• 永らく猫砂ジプシーでしたがついにこちらの商品に落ち着きました。消臭効果が素晴らしく、それでいて価格も安い!我が家は屋根付きタイプの大型トイレで2.3日おきに交換していますが、砂交換の際は屋根を外す瞬間からいつも息を止めていました。この猫砂に変えてから、その必要が全くありません。砂交換が全く苦でなくなった革命的な猫砂です。

2020-10-17

猫砂楽園 森の香ダブル 7Lのレビュー画像
    • 歯磨き嫌いなわんこさんへ。 と言うか、飼い主自体が歯磨きさせる習慣がないので、どうにか口臭を抑えたいと思って買ってみました。 ミルク味なら嫌がらないかな、と思ったのです。 ミルク味には興味をもって指サック自体をペロペロ舐めている状態。 ぶっちゃけ、磨かせてくれるかは飼い主の根気と力量ですね(ノД`、) あとは隙間磨きは無理なので、入門としてこの指サックは効果があると思いますが 最終的には歯ブラシしないとダメかも

2022-09-12

エブリデント 指サックde歯みがき 35枚のレビュー画像
      • もう少し安いものを目当てに買いに行ったのですが、成分がこちらのほうがよかったので選びました。 高齢猫が時々トイレの外におしっこやうんちをしてしまうことがあり、臭いがなかなか消えないので、高くてもちゃんと消臭されるものならいいなと思って選びました。 臭いが少し薄くなったところで使用したのでまだあまり効果はじませんが、香料でごまかすタイプではないのでいいと思います。

2023-02-25

天然成分消臭剤ネコのフン・オシッコ臭専用270mlのレビュー画像
        • いつもはライオンのアップルを使っていましたが、あまりにも嫌がるので、こちらを購入してみました。袋から出すと甘いミルクの香りで、いつも嫌がる愛犬がすんなり歯磨きさせてくれました。これからはこちらを購入したいと思います。

2021-01-21

エブリデント シートde歯みがき 35枚のレビュー画像
          • 三本入りがあるの初めて知りました。自宅の敷地に野良猫ちゃん達が住み着いているので、スリスリしてきたりするから、ノミとかが少しでも減ってくれたら。今度、母猫ちゃんこれ以上野良猫が増えないように、手術するんだけど、病院からつれてくる前に薬差して来てくださいって言われてるので。まぁまぁ効いていると思う。

2019-12-07

薬用アースサンスポット 猫用 0.8g×3本入りのレビュー画像
          • お庭好きな猫用に初めて使いました。が…スプレーの音がダメみたいで、かけようとする度に怖がって逃げてしまい、最終的には私の手のひらにスプレーしてつけよう…としたら、手のひらにスプレーが吸収?してしまい、猫に付着させるのも無理なようでした…香りも悪くないし、舐めても安全という点が気に入ってたので、1.5に…これはうちのネコと私のかけ方のせいなんですけどね…残念…(笑)

2020-08-13

アース 殺虫・虫よけボディースプレー 300mlのレビュー画像
            • 子猫でも成猫でも同じ量なのが不思議です。 もうすぐ4ヶ月になる子に使ったら首元ベチャベチャになりました。私が下手なだけかも知れないけど。 使った日はいつもより元気がない気がしたけど夜には元気になっていました。

2023-06-03

アースペット 薬用ショットオン猫用 1本のレビュー画像
            • 2ヶ所にしないといけないから、うちの子には向いてないけど(怖がりさん)これしかなかったので買いました。手に着くとベタベタしますし、にゃんこの体もしばらかベタつきます。仕方ないのかなぁ。ベランダにでるのが大好きなので1ヶ月しっかり守って欲しいと思います。

2022-04-25

アースペット 薬用ショットオン猫用 3本のレビュー画像