地元のお菓子屋さんを探していて、素朴な見た目のこのお団子を買いました。予想通り、原材料の味がするような正直なおいしさでした。おもちはひとめぼれを100パーセント使用していて、お米の甘みがします。たれを選んだのですが、たっぷりのたれの割に味が優しい甘味、塩気だったので、パクパクと食べてしまいました。半分減点しちゃったのは、たれがゆるくて溢してしまったせいです。移動中でなく、ゆっくりお家で食べられれば言うことなしでしたね。
女性 / 30代代 / 新潟県 f4rT さんの口コミ一覧
もちべえ はなまるだんご
もちべえ
4.50 / 5栗原 Kusiro夢物語M-MS 10個
5.00 / 5この玉子すごい大きい規格になりました! 普段は超小さいのも含まれてますが、つい最近のものはLか2Lくらいで揃っているので絶対買いです!
石川 和そば 150g
石川製麺
4.50 / 5安い、美味い、早いの茹で麺の蕎麦版!職場で取り扱い額が極端に下がったので毎日お昼はこれら。蕎麦だったらレンチンした後冷水で締めれば簡単に冷たく出来る。オススメは納豆&乾燥ワカメ&ネギ。納豆嫌いでなければ一気にかっ込んでしまう仕上がりに…
あづま おろしだれ納豆 40g×3
あづま
4.50 / 5納豆臭さが格段に抑えめで美味しいです。おろしだれが結構入っているので割とシャビシャビ(?)になるかも。お寿司には向かないけど、麺と一緒に食べると美味しいですよ。
ロールちゃん(苺レアチーズ)
ロールちゃん
5.00 / 5ロールちゃん、通常のも大好きですが、こういった限定で出てくるやつは是非食べたいデス。特にこれはめちゃんこうまうまです!イチゴが好きな人、ショートケーキやイチゴミルクが好きな人は気にいると思います。
山田利 パフスポンジ専用洗剤 80ml
山田利
5.00 / 5いつもはメイク用具のパフやブラシを洗っています。濯ぎが難しいので水に薄めて使用してます。最近はマスクを洗濯しています。少し薬剤臭さは残りますが、そのあと石鹸などで洗えば気にならなくなります。マスクの供給が安定するまで、手持ちのマスクを洗って回します!
丸永製菓 あいすまんじゅう八女抹茶 95ml
丸永製菓
あいすまんじゅう
4.50 / 5今日食べましたー!抹茶✖️濃厚な粒餡超美味しい!抹茶好きも餡子好きも両者ともお気に入りになると思います!
塚田 上越塚田&QPTPB 1L
5.00 / 5好きな牛乳です!学校の頃からずっと塚田牛乳飲んでます!値下げで買っています笑
泡で出てくるミルキィボディS せっけん
牛乳石鹸共進社
3.50 / 5父のボディーソープは泡で出るもの指定なので購入してみました。ビオレより少し安かった。それにミルキィだから好き。
Jオイルミルズ 味の素オリーブオイルEV 600g
LEE
4.00 / 5美味しいし、身体にいいということで買っています。少し割高なので安くなった時に買っています。
ハウスWFウコンの力ウコンエキスドリンク100ml
ウコンの力
3.00 / 5珍しくアルコール飲まなければならず、予防に飲んだんですが…効果はよく分かりません。気がついたら宴が終わっていました。飲んだのは一杯半でした…体質だよね…
カルビー ピザポテト 63g
カルビー
ピザポテト
4.50 / 5美味しい、大好き、すぐなくなっちゃう。 欠点はすぐなくなっちゃうところかな笑
カルビー サッポロポテトつぶつぶベジタブル 80g
サッポロポテト
