ビールの新発売・新商品情報

• 通常のスーパードライと同じ値段だったので、たまには、という気持ちで購入。 同じ値段と言っても、500mLサイズだけど少しだけ少なめです。 広告の通り、パカッと全部開く蓋を開けると、もこもこと泡立ってきます。 溢れないように飲んでも、またもこもこと。 飲むスピードをせかされているようで、ちょっと忙しいです。その点は通常のスーパードライのほうがマイペースでいいなあ。 蓋が全部取れるので、飲み終わったあとの水切れがいいところが◎です。

2023-03-18

スーパードライ生ジョッキ缶 大生 485ml×6のレビュー画像
    • サッパリとしてフルーティーな小麦のビール。 併せる料理を選ぶ飲み物です。 酸味のあるフルーツ入りのコブサラダや、ヨーグルトドレッシングのサラダなんかに合いそうです。 若しくは風呂上がり、サウナで絞られた後の1杯。

2023-03-24

オリオン75BEERベルジャンホワイト 350mlのレビュー画像
      • 『うまっ!!』思わず声に出てしまいました。これは好きです。濃いめは特に美味しい。麦芽の風味を凄く感じるし、キンキンに冷やしたグラスにたっぷりの氷で作るのがいいですね。たまたま店頭でグラス付きに惹かれ、買ってみたのですがリピートしたくなりました。キャップ付きなのもありがたい。ガブガブ飲めちゃいます。

2022-11-14

ビアボール 小瓶 334mlのレビュー画像
        • 通年販売品ではトップクラスにおいしい。普通のプレモルは後味がまったりとした甘みが口に残り好きになれずでしたが香るエールが出てからは、香るエールとスプリングバレーの2択です。どちらもお値段が少し高いので贅沢したい時にどちらかを選びます。常備しているのは一番搾りです。

男性 / 40代 / 大阪府 / 購入回数: 1

2023-03-09

ザ・プレミアム・モルツ香るエール 500mlのレビュー画像
          • 冷えていても、常温で飲んでも 香りが無い上に、苦味が強すぎて 旨みを感じられない。 コクもなく、ただ単に感じるのはキツい苦味だけ。 これまでのヱビスにあった 香り高いからこその口当たりの良さ 味わっていると感じるコク それを、全く感じられない。 衝撃のビールです。 (個人的な感想です)

2023-02-22

サッポロ ヱビス ニューオリジン 缶 350mlのレビュー画像
            • スーパードライ 生ジョッキ缶340ml×6は、ビール愛好者にとっての楽しみ。シンプルなパッケージに詰まったのは、濃厚な泡立ちとキレのある味わい。冷えたジョッキ缶から注がれる生ビールの爽快感が格別。一度開けると、仲間との楽しいひとときを演出してくれます。六本一袋で手軽にシェアでき、クリスプでさわやかな味わいがリラックスタイムを彩ります。定番のスーパードライを手軽に楽しめるセットで、贅沢なひとときを提供してくれます。

男性 / 50代 / 大阪府 / 購入回数: 1

2023-12-31

スーパードライ 生ジョッキ 缶 340ml×6のレビュー画像
              • 《ザ・プレミアム・モルツ》ビールのブランドとして最高の評価をします。 嘗て、アサヒが ド不味いスーパードライ の投げ売りで世間を圧巻していた時代に『本当に旨いビール』はこれだ 👌 として脚光を浴びつつ新発売。 本当に旨いビール 🍻 として世間からも絶賛された《プレモル》です 🆗✌️ * ビールの旨さ も、神泡 も、全く変わりありません。売場の(棚の)管理の問題ですね..... 苦情は店舗へ❗ * プレモル ブランドをゲットするのに、クーポンの蘊蓄は野暮ですよね~ 🫡

男性 / 60代 / 埼玉県 / 購入回数: 1

2023-10-09

ザ・プレミアム・モルツ 缶 350ml×6のレビュー画像
                • いつもは第三のビールなので比べるとマイルドというのかな、美味しいです。倍以上のお金を出して買うかと言えば買わないですけれど。今回はLAWSONのアブリでDポイント130ポイントで交換。それならまた買いますね。

