ですね

2020-11-21

マルコメダイズラボ大豆のお肉レトルトミンチ100gのレビュー画像
    • いつも1000mlの糀甘酒を買っていますが、2~3日で飲むのはとても大変で💦量が少なく、値段が手頃なものを探していました。 これは甘酒の素だそうで、そのまま飲むのは少し抵抗がありましたが、普通の甘酒とそれほど味は変わらないと思いました。濃い目ですが。 そのままだと飲まない家族のために、お味噌汁に入れたりしています。 マルコメのホームページにはレシピが載っているので、参考にできますよ☆

2019-10-07

マルコメ プラス糀 糀甘酒の素 500mlのレビュー画像
      • いろんな種類が多く入っているので便利です。お味噌汁毎日作るのは手間なので購入しました。お湯注いで混ぜるだけでいいのでほんとうに助かっています。朝時間ない時とかにもいいかもしれませんね。 わたしはお昼ご飯によく使っています。もっと大きいサイズがあるのでしょうか?あればそちらを使ってみたいです。値段もそんなに高くないと思います。個人的には、なんだっけ、豆腐がいいです

2021-05-10

マルコメ FD顆粒料亭の味詰合せ 10食 95gのレビュー画像
        • 普通に冷汁が簡単にできて便利ですが味噌汁にするとしても他よりも 沢山の出汁が入っている為いつもの味噌汁より深みが出てとても美味しいので 家に1つあると工夫したらいろいろと使い勝手が良かったのでできれば 通年売っていてほしい商品でストックもしていますが他のメーカーの類似商品のものを買えなくなりました!

2023-07-02

マルコメ 液みそつきぢ田村監修冷や汁の素 430gのレビュー画像
          • あおさの味がきいていて、本当に美味しいです。あおさは高いのでなかなか買えませんが、これは安売りになっていることもあるし、この値段でこれだけの味が出せているのはすごいなと思います。 豆腐やネギ、ナスなどを自分で少し入れて、味噌をといて食べることもあります。

2021-09-27

マルコメ 生みそ汁料亭の味 あおさ 8食 136gのレビュー画像
            • 美味しいです! でも、セブンの味噌汁のほうが袋から出すときの煩わしさがなくてよかったな。 セブンの味噌汁は、すでにミシン目が切られていて、更にはワカメなどの具材のパックと味噌が交互に入れ慣れててめちゃくちゃ取り出しやすかった。 ファミマもぜひ、そういう感動があるといいな。

2019-12-13

マルコメ お徳用減塩みそ汁 12食 192gのレビュー画像
            • サラサラと飲みやすい甘酒で美味しかったです。 個人的な好みはもっと麹の粒粒感があるのが好きですが、サラサラが好まれるのか販売してる甘酒はつぶつぶしてるのは少ないですね。 なので、余裕がある時は自分で作ってます。 でもこちらは添加物もないし、手軽に買いやすいので大変便利です。 蒸しパンに入れたりして楽しんだりもします。

2024-03-30

マルコメ プラス糀 糀甘酒LL 500mlのレビュー画像