納豆の粒の大きさは好み。パキと割れるタレは画期的。タレの味は薄め。ちょっとお醤油を足したり、青じそ入れたりその時の気分で味変する。納豆は栄養満点だし毎日食べたい食材だが、粘り処理がめんどいのと残り香が強いので敬遠気味だった。熱々のご飯にはやはり納豆が合うな〜。
女性 / 60代以上 / 愛知県 oO5L さんの口コミ一覧
ミツカン 金のつぶ とろっ豆 45g×3
mizkan(ミツカン)
金のつぶ
3.50 / 5ミツエイ ニューキッチンブリーチ 600ml
4.00 / 5これ以上安い商品があるのか?と思う。その上かなり有能。渋とりから消臭、カーペットの汚れやシミなども濃度を変えて使用しているが、満足度は高い。レビューを参考にして色々試してみたい。
サントリー 天然水 ペット 550ml
サントリー
4.00 / 5マイボトル持参がめんどい時買ってます。飲みやすくて美味しいです。
プリマ スマイルUP!ロースハム3連 37g×3
プリマハム
スマイル
4.00 / 5スライスハムは絶対プリマにしてます。スライムハムはどの商品でも大した違いはないだろうと思ってましたが、違います。塩味や脂の味わいが絶妙で食べ飽きません。ない時はニュークイックのロースハムにしてます。
千年屋 トリュフのドレッシング&ソース 200ml
千年屋
4.00 / 5朝食の目玉焼きに少しかけるだけでもレベチ。トリュフの香りが豊かな味わいを演出してくれる。ただ残り少なくなるとトリュフが底に沈んで取り出せないのが残念。お手頃価格でトリュフ慣れするには丁度良い感じ。
マスコットフーズ ブーケガルニ 4袋
4.00 / 5味に深みが出るのでミネストローネにも使用します。カレー、ビーフシチューもあるとないでは違うんです。
日清 日清焼そばUFO 128g
日清食品
日清焼そば
4.00 / 5カロリーが高いのでやめてたが、クセになるソースにまたハマった。カップ麺類の値上がりも凄いけどお買い得の時まとめ買い。やっぱりやめられないわ。
ヤマザキ サンリツチ 5枚
山崎製パン
ヤマザキ
4.00 / 5どうしてこんなに安いの? 飽きない美味しさがあるんですが、何故? トーストするけどしっとり感が残ってる。 さすが山崎という感じ。高級パンもたいがい食べたけどくどかったりするのでこれが一番。
日清 スパ王プレミアム濃厚カルボナーラ 281g
日清食品冷凍
Spa王
4.00 / 5カルボナーラはフェットチーネよりスパゲティの方が好きかも。よく絡むし食べ易い。レンチンものは冷めるのが早いような気がして犬猿しがちだけどスパ王のシリーズは許せる。これも常備品。
日本ハム シャウエッセン 117g
日本ハム
シャウエッセン
4.00 / 5濃厚な味わいではシャウエッセンが一番。噛んだ時ジューシー感もありみっちりした肉感も好みです。
日清シスコ ココナッツサブレ 16枚
日清シスコ
ココナッツサブレ
4.00 / 5これが好き!となると沼にハマって抜け出せない。今はココナッツサブレ。昔からあるサブレのはず。あまりにもお買い得で逆にスルーしてたのかも。甘さも量も丁度良くて便利です。フィナンシェとかも好きだけど、しっとりじゃないのが食べたい時もあるから常備してます。でも最近じみーに値上がりしてます。底値の時箱買いしとけば良かった。
村上農園 豆苗 350ℊ
村上農園
4.00 / 5何にでも使えて便利です。とにかく安い!
ランドリン リードディフューザ 替えCF
パネス
ランドリン
4.00 / 5ランドリンは香りがきつ過ぎず気に入っています。ドラッグストアなどで買える範囲で上質だなと感じるので定番にしています。他に置き型の芳香剤も利用してます。
東京ヨーロッパ 成城ガーキンスピクルス 370g
東京ヨーロッパ貿易
4.00 / 5ピクルスはサラダにも入れてアクセントにします。酸味が程良いので邪魔にならず、食感がプラスされて重宝してます。ガーキンスは以前成城石井でバーゲンしてたので、試しに買ってみました。それから常備してます。
エリエール トイレットTコンパクト ダブル 8巻
大王製紙
エリエール
4.00 / 51.5倍タイプは買うのが楽。コンパクトでストックも楽。エリエールの肌触りは丁度良いのでずっと愛用してます。
日清 スパ王P 牛挽肉のボロネーゼ 284g
日清食品冷凍
Spa王
4.00 / 5作るのは面倒、でもパスタが食べたい時の為に買い置きしてます。お手頃でボリューム感もあり美味しいのでリピートしてます。
ロッテ ラミー 3本
ロッテ
4.00 / 5ラムとレーズンだったかしら、これがクセになるんですよ。冬季限定が恨めしいですが、この商品が店頭に並ぶと季節を感じます。アルコール分3.7%、濃厚な味わいです。
前田 10種類の野菜クラッカー 箱 5枚×6
前田製菓
4.00 / 5絶妙なバランスの味と食感が癖になるんですよね。だから常備してますが、量が少ないのが難点です。見つけたら複数買いします。
エース 厚切りバウムクーヘン 9個
BAUM
4.00 / 5甘いものが少し食べたい時にぴったり。甘すぎないので罪悪感もなし。ほどよいしっとり感も丁度良いのですが、乾燥しやすいので密封した方がベストです。
三河屋製菓 BCえび満月 38g
三河屋製菓
4.00 / 5ちょっと食べたいにフィットする量で常備しています。他の海老煎餅と微妙に違う噛み応えです。コンビニにも同じ様な品がありましたがやはり違います。
永谷園 生タイプみそ汁ひるげ徳用10食入 181g
永谷園
3.00 / 5お手軽なので常備しています。食事の際、汁物がちょっと欲しい時重宝しています。