2023-03-01

ザ・プレミアム・モルツ香るエール 350mlのレビュー画像
                  • 量も味も満足な大生! 蓋をあける時のドキドキ感 そして開けた瞬間に溢れ出た泡に感じる 驚き。これが楽しくて特売日につい買っちゃう。あとは、やはりCMをやってる 男性アイドルがファンだからっていう ファン心理。そのためウチでは最近の定番ビールとなってます。

2022-12-07

スーパードライ生ジョッキ缶 大生 485mlのレビュー画像
                    • 日本の辛口ビールの代名詞トップブランド この商品を機に日本のビールのアルコール度数も0.5%ほど上がりました また朝日が力を入れて send send と入っているビールですね また今年も鮮度抜群鮮度ナンバーワンでじゃんじゃんをしてください

男性 / 50代 / 大分県 / 購入回数: 1

2020-06-09

アサヒ スーパードライ 缶 500mlのレビュー画像
                      • やっと買えました✨生ジョッキ缶❣️🍺‼️ きめ細かい泡、めちゃくちゃウマイ!! ありがとう‼️アサヒさん‼️ 大好きなスーパードライに加えて、この生ジョッキ! 🍺の評価は、いろいろ聞いていましたが、好みや感想は人それぞれなので、まず自分で飲んでみたかった!美味しそうだし、面白そうだし、興味がありで…と、まあまあまあ〜いったん置いといてさ。 わたし的には、いいんじゃないかと、(〃ω〃)🍺  ビールの事あまり詳しくないけど、めちゃくちゃウマイ!!です! 今日は横に倒さないように、冷え冷えキンキンにしてみるか!?泡あまりでないかな?(≧∀≦)? 私と夫は1本だけの楽しみにしているので、 泡はどう冷やしたらベストなのかな?おつまみは何にしましょう?と🍺をいただいてます! ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ 乾杯🍻!!

2022-10-19

スーパードライ生ジョッキ缶 340mlのレビュー画像
                        • ビールはアサヒのスーパードライに限る! 最近は外食を控えていますが、外食時、入るお店に迷った時は、友人とビールがアサヒを置いているかどうかで決めるくらい、アサヒのスーパードライが好きです! 冬場は家飲み時ビールから遠ざかるのですが、少し暖かくなってきたので、先日今年初のスーパードライを飲みました。 やっぱり美味しい!! 早く、また外食して、友人と飲める日が来るように、もう少し今は家飲みで楽しみたいと思います。 アサヒの方、美味しいビールをありがとうございます☺︎

2021-03-11

アサヒ スーパードライ 缶 350mlのレビュー画像
                          • アサヒビールは9月14日、“通称マルエフ”の文言を缶に記載した「アサヒ生ビール」(350ml缶・500ml)を全国発売する。アルコール4.5%、オープン価格。1986年(昭和61年)に発売し、翌年の「スーパードライ」のヒットの足掛かりとなった缶ビールを復活販売するもの。

男性 / 30代 / 福岡県 / 購入回数: 1

2021-10-03

アサヒ 生ビール 缶 500mlのレビュー画像
                            • 「マルエフ」とは、1984年から1985年にかけて同社が実施した5,000人の嗜好調査において「苦くて重いビールから、のどごしのよいすっきりした味わいのビールへ」という嗜好の変化を捉えた“コクがあってキレがある。さらにまろやかなうまみのある”ビール。1986年に発売し、翌年の「スーパードライ」のヒットの足掛かりとなった。その後、当時の生産体制を「スーパードライ」に集中するために、1993年に缶は終売となったものの、その味わいは飲食店から愛され続け、樽生のみ継続して販売してきた。缶の発売についても、これまでお客様相談室やSNS上で復活を望む声が寄せられているという。 今回満を持しての復活しましたので購入してみました。

男性 / 30代 / 福岡県 / 購入回数: 1

2021-09-16