• カップ式の揚げナスの味噌汁が好きなのですが、なかなか1食分としては高かったので5個パックがあって飛びつきました。 どこを見ても味噌は味噌でそのまま、野菜はフリーズドライとして別れてる商品が多く持ち運びにはあまり適して居ないのでひとつに纏まっていて味も美味しいこの商品には大満足です

2022-01-15

マルコメ 揚げなすのみそ汁 5食 40gのレビュー画像
      • 味噌汁を作るのがめんどくさいときに使います。そのままでも美味しいですが、鰹節を入れて飲むとより出汁が出て美味しいです。乾燥わかめや麩を追加するとより満足感があります。

2024-01-22

マルコメ たっぷりお徳 料亭の味 18g×36のレビュー画像
        • マルコメさんのレトルトカレー初めて見ました。2人前279円と言う金額にも引き寄せられ(笑)購入しました。サラサラでココナツミルク感のある辛さのある本格的なカレーだと思いました。ナスとしめじ、牛乳を加えるだけで美味しく頂きました。 そして何より鶏肉だと思っていたのが大豆で出来たものだった…購入する時はそれも気になっていたのにすっかり忘れていました(^^;; また、見つけた時には購入したいと思います。

女性 / 60代 / 大分県 / 購入回数: 1

2021-09-20

マルコメ 大豆のお肉のグリーンカレー 150gのレビュー画像
        • どちらのお味も美味しいですが、特にあおさが美味しいので、あおさだけの物も作って欲しいです。 あとは、今、物価高なので何でも値上がりしていますが、もう少しリーズナブルだと助かります。 このお値段だと外食でお味噌を食べるときとほとんど変わらない感じなので。

2023-07-17

お徳用FD顆粒 あおさとしじみ 10食 65gのレビュー画像
          • 今まで使っていた味噌が本州に無いのを知らなかったので取り寄せかなぁと思ってたけどこの味噌があったので試しに購入してみました。(豚汁しか味噌は使わないので)住んでる近所にライフは無いのでもし、この味噌が良ければライフに行く時は購入したいと思います。

2023-10-12

マルコメ 液みそ とん汁専用 430gのレビュー画像
            • こういった即席味噌汁にしてはレベル高め✨ 某コンビニの野菜味噌汁がとても残念だったので、恐る恐るファミリーマートで揚げ茄子味噌汁を買いました。😅 食べてみてびっくり!ナスが歯応えしっかり、ふにゃとせずに味も美味しい😋 これはリピ決定です。 CPは良いとは言えない、、、普通です。 あと20円安ければ…と思います。

2022-11-21

マルコメ 揚げなす 25gのレビュー画像
              • 乾燥お味噌汁の具とこちらの商品があれば手軽にお味噌汁が作れて、ちょっと飲みたいなと思った時にとても便利です。 顆粒なので分量も好みで調整出来るし、料理の味付け等にも簡単使えるところが良いです。 こちらの味噌を溶いて醤油を少し入れて、おにぎりに塗って焼きおにぎりにしたらとても美味しかったです♪ 普段はタニタ食堂の減塩味噌を使っているので、減塩の商品があったら嬉しいなと思いました。

2021-05-12

マルコメ 料亭の味 FD粒みそ 200gのレビュー画像

2021-12-23

マルコメ FD顆粒みそ汁 料亭の味野菜 12gのレビュー画像