味噌の新発売・新商品情報

• 味噌汁は体に良い!でもインスタントのネギ嫌い。 ということで手軽に味噌汁作れないかなーと思ったところで試してみました。 結論から言うと味噌汁ではない(ラーメンスープなんで当たり前)ですが、これはこれでいい汁物に。麺づくりの味噌よりニンニクとか効いてる感じ。お椀に普段遣いのスプーン2杯とふえるワカメに春雨ボールとラー油放り込んで食べる汁物として使ってます。結構減りが早いのと、創味シャンタンとかと違い常温保存出来ないのがネックかなー…

男性 / 30代 / 埼玉県 / 購入回数: 1

2022-12-11

マルコメ 液みそ 味噌ラーメン風 430gのレビュー画像
    • これ本当に美味しい!そのままでも美味しい、というパッケージ記載につられたのですが、塩っ辛すぎなく、キュウリスライスや長芋をフライパン焼きしたものにそのまま乗せても、いろいろ調味料足して舐め味噌ディップにしたものを乗せても麹味噌の旨みを感じられてマジ美味しかったです!

2022-11-24

ひかり味噌 クラフトみそ生糀 400gのレビュー画像
    • 石川県県民なので、鍋と言ったら 「まつやとり野菜みそ」です☺️💓 味はにんにくも少し入っているので、簡単な鍋ながらやみつきになります❗️ 中身も普通の鍋と違い、本当にシンプルな、はくさい、にんじん、しいたけ、えのき、にら 豚肉など安くてお手軽な物の方が美味しいです🙆 全国的に有名になって本当に嬉しいですが、有名になる前はだいたい100円台で売っているのが普通でした。 今はいつになっても値段が前ぐらいに戻らない事が残念です。どうにか まつやさんの会社の努力でもとの価格体に戻して欲しいです。 味は間違いなく美味しいです💓💓

2019-07-08

まつや とり野菜みそ 200gのレビュー画像
      • いつもは、だし入りタイプを使っていて、安売りの日に買いに行くと、お目当ての味噌が売り切れでショック!隣にあった、だし無しタイプのこちらを買ってみました。まだ使ってませんが、美味しかったら、また買ってみようかと。

2020-08-04

岩田 紅一点こめゆたか 750gのレビュー画像
        • ビックエーのPBからイオン系のパッケージに変えられましたが製造元は今まで通り長野県のひかり味噌株式会社です!出汁入り味噌は和食のレパートリーを増やすことが出来ます。最高食材です。

2022-04-19

ベストプライス だし入味噌 750gのレビュー画像
        • 味は、コレが好きかな 味噌の袋のハジを切って、そのままお椀に好きな分量出して、カットしてレンチンした葉物野菜、揚げナス、油揚げ、4種類のキノコのソテーをそれぞれジッパー袋に冷凍ストックしてあるのを好きな分量いれたり、乾燥わかめ等、好きな組み合わせをお椀に加えて、沸騰したお湯を適量入れて簡単味噌汁の出来上がり!この作り方でも十分美味しい!

2020-10-15

マルコメ 一休さん 750gのレビュー画像
          • 安いときに買ってます。 底値で98円です。 容器に入れ代えるときは味噌を冷凍に入れてから入れ代えるとビニールに味噌が付きません。味噌は凍りませんので、いつもこの方法で入れ換えてます!

2020-12-30

ハナマルキ だし入りおかあさん 800gのレビュー画像
            • こちらの味噌がお気に入りでリピートしてます。だし入りなのでそのままでも良いと思いますが、更にほんだしを足すと旨味が増して美味しかったです。またプラスチックの蓋付きケースに入っているので、片手で蓋を開けることもできてお玉で救いやすくそこも良いポイントです。

2020-04-09

岩田 紅一点だし入みそ タッチポン付 750gのレビュー画像
              • 値段が手頃なものって、味噌の味が薄いものもあれば、だし入りのものは出汁が入っているの?と思うようなものが多い。しかし、この味噌は、値段も手頃なうえ、味噌の味も出汁の味もしっかりしているので、気に入ってます!

2020-01-11

だし入りみそ カップのレビュー画像
                • 普段は料亭の味 減塩を購入していましたが…無添加で味噌の色も白っぽくて綺麗だったので購入しました! 普通の料亭の味やす減塩タイプと比べると大豆の粒が沢山残っていて、とても美味しい(*^-^) 余り置いている所は、少ないですが…この無添加しか買わないと思います!!

2020-05-17

マルコメ 料亭の味 無添加 750gのレビュー画像
                • 刺身こんにゃくにかかせません。さっぱりとした後味で、からさは殆どないのですが、ただの酢味噌では物足りないので、いつもこれを買ってます。

2020-07-12

からし酢みそのレビュー画像
                  • ダイレクトに言うのは失礼かと思いますが、近所のドラッグストアで、破格の安さで売られています。しかし、安いのに抜群に美味しく感じるお味噌汁が作れます。 単に、私の味覚と相性が良いだけかと思いますが、お値段に釣られて常用しています。

2023-05-25

ひかり だし入り味噌 750gのレビュー画像
                  • 我が家の万能調味料。スティックきゅうりに、炒め物、厚揚げ。味が甘めで辛くないので何にでもかけて食べられます。これにマヨネーズを加えて味噌マヨネーズもおすすめです。少し七味を入れるとピリッとした味になり少しパンチが出ます。スルメにつけてもおいしいですよ。

2021-08-07

マルサンアイ 田楽みそ パウチ 120gのレビュー画像
                    • ウチは貧乏なのですが、味噌にはこだわりがあります。 沖縄の道の駅で買いました。 色が濃かったので濃い味かと思ったら、あわせみそのような風味で少し甘さがありとても美味しかったです。 沖縄へ行ったらまた是非購入したいと思います。 by M

2022-09-30

前原食品 国葉みそ 750gのレビュー画像