「#せき止め」の人気口コミ・評判一覧

「#せき止め」の口コミ・評判

• 行ったドラッグストアで、薬剤師さんから 咳止めならこれがおすすめ、でもここのドラッグストアでは扱ってないのすみません、と言われて教えてもらったドラッグストアへ行って買ってみました。

2023-03-05

• 子供用に。今年、大学受験が控えているため咳が出ても中々病院にもいけないので、これで治してます。本当は病院でお薬が処方されたら、受給権の対象だから安く済むけど、仕方ないですね。春頃から、ずっと咳や鼻水出したり倦怠感があったりと、ちょっとした風邪症状になっては、病院にいけたら行って、行けない時は青い方の総合風邪薬のプレコールを飲んだり、咳だけになったらこの紫のに変えて対応してますが、ずっと咳が治らないで何ヶ月も続いておかしいな?と思って呼吸器内科を受診したら喘息になっていました。吸入器を処方されて治療してたけど、また鼻水等の症状が出てきたからプレコールも飲んだら咳も治りました。 でも、夏休み明け学校に行ったらまた咳し始めて、益々病院に行くなくなるからプレコールに頼りますが、また喘息を発症してない事を願います。

2024-09-08

• 喉にはこれがかかせません。 子供が幼稚園から貰ってきた風邪にまんまとやられ、妊娠中で風邪薬飲みたくなく自力で頑張ってたら、軽い気管支炎のようになってしまって、龍角散はあまり好きじゃないので、こちらを購入。 蜂蜜レモンの紅茶と、こちらの飴でめちゃめちゃ喉が楽になりました。 家に常備しておこうと思いました。

2022-06-14

• せき止め」に類似したタグの口コミ情報