チクナインのおすすめ商品一覧

• 副鼻腔炎で常に鼻がつまっていて頭や顔が痛くて痰も出る時に、こちらは初めて購入しましたが、かなりスッキリしました。自分の症状が酷いのかもですが2時間位で効き目がなくなってしまい3時間間隔を空けなければいけないので入れられない時間だけ辛いです。

2023-12-29

チクナインC点鼻スプレー 30mlのレビュー画像
    • 昔の耳鼻科では蓄膿症の治療で鼻を洗浄したもんや。これが家で簡単にできるもんがあるっちゅうさかい、買いに行ったんや。似たようなもんがあったんやけど、値ごろなこれを買うたんや。これで洗えるさかい嬉しいてたまらんのや。

男性 / 60代 / 京都府 / 購入回数: 1

2022-06-02

小林製薬 チクナイン鼻洗浄器(本体付き) 6包のレビュー画像
      • 奥歯の痛みを感じて歯医者に行ってみると、歯の問題ではなく、鼻腔の炎症っぽいとの事で、一旦此方で様子を見てみる事に。 3週間程経ちますが、かなり痛みが改善されて、ほっぺの重い感じも無くなってきました! 漢方なので、安心感もありますね♡

2021-07-31

チクナインa 28包のレビュー画像
        • 子供がアレルギー鼻炎からの副鼻腔炎になった際に耳鼻科で出して貰っていた漢方と同じなので買いました。普段の鼻炎の鼻水には小青竜湯もよく効くのですが、長期使用には向かないとのことで、副鼻腔炎後もこちらを処方されていました。今のかかりつけの耳鼻科は漢方出してくれなくなったので治りが悪く、取り急ぎ買いましたが、高いですね!

女性 / 40代 / 鹿児島県 / 購入回数: 1

2021-07-12

チクナインb 56錠のレビュー画像
          • 風邪の後に必ず副鼻腔炎になってしまうのですが、 高いので、いつもは小さいのを購入していましたが小さい子供から風邪をうつされる事が増えたので今回は大容量を購入しました。病院にすぐ行けない時に、これを飲んでいます。軽い症状なら、とても良く効きます。助かってます。

2024-03-18

チクナインb 112錠のレビュー画像