カレー用に。
ハウス食品 ギャバン チリパウダー 20g の口コミ・評判
カテゴリ | 香辛料(からし・わさび以外) |
メーカー | ハウス食品 |
ブランド | GABA |
かおりも味もいいのに価格が 割と安いジャパンの中でも置いてる店と置いてない店があるというのが少々何点ではあるのですが これからブラックペッパーと同じぐらいの取り扱い店舗は増やして欲しいですね
ニンニクと塩で焼いたモモ肉の仕上げに、チリパウダーかけるのが好きです。じゃがいもやインゲン焼いたものにチリパウダーをかけるだけで違う料理に仕上がる便利さが◎
タコスを作る時に今まではシーズニングをつかってましたが、子供には辛すぎることが多かったので辛さが調節できるように買いました。一振りで丁度いい辛さでした。
タコライスを作るために購入。チリパウダーをかけるだけで本格的になるので欠かせません。 大容量タイプもしくは詰替え用があると嬉しいです。
チリコンカンを作るのに購入しました。ギャバンなので安いというわけではないですが、容量もそれなりに入っているので安心して購入できます。
この前デリバリーで食べたポテトフライにチリパウダーがかかっていたので辛いのかな?と思って買ってみた。まだ使っていない。
私は苦手でした。タコライスのときに使ったのですが、東南アジアの人の体臭のような臭いが広がって。ごはんは大好きなのにな。
味よし、香りよし。 サルサソースとタコミート1回分で全て使い切るので、買い溜めしてる。もう少し安ければなぁ~。
志麻さんのレシピを見てタコライスを作るのに購入しめした。風味も味も良く色々作ってみたいです。
GABANは高めですが、瓶が揃っているといい感じですよね。 今回はスープカレーに使いました。
最近なかなか見つけられないチリパウダーで、大好きなエンチラダを作りました。うーん美味しい!
いつものパウダーが無かったのでGABANを買いましたが、とてもスパイシーで良かったのです
詰め替え用が欲しかったですが無いみたいなのでまた買いました。 詰め替え用が欲しいです。
よくタコライスを作るので、その度に大量に使います!ギャバンが香りがよく、美味しいです。
チリペッパーだけじゃなくガーリック、塩も入っていてエキゾチックな味に仕上がります。
ホットドッグ用のソースに使用してみたが、スパイス感が出て、いい感じの味だった。
これだけでは辛味を求めると物足りないけど、カイエンペッパーなど足せば良いかと。
結構すぐ無くなるところが、残念。 容器自体は、ふりかけやすいので良い。
チリコンカン作るのに購入。メキシカンフードが何でも美味しくなりそう。
マヨネーズと一緒に振りかけて焼きとうもろこしを食べると美味しかった
鶏肉を焼くとき、よく使っています。スパイシーな一品に仕上がります。
これを入れたらチリコンカンになる!というくらいバランスが良い
S&Bより全然辛くない チリコンカン4人分で3/4瓶くらい
ケバブを作るのに使用しました。いいアクセントになりました。
ホットチキンをよく作るので欠かせません。美味しいです。
スパイスは色々使いますカレーに入れるので購入しました
「チリペッパー」と買い間違えた。唐揚げに使います。
ダイズやムキ枝豆でなんちゃってチリコンカンに使う。
香りも味もいいから、スパイシー料理に、重宝してる。
初めて買いました チリソースを手作りする予定です
ギャバンの大好き!オムライスに入れるの大好き!
チリコンカンを作る用で。 美味しく出来ました。
チリコンカンを作る用で。 美味しく出来ました。
タコライス作るのに使いました。辛くて美味しい
置いてある店が少なく やっと出会えました
プルドポークを作るために買ってきました!
スパイシーカレーを作るのに必要だったので
チリビーンズ用に購入しました、良いです。
チリビーンズ用に購入しました、良いです。
スパイスで味変してダイエット頑張ります
使いやすいです。 とても美味しいです。
チリペッパーじゃないよ〜洋風七味唐辛子
少しの量使いたかったので助かります。
タコライスの味! チリコンカンに使用