使いやすいライターといったらコレ!という感じです。他社のBIGライターの方が若干長持ちしますが、オイルの残量がみえるのと、着火のしやすさ、それからBIGと比較してもそれ程、着火回数が気にならないくらいしっかりと使えます。
男性 / 30代代 / 群馬県 g3mb さんの口コミ一覧
ライテック電子ライターアイルMX-MF-P4 1個
ライテック
3.50 / 5アサヒ 三ツ矢サイダーレモラ PET 500ml
アサヒ
4.50 / 5無糖炭酸水が飲めない自分にとっては最高!甘さ控えめで、炭酸の刺激とレモン&ライムの爽やかさで爽快な気分と喉越しが楽しめます!
龍角散 龍角散のどタブレットハニーレモン10.4g
龍角散
3.50 / 5シュガーレスなのでベタつかず、後味スッキリで爽やかです。キャンディと違って、途中で噛み砕くのも楽。喉のすっきり感は悪くないですが、その効果を望むならやはりキャンディの方が高効果かなと思います。
エルビー 果実おもいマスカット 450ml
4.00 / 5マスカットは元々好きなフレーバーですが、しっかりとした果実感が味わえて美味しいです。
コカコーラ スプライト ペット 470ml
スプライト
4.50 / 5夏といったらコレ!というくらい毎年お世話になってます。甘いのにベタつかず、ライムでさっぱり爽やかな味わいと炭酸が気怠い夏を吹き飛ばしてくれます。
ファミマル フルーツミックス PET 500ml
ファミマル
4.50 / 5程よい甘さながら喉越しがベタつかず、何度もリピートしていていつの間にかハマってしまっていました。毎日のように飲んでいます
キリン 世界のキッチンからソルティライチ500ml
キリンビバレッジ
世界のKitchenから
4.00 / 5夏場の疲労と水分補給にぜひ!といった感じです。塩分とライチの味わいがちょうど良くてごくごくいけます!
サントリー GREEN DA・KA・RA600ml
LEE
4.00 / 5甘すぎずベタつかず水分補給にもってこいです
ファミマル 香ばしいコク麦茶500ml
ファミリーマート
ファミマル
4.00 / 5100円で手軽に水分補給ができるので、この夏は何度もお世話になりそうです。
モンスターエナジー 缶 500ml
モンスターエナジー
4.00 / 5厚労省が推奨するカフェイン200mgをこれ1本で補えてしまう逸品。これを一気にぶち込むとテンションが上がり一時的に活動がブーストされます。摂り過ぎには注意です!
リプトン レモンティー 500ml
4.50 / 5手軽に購入できる紅茶シリーズの中でリプトンは優秀!喉が渇いた時にはレモンティーがさっぱりと飲みやすく、甘さもちょうどよく脳疲労にも効果がある気がしてお気に入りです。
森永製菓 inゼリーエネルギーレモン 180g
inゼリー
4.00 / 5夏バテ中でもエネルギー摂取しないと、という時の頼もしい見方。特にinゼリーシリーズの中でも、夏場は普通のエネルギーより、こちらのプラスレモンの方が塩分と爽やかさがあって、値段も同じなのでこちらを選択しがちです
グリコ 朝食りんごヨーグルト 140g
江崎グリコ
朝食りんごヨーグルト
3.50 / 5ヨーグルトの滑らかさと角切りリンゴのシャキシャキとした歯応えがマッチしていて美味しいです。朝食にピッタリですが、お昼に+αしたり、オヤツにも良いかと。
大塚 ポカリスエット ペット 900ml
ポカリスエット
4.50 / 5言わずと知れた水分補給、熱中症対策の王様。500mlだと夏場は物足りないので、このサイズは嬉しい!
モンスターエナジー ゼロシュガー 缶 355ml
モンスターエナジー
4.50 / 5同じモンスターシリーズの中でも嬉しい0カロリー。飲んだ後も気持ちサッパリしている気がして、緑のノーマルを買うならこちらの青(0カロリー)を買ってしまいます
モンスターウルトラ 缶 355ml
3.50 / 5白いパッケージなのであっさり味かと思いきや、フルーティで飲みやすい割りに、しっかりしたモンスターのパンチがあってGood!
