ビールの新発売・新商品情報

• GLAYファンです♥️ お店で見つけた時はとても嬉しかった✨近所のスーパーでは、どこも置いてくれてないので…(普通のパッケージは有) 普段、ビール飲まないですが…手に取っちゃいました🥰

2023-08-01

ザ・プレミアム・モルツGLAYデザイン 350mlのレビュー画像
      • オリオンだし、アサヒだし、プレミアムってついてるし、缶が高級感に溢れてるし。 で、飲んでみたら、あれ? なんか違う・・・ 沖縄の自然の中から選びぬいた酵母を使っているのでプレミアムと言うのかもしれませんが、おいしいと思えないと・・・

2023-04-13

アサヒオリオン ザ・プレミアム 缶 350mlのレビュー画像
        • 発売前から頻繁には広告見ていて、オシてるビールなんだなあ、と気になっていました。 飲んでみて、サントリーらしいやわらかい呑み口を感じました。飲み続けるとなぜか辛口に。不思議です。 缶が辛口の代表:スーパードライのような銀色。真ん中はクリーム色に近い白で、アサヒ生ビールを想像。 サントリーのビールだけど、アサヒが好きなひとがつくった?

2023-04-06

サントリー生ビール 缶 500ml×6のレビュー画像
          • お店で若い女性の方が販促がんばっていらしたので手に取りました。ありがとうございますと大きな声で言って頂いたので好印象でした。これを購入した頃はサントリーの商品をむしろ好んで買っていましたがその後実体験としてとても嫌な出来事の数々がありサントリーの商品に苦手意識が出てしまい、こちらの商品は人に譲ってしまいました。ですので飲んでいません。 販促をがんばっていらした方へのポイントです。

2023-08-05

サントリー生ビール 缶 350mlのレビュー画像
            • サントリーのビールらしいマイルドさが一口目。 飲みすすめると、後味スッキリ、意外とキレとパンチあり。 スーパードライに近いかな。 缶も似たような銀色。 真ん中には、これまたアサヒの人気商品「生ビールマルエフ」のようなクリーム色。 アサヒビールが好きな人が作った? 「マルエフ」みたいな愛称があったほうが、名前で混乱しないんだけどなあ。

2023-04-11

サントリー生ビール 缶 350ml×6のレビュー画像
              • 新発売当日に購入しました。 大型の酒専門店にはなぜか無くて、スーパーまでわざわざお店変えて買えました。 高級なんだなあ〜飲みやすいなあ〜、 という感じです。 アルコール度数高いわけじゃないのに、高いように感じるのはなぜだろう。なめらかな喉越しです。

2023-03-28

プレモル マスターズドリーム 缶 500mlのレビュー画像
                • 待ちに待ってた、「マスターズドリーム」の新発売。 アルコール度数が高くなく、苦さはありつつ控えめでこの高級感。 丁寧に作られている感じが伝わりますね。 缶ビールでこんなに美味しいってすごいけれど、瓶でも飲みたくなりました。

2023-03-28

プレモル マスターズドリーム 缶 350mlのレビュー画像