• 職場での昼食用に。前は家から即席味噌汁お得用のを持って行ってマグカップに入れて飲んでたんですが、いつのまにか洗い物が鬱陶しくてカップを買うようになってしまいました。これならまあまあ許せる金額なのでたまに買ってます。

2023-04-27

セブンプレミアム 麦みそとうふとわかめ 25gのレビュー画像
      • 味噌汁は体に良い!でもインスタントのネギ嫌い。 ということで手軽に味噌汁作れないかなーと思ったところで試してみました。 結論から言うと味噌汁ではない(ラーメンスープなんで当たり前)ですが、これはこれでいい汁物に。麺づくりの味噌よりニンニクとか効いてる感じ。お椀に普段遣いのスプーン2杯とふえるワカメに春雨ボールとラー油放り込んで食べる汁物として使ってます。結構減りが早いのと、創味シャンタンとかと違い常温保存出来ないのがネックかなー…

男性 / 30代 / 埼玉県 / 購入回数: 1

2022-12-11

マルコメ 液みそ 味噌ラーメン風 430gのレビュー画像
      • 味は、コレが好きかな 味噌の袋のハジを切って、そのままお椀に好きな分量出して、カットしてレンチンした葉物野菜、揚げナス、油揚げ、4種類のキノコのソテーをそれぞれジッパー袋に冷凍ストックしてあるのを好きな分量いれたり、乾燥わかめ等、好きな組み合わせをお椀に加えて、沸騰したお湯を適量入れて簡単味噌汁の出来上がり!この作り方でも十分美味しい!

2020-10-15

マルコメ 一休さん 750gのレビュー画像
        • 普段は料亭の味 減塩を購入していましたが…無添加で味噌の色も白っぽくて綺麗だったので購入しました! 普通の料亭の味やす減塩タイプと比べると大豆の粒が沢山残っていて、とても美味しい(*^-^) 余り置いている所は、少ないですが…この無添加しか買わないと思います!!

2020-05-17

マルコメ 料亭の味 無添加 750gのレビュー画像
        • 10年前のフリーズドライと比べるとかなり進歩しました。生味噌には負けるけど、格段に美味しくなったと思います♪お椀へ入れる時に失敗して手が汚れることもなく、急いでいる時に助かります♪

2022-10-28

マルコメ お徳用FD顆粒減塩アソート10食 79gのレビュー画像