JT キャビンローストブレンド100 20P
JT
4.50 / 5出会ってからお世話になりっぱなしのブランド。同じタール数でも香ばしさがプラスされている点がポイント。味わい深く吸いごたえも良く気に入っています。
ピアニッシモ ワン 1個
4.00 / 5初めてタバコを吸い始めてから今でも吸っているブランドです。軽い吸い心地とメントール感が○
メンソレータム ヒビプロα 16g
ロート製薬
メンソレータム
3.50 / 5さすがのメンソレータムブランドです。速乾で使いやすく、殺菌性もあり気に入っています
森永製菓 ウイダーinゼリー エネルギー 180g
inゼリー
4.50 / 5時間がないときの手軽な食事代わりや、空腹感はなくても食べないとカロリーを摂取しなければいけないときなどに非常に重宝しています。
伊藤園 お〜いお茶絶品ほうじ茶 ペット 600ml
3.50 / 5香ばしくて飲みやすく美味しいです。伊藤園はベースのおーいお茶の緑茶は味が薄く微妙な気がしますが、バリエーションはどれもしっかりとしたお茶の味わいがありつつさっぱりしていてゴクゴク飲みやすいです。
レッドブル レッドブルエナジードリンク 缶 250
レッドブル・ジャパン
3.00 / 5CM効果かもしれませんが、ここぞというときに飲むとやる気が漲るような気がします。
たっぷりミルクのおいしいカフェオレ 270ml
ドトールコーヒー
2.50 / 5量は多くて嬉しいのですが、思ったよりコーヒー感が強くて、ネーミングからするともっとミルク感がしっかりしていた方がよかったです。
ロッテ コアラのマーチ発酵バター 48g
ロッテ
コアラのマーチ
4.00 / 5同じコアラのマーチでも、ホワイトチョコになることでひと味違った美味しさが楽しめます。
コアラのマーチ<チョコ>
ロッテ
コアラのマーチ
4.00 / 5飽きずに食べられるチョコ菓子の代表。美味しさは元より、1つ1つの絵柄が異なり、また遊び心もあって思わず食べる前に絵柄を確認してしまいます。
サントリー スーパーC.C.レモンペット350ml
C.C.レモン
3.50 / 5クエン酸炸裂!といった感じです!炭酸と酸味の刺激が喉の渇きを潤してくれます。サイズ的にも、この刺激なら350mlでちょうど良いかと思います。
明治 ヨーグレット 18粒
明治
4.50 / 5お店で見かけて、子供の頃によく食べたなーと思い久々に購入。変わらない優しいヨーグルト味とカリッとした食感は健在。さすがロングセラーだな、と思いました。
森永製菓 ハイチュウプレミアムぶどう 35g
ハイチュウ
4.00 / 5ジューシー感と食感が最高です!元々ぶどう味は好きですが、普通のハイチュウより果汁が濃くて程よい柔らかさがクセになり、度々購入しています。
森永製菓 大粒ラムネ 41g
森永
3.50 / 5脳が疲れたな、と感じたときにポリポリと数粒かじると、良い気分転換になります。ブドウ糖の効果は定かではありませんが、噛むことと糖分補給で脳のクールダウンはできていると感じられます。
森永製菓 ハイチュウプレミアムグラニースミス35g
ハイチュウ
3.50 / 5プレミアムシリーズは全体的に好きですが、新発売となったこれはさっぱりした酸味と甘味がちょうど良いです。ハイチュウならではのジューシー感もあって気分転換のお供にオススメです。
グリコ ガトーショコラ 81ml
グリコ
4.00 / 5意外と食べ応えがあり、チョコの存在感もあり、その上でくどくなくて美味しかったです。無意識でアイスが食べたいと思ったときに思わず手を出してしまいそうです。
ロッテ クーリッシュ ベルギーチョコ 140ml
クーリッシュ
3.50 / 5甘すぎないなめらかなチョコ感が喉越し爽やかで、夏でも気にならないチョコ系食品です。
JT ハイライト 20P
3.50 / 5がっつりガツンとした吸いごたえが欲しいときにたまに購入します。もう少し燃え方が穏やかだと更に嬉しいのですが、個人の好みですね……
サントリー クラフトボス ミルクティー 500ml
ボス
4.50 / 5紅茶系は手間がかかる割に採算が取れづらいので商品化されづらい中、ミルク感と紅茶感のバランスが非常によくて、ベタつくことも変なクセもなく、いくらでも飲めそうな気がします。
マッチ ペットボトル
大塚食品
マッチ
2.50 / 5手軽にビタミンが摂れる……というよりも、摂った気になれる感じ。爽やかさはあるが、学生向けの感じがするので、大人になってからわざわざ選択しようと思いづらいです。
アサヒ 三ツ矢アセロラ PET 500ml
アサヒ
3.00 / 5アセロラの爽やかさや味は美味しいのですが、ミツヤブランド史上最高に酸っぱいという謳い文句は疑問を感じます。酸っぱさなら、同じミツヤブランドならグリーンサイダーの方が数段上だったため、美味しいながらも期待外れでした。
チオビタ・ドリンク
大鵬薬品工業
チオビタ
2.00 / 5お値段は手頃ですが、その分疲労回復の効果は値段相応で、弱い感じがしました。
アサヒ ワンダ モーニングショット 缶 185g
アサヒ
4.50 / 5朝の1杯として、キリッとした苦味とスッキリ感のバランスがよく目が覚めます。
山田利 ポリエチレン手袋 100枚
山田利
3.50 / 5コロナ禍の中で人とのやりとりがどうしても必要な時でも、気兼ねなく手を使いやすくなると思います。容量や質が100均のものとしてコスパが良いと思います。
森永乳業 リプトン 和梨ティー パック 500ml
森永乳業
森永
3.50 / 5期間限定なので思わず購入!リプトンのフルーツティーシリーズはおいしいです
リポビタンDハイパー 100ml
大正製薬
リポビタン
3.00 / 5悪くない気がしますが、若干効果が感じられづらい気がします。
森永製菓 inタブレット塩分プラス 80g
森永
3.50 / 5熱中症対策として気軽にミネラルが補給できるので気に入ってます