一工夫で化ける! 何もしないと、臭いは鯖の水煮の缶詰の空き缶が1日経ったみたいな臭いで 味はマッチしてる様なミスマッチな様な難しい印象...笑 だけど! ホワイトペッパーを加えるだけで鯖の嫌な面の臭みが消えて 魚介系の美味しいさっぱり塩ラーメンに変わる!
エースコック SABAR監修 さばを味わうコク塩ヌードル 91g の口コミ・評判
- 【カップ麺】カテゴリ内 6,885商品中
カテゴリ | カップ麺 |
メーカー | エースコック |
美味しいです。 塩ラーメンでサバで…もっと相性が良いのかと思っていましたが、こんなもんだろう…という印象でした。ちょっと生臭さが口に残ります。 それよりあたり一帯がサバの香りに包まれますし、ニンニクも効いているので、食べるタイミングは考えたほうが良いかもしれません。
さばを味わう、と言う割には鯖感は薄い。香りもそれ程キツくない感じ。 味は悪くないけど、どことなくぼんやりした感じの印象。 底にニンニクのペースト?が溶け切らずに残っていたので、最初でよく混ぜるか混ぜながら食べると、また違った感想になったのかなとも思う。
オプションがかなり鯖臭い。なので逆にいうと味が凄いかなぁと思ってたが、そこまで何か特徴的な味ではなかった。とはいえ塩ラーメンとしてはなかなか美味しく、麺もそれにとてもあったチョイスであった。とはいえもう少し鯖系の味を強めにして欲しかった。
添付のペーストが強い魚介風味を足してくれてます。といっても、想像してたほどくどい鯖の風味はありませんでした。スープの風味はまろやか。ただ、飲み干すほど美味いかと言われるとそうではありませんでした。
人によってはお魚臭いなと感じるかもしれません。 アヒージョ風味とのことでニンニクが強めで少しオイリーですがレモン果汁が入ってるお陰かそこまでくどくはありませんでした。 美味しかったです😊
まっずいなぁコレ。サバは好きやでワシ。麺はビヨビヨやし、魚臭いし、サバの味しーひんし、「アヒージョ風味がクセになる」なれへんし。 あまりの不味さに関西弁になってもた。申し訳ありません。
サバ臭さはどうなんだろうと思って食べたけど、それほどサバ感も感じられなかった。サバを味わうヌードルというほどでもないと思いました。サバ缶1缶ぶっこんで食べたいくらい😅
さばを感じられて美味しい。スープはあっさりめで気付いたら飲み干していました。個人的にはもちもち麺が好きなので、麺が違ったらもっと良かったです。
お店に行ってみたいと思っていたら カップラーメンを発見したので即購入 普通の塩ヌードルより美味しいけど やはりお店で食べてみたいなぁと思う
おいしかった。 脂の乗った鯖よろしく、人によってはオイルが強めに感じてしまうかも。 レモン汁でも垂らせばサッパリしていいかもしれません。
簡単に言うとサバラーメン。 サバの独特の匂いと味。 好き嫌いがハッキリしそう。 個人的には好きだけど、評価は全体的に考えて2.5。
スープの封を開ける時にだいぶ生臭さがあったけど、まぁまぁおいしかった。ゆずこしょうなんかが付いてたらもっと美味しくたぺれたかな。
結構サバの味がしっかりしていて凄く美味しい! 濃くなく、さっぱりしたところにサバの油の風味がなんとも絶品で定番商品にして欲しい
鯖の味がして、スープがうまい。量もたくさん入っていて、食べ応えがある。ニンニクも好きなので、美味しくたべました。
初めて買いましたが、味はそこそこですが、具が少ない感じです。 スープはなかなか好きな味でした。
美味しいけど鯖臭い。あんまアヒージョっぽくない。デザインは良いけどただのインスタントラーメン。
オイルは鯖臭いのに味は薄い… ただの塩ラーメンより物足りない 買って損したーーー
鯖の出汁がしっかりとしていて、あっさり美味しい( * ॑˘ ॑* )⁾⁾
思ったより鯖やにんにくの風味を感じなかった。直前に鯖缶を食べたせいだろうか。
サバ臭が強い。部屋の中が香ばしい焼き鯖のニオイで溢れてしまいそうでした。
初めてのさばヌ-ドル、美味しいかどうか期待して買っちゃいました。
はっきり言って、生臭い! 好きな人は好きなんだろうなぁ、、、。
思った程サバ感なく塩ラーメン的な感じでした。美味しかったです。
薄い塩。サバというよりいりこや鰹の風味が強くあっさりとしていた
美味しかったけど、会社の同僚からはにおいがキツイと不評でした🙇
お客さんがとっても美味しいですって言ってたので私も買いました
しっかり鯖の味してます、あっさりしてるのにこれはすごい!
サバの旨味が凝縮されてる!サバ専門店が監修してるだけある
サバが流行りなので、試しに買ってみたくなりました。
コクのあるスープにサバの風味がマッチしています。
初めて食べましたが、美味しかったです。
サバの風味がしっかり出ていてすごい
気になってけど買えず値引きだったし
さっぱりして美味しくいただきました
さばに引かれて購入してみました
美味しいけど、思ったのと違った
思ったよりサバの香りがしない
鯖のスープ美味しくて最高です
新商品だったので買ってみた。
完全にパケ買い味はいまいち
まあまあまあでまあまあまあ
パッケージにつられて購入
サバの香りと塩加減がいい
サバの香りがしておいしい
いつも買っているから
魚臭くて旨くない。
試しに買ってみた
さば好きにいい❗
