輪切りにしてバター焼きにして食べました。 子ども達もパクパク食べてくれました。 丁度良いサイズで満足です。
JA青森県本部 JA青森 ながいも 1P の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 12,681商品中
カテゴリ | その他農産 |
メーカー | JA青森県本部 |
すりおろしてご飯や、オクラなどにかけて食べるのが一番好きです。 ねばりが強く美味しかったです
長芋
久々にリピ。100円しなかった。98円💖特売様様✨✨皮剥いて短冊切りにし天ぷら。それを天汁でいただくのが好き。あと月見。細切りにし、海苔も細切りにし小鉢に盛り 真ん中に生卵。最後に醤油。美味しいですよ。
傷みやすいやさいなので、小さめのを購入し、すぐ食べ切れるサイズにカットされて販売されており、一人暮らしの私には助かりました?鮮度もよくシャキシャキして、とても美味しかったです。
長芋にハマってて。お好み焼きのように焼くのも良し、輪切りでバター醤油というシンプルな食べ方が好きです。千切りにして醤油とお酢で漬物にするのも美味しかったな。
長芋、納豆、オクラに鰹節、うどんにのせ、ねばトロうどんを作りました。長芋シャキシャキで美味しかったです。
長いもをオリーブ油で炒めて、美味しい塩をかけて食べたら次の日に身体にエネルギーを感じ、リピートしました。
長芋をおろし金でおろし薄味の出汁を長芋と混ぜご飯(玄米)にかけ芋汁、カツオだしが効いて美味しいですよ。
すりおろしてご飯にかけて食べるのが1番美味しいです。もう少し小さいサイズの方が良かったです。
バターとめんつゆで炒めて美味しく食べました、粘りでフライパン洗うのがちょっと残念でした。
使いやすいサイズだが、やはり切り口は大きいのですぐに使いきるようにしなくてはいけない。
すりおろして食べようと思います。3人分なのでこのくらいの大きさが丁度良いサイズです。
おろして、 薬味と醤油で ご飯にかけるだけ。 美味しいし、元気が出るメニューです。
お好み焼で余った分を短冊切りにして生で食べました。サクサクして美味しかったです。
いつもお好み焼きに入れたり、味噌汁に入れて食べてます😉味噌汁に入れると最高❗️
夕飯には短冊切りにして鰹節をまぶした一品に。朝食にはすりおろして使ってます。
値下げしていたので買いました。とろろご飯にして食べました。美味しかったです。
すって、スパニッシュオムレツに加えるとふわふわになると聞いてやってみます。
特売品だったので購入。 傷みやすいので、使い切りサイズは助かります。
使いきりタイプで重宝してます。焼いて醤油と海苔で食べるのが大好き❤️
サラダや炒め物にしました。シャキシャキしていて美味しかったです。
たたいて、モロヘイヤとめんつゆでいただきました。元気が出ました。
ネバネバ丼やトロロご飯などに使います。夏バテに良いみたいです
おろしてとろろにしました。粘りがあっておいしく頂きました。
安かったので購入。すりおろしたけどふわふわで美味しかった
とろろご飯にしたり、角切りにしてサラダに入れたりします
体に良いから。お好み焼きに入れるとふわふわになるから。
シャキシャキでネバネバ。鉄板焼きや短冊にして食べてます
使いやすいサイズ。 焼いても生でもおいしかったです。
とろろで食べると長芋の粘りが出てとても美味しいです。
安かったので。お鍋に入れたらホクホクで美味しかった。
食欲のない日に、麺類で〝つけとろ〟にして栄養補給❣️
こがしニンニクと炒めておつまみにしてます 美味しい
お好み焼き用に買いました。新鮮で美味しかったです。
とろろが無性に食べたくなったので高くても買いました
量も、合って安かったです。 味は、いつものです。
すりおろして♪だし汁に混ぜてご飯に最高😃⤴️⤴️
すりおろしてお好み焼きのタネに混ぜて使いました。
サクサクうまうま。箸休めでざく切り醤油おかか。
大好きな長芋がお手頃価格だったので買いました。
とても甘味があり美味しかった!生でも焼いても◎
擦りやすくてよかったです。トロロにしました*°
千切りにして鰹節&醤油でサッパリと食べます。
バター焼にして食べました!美味しかったです!
安かったので購入。 とろろご飯にしました☺️
やや値がはりますが、美味しいです 緩めです
ニラ挽肉とろろ丼に使用、美味しかったです。
健康のため、おがこがはいって新鮮そうです。
- OdakyuOX新百合ヶ丘店¥158
- オーケー 登戸店¥258