• ついつい原材料を見てしまう。前回はシャンタンを買いましたが、良く見ると良く分からない物が使われていたので、今回はこちらを購入してみました。シンプルな原料が良いですね。なるべく添加物無しの物を選んでます。これも正直どうなのか分からないけど(* ̄∀ ̄)味の素とどっちが良いのかな?

2021-03-29

李錦記 鶏丸ごとがらスープ 袋 100gのレビュー画像
    • ずっと瓶を使ってましたが(瓶の方が安い?)見当たらずチューブに。スプーンなどの洗い物が減る、大さじなどに入れて計りやすいので便利ですね。ニンニク・醤油で下味つけた鶏むね肉に片栗粉をまぶして(ここまでポリ袋で完結)焼き、仕上げにコチュジャンを絡ませるだけの料理は頻繁に作ります。

2020-03-28

李錦記 コチュジャン チューブ入り 100gのレビュー画像
      • 化学調味料無添加だし、美味しいのでこればかり買っています。いつもは近所のスーパーでこれより少ない量のしかないので買っていますが、沢山入っているのを見つけて即買いしました。

2023-02-18

李錦記鶏丸ごとがらスープ化学調味料無添加袋150gのレビュー画像
      • 角煮は手作りはほとんどしないので、ついてにとった角煮の素を使いましたが、中華風角煮と和風角煮 があるんですね。 家族は和風角煮が良かったようですが、李錦記のは、ルーローハンに近い。すーっと清涼感が少しある、八角の香りがある、中華風味噌風味でした。 どちらかは個人の好みですが、中華風も美味しかったです。

2022-06-14

李錦記 やわらか角煮の素 100gのレビュー画像
        • 半額シールが貼られていたので購入。 これまでこの商品は知りませんでした。 賞味期限がわりと近かったのが理由か、商品入れ替えのための在庫処分なのかは不明ですが、美味しかったのでリピート出来なくなるようなら残念です。 それほどラー油がきつくなく、味もそれほど濃くはないのですが物足りなさは感じません。塩分をひかえたい人は気に入ると思います。

2024-03-24

李錦記 餃子のたれ 130gのレビュー画像