3.50 / 5安パイなおやつとしてスタメンですね。バーベキューも好きなんだけど、今日はこっちにしました。
カルビー ポテトチップスうすしお味 60g
4.00 / 5安定中の安定ですね。どんどん内容量が減っているから安売りしている時に購入することにしていますまた
コカコーラ ザ・タンサン レモン 490ml
日本コカ・コーラ
コカ・コーラ
4.00 / 5炭酸水が飲みたいとオーダーがあったので購入。 サントリーもあったんだけど、たまにはコカコーラさんの方も買ってみました。そんなに炭酸水飲まないから違いは?レモン風味は美味しいですね。
朝のしあわせバナナ
スミフルジャパン
3.50 / 5当たり外れあるけど安定で入ってくるバナナ。房が大きい時だけ買っていてごめんね。
ヤマザキ 薄皮つぶあんぱん 5個
ヤマザキ
5.00 / 5ヤマザキのパンでこれが一番コスパいいんじゃないかな?中身が多くてパン生地が薄い。しかもこのあんこは最重量選手なんです。買ってから少し日が経ってしまったら、これまたトースターで焼くときんつば風になる気がする。
マキロンs 75ml
第一三共ヘルスケア
マキロン
3.50 / 5お使いで買いました。買ってから消毒は消毒でもアルコール消毒も欲しいって言われたけど、全然最近見ないなぁ。
山田式 骨盤パワーベルト L
ミノウラ
3.00 / 5お使いなのでよく分かりません。
コッペパン(つぶあん&マーガリン)
山崎製パン
4.00 / 5コッペパンの中ではこれが一番好き。マーガリンとあんこが濃いくて美味しい。お腹を満たすにはいいボリュームです。
コッペパン(ブルーベリー&マーガリン)
LEE
3.00 / 5お使いで買いました。個人的には好きでも嫌いでもないかな。イチゴジャムにほうが好き。
サントリー ペプシジャパンコーラ ゼロ 490ml
ペプシ
3.00 / 5お使いで買いましたのでよくわからないかな。 ペプシ好きな人は一途だよね。
パスコ スナックパン チョコ 8本
Pasco
5.00 / 5パスコのスナックパン、トースターで焼くとすっごく美味しいよ!特にこのチョコ、焼いてからだと蕩けて風味も増してサイコーなんだから!チョコ好きにはたまらないよー。
アレジオン20 12錠
エスエス製薬
4.00 / 5薬局の人に聞いて一日中効くって事でこれにしました。確かにずっと楽な気がする。今年はマスクが少ないから、薬早めに飲むしかないな。
明治 プロビオYG PA-3 ドリンク 112g
4.00 / 5コロナ対策で購入しました。飲めるタイプだから朝出勤前にも飲めて便利。ちょっと高いけどね。
明治 プロビオYGR-1ストロベリ脂肪0 112g
明治
3.50 / 5ちょっと高めのヨーグルトだけど、割引してたしコロナ対策に購入しました。(継続が大事だとは思いますが)普通に美味しいです。
カルビー かっぱえびせん 85g
かっぱえびせん
4.50 / 5おやつにおつまみに昔から安定の美味しさですね。手軽につまむえびせんとして誰でも好きなんではないでしょうか?食べ過ぎるのが悪いところかも。
-196度Cストロングゼロトリプルピーチ350ml
ゼロ
3.00 / 5飲み会のお使いで購入しました。グレープとセットで買いましたが、同じような甘党の人に譲りました。
-196度ストロングゼロトリプルグレープ350ml
ゼロ
3.50 / 5飲み会のお使いで購入。これは飲みました。甘めで美味しかった。でも最後まで飲めず残りはあげました。曰く甘すぎと言われました。嗜好の違いですかね?
-196度Cストロングゼロ ダブルGF 350ml
ゼロ
3.00 / 5これまた飲み会のお使いで購入。グレープフルーツは誰でも飲むでしょうと安パイでレギュラー入りデス。
-196度Cストロングゼロ ダブルGF 350ml
-196度CストロングゼロWシークヮーサー 350
ゼロ
3.00 / 5飲み会のお使いで買いました。あんまりシークアーサーは飲まないですね。
-196度CストロングゼロWシークヮーサー 350
タカノフーズ 極小粒ミニ3 50g×3
タカノフーズ
3.50 / 5安い、まぁまぁ美味しい。納豆に求めるとこ大体オッケーなので庶民には優しい。もっともお気に入りはあづまさんですが。
ブルボン バームロール 7本
ブルボン
4.50 / 5ブルボンは地元に工場があるから昔から馴染みのお菓子です。あいかわずもしくはもっと美味しくなってるかも。昔より小さく、少なくなっちゃったのがさみしい。でも美味しいよ。
ミルキィボディソープ フローラルソープ 替 400ml
牛乳石鹸共進社
4.00 / 5ミルキィボディーソープは石けんの香りを使ってました。一回これもためしてみた。女の人っぽいニオイ。家族全員で使うならやっぱり石けんかシトラスかどっちかがいいと思う。
ソフランP消臭 ホワイトハーブアロマ替 450ml
ライオン
ソフラン
4.00 / 5結局おんなじ匂いになっちゃうからたまにはソフランもいいかとおもって買ってみた。ちょっと違うのか?まだ違和感も感じていない。
サントリー トリス クラシック 瓶 700ml
トリス
3.00 / 5正直、お使いで買っているので良し悪しは分かりません。これだけリピートしてるから美味しいんでしょうね?
日清 デカうま きつねうどん 106g
日清食品
2.50 / 5お昼を忘れたから買った。当たり前だけど、マルちゃんじゃないから味が違う。やっぱマルちゃんがいいなぁ、と思っちゃった。量は圧倒的に勝ってるけど。
チョコモナカジャンボ
森永製菓
4.50 / 5大好きアイス❤️チョコがモナカとの間、アイスの間と贅沢に入ってるのでチョコプラスバニラにのハーモニーを楽しめる。欠点は回転の悪い店で買うとパリパリしてない事。
相模屋食料 味染み油揚げ 6枚
相模屋食料
相模屋
5.00 / 5最近、職場ではお昼にうどんとか蕎麦を食べてるんですが、具がないと寂しいので買ってみました。日持ちするし、美味しいです。
スギヨ お徳用 ビタミンちくわ 3本
スギヨ
5.00 / 5これを知らない人はいないと思ってる。めっちゃ有名なビタちく〜!より安く買えると嬉しい😃
CGC じっくり煮込んだミートソース 260g
シジシージャパン
CGC
5.00 / 5シージーシーのミートソース大好き!スパゲティはもちろん、ご飯に混ぜてドリア風にも、お湯で伸ばしてスープ風にもアレンジして食べてます。
原信 味噌 1kg
原信ナルスオペレーションサービス
5.00 / 5最近の味噌です。安く、手に入り安く、美味しいと三拍子揃った優等生。やっぱ、この辺は米味噌が主流ですね。
安曇野食品グレープオレンジサングリアゼリー190g
安曇野食品工房
LEE
5.00 / 5先程イチゴゼリーも撮ったケド、こっちはぶどう🍇 ゼリーのデザートシリーズで買ったから両方食べ比べしたい。
安曇野 いちごゼリー クリーミーソース 190g
安曇野食品工房
LEE
5.00 / 5美味しい❤️こう言ったソースとゼリーが混ざってる系デザート好きには堪らないやーつ。こっちはイチゴみるくみたいな味。
ミツカン 金のつぶ わぉ!おすし 40g×3
mizkan(ミツカン)
金のつぶ
3.50 / 5最初、タレ混ぜてる時、酸っぱくて「うっ!」となりました。実際食べるとそこまで酸っぱさは主張しないんですが。手巻き寿司に使うのにぴったりかな。
ビヒダス プレーンヨーグルト 脂肪0 400g
ビヒダス
4.00 / 5本当は脂肪入ってる方が好きですが、こっちが割引きだったから笑 やっぱりビヒダスが好きかな。
香薫あらびきウインナー 2P
プリマハム
香薫
5.00 / 5香薫やっぱり美味しいデス!ジューシーでかおりの文字二つ冠するだけあって、香りが良いんですよ。お気に入りは焼いたり、炒めたりするのが美味しいな。
全国たまご 白色殻付卵定重量 8個
全国たまご商業協同組合
4.00 / 58個入りで79+税という破格!しかもサイズはMで統一されているので使い勝手も良いです。この価格は玉子の日限定なので毎週土曜はイチコへどうぞ!
真誠 すりごま白 100g
真誠
5.00 / 5ダイソーでリピート買してる商品の一つ。味噌汁に入れて飲むのが定番デス。確か健康番組で見たのがきっかけだと思うけど、今や普通の味付けになりました。
三宝 伊吹もやし 200g
三宝化学工業
5.00 / 5このもやし、根切りでなくても根っこが少なくて美味しいんですよ!バローが近所から撤退しちゃうから、今のうちに食べておこうと買い溜め。
パスコ イングリッシュマフィンくるみレーズン 4個
Pasco(パスコ)|敷島製パン
Pasco
5.00 / 5コレ、美味しいんですよ!トーストしてバター(貧乏人はマーガリンですが)とハチミツでも美味しいし、ベーコンエッグをサンドしても甘✖️しょっぱいでこれまた美味しいですよ!
フジパン 本仕込食パン 8枚
5.00 / 5フジパンのパン自体が美味しいです。ヤマザキ派でしたが、最近はフジパンの方がカリカリして美味しいと感じますね。
フジ ネオレーズンバターロール 6個
5.00 / 5大好きフジパンのマーガリン入りロールパンの種類違い。温めて食べるのがやっぱりオススメ。ヤマザキのももちろん食べてるけど、こっちの方が好み。
ルヴァンバターロール(マーガリン入り)
ルヴァン
5.00 / 5こちらはヤマザキから出てる方のマーガリン内蔵型のロールパンです。トーストするとこちらもカリジュワが楽しめます。ルヴァン配合されてから美味しくなりました。
ネオバターロール 袋6個
フジパン
5.00 / 5先述の黒糖ロール同様、中にマーガリンが入ってるので焼くとさらに美味しい。
フジ ネオ黒糖ロール 6個
フジパン
5.00 / 5大好き!トースターで焼くと表面カリカリ、中に入ってるマーガリンがトロジュワと絶妙に美味しいです。シリーズでバターロールとレーズンがあります。全部好き。
ビヒダス プレーンヨーグルト
森永乳業
ビヒダス
4.50 / 5無糖ヨーグルトの中で一番好きです。有効成分?が他より少ないと噂は聞いたんですが… やっぱり美味しいのが好き。
上越市 生ごみ指定袋小5L 10P
上越市
4.00 / 5必要不可欠じゃないか。隙あらば抱き合わせで買っておく。生ゴミの袋はしょっちゅうちょこちょこ捨てるから結局5Lしか使ったことがない。
キリン 午後の紅茶おいしい無糖 PET 500ml
キリンビバレッジ
午後の紅茶
4.50 / 5無糖が発売されてからずっとリピートしている。リニューアルは常にするだろうけど、容量が減らないといいな。
マルちゃん 緑のたぬき天そば 東 101g
東洋水産
マルちゃん
4.00 / 5父親が好きだから安い時に必ず買うようにしている。天ぷらはカリカリが美味しいと思いきや、たぬきにおいてはふやかした方が美味しいと思う。
伊藤園 香り薫るむぎ茶ティーバッグ 54袋
伊藤園
5.00 / 5麦茶は夏だけにあらず。いつも常備しておくべし。ノンカフェインだから安心して飲めますよ。
大塚製薬 ボディメンテ ドリンク 500ml
4.00 / 5独特な薄味なので継続で飲んではいないんですが、お店でキャンペーンやってるので…
中華紀行 マ-ラ-カオ(4)
4.00 / 5美味しいですね、マーラーカオ。 でも昔より数少なくなった。
Jオイルミルズ 味の素オリーブオイルEV 600g
バロー もめん豆腐 350g
ライクスタカギ
2.50 / 5普通デス。バローが閉店なので購入しました。
原田 北上牛乳 1000ml
原田乳業
4.50 / 5ちょっと薄い気がするけど安い。庶民の味方。 臭みがないから好き。
ツムラ バスピカ 500ml
ツムラ
バス
4.00 / 5マジックリンよりさっぱりした落ち方が好き。なかなか取り扱いがないのがたまに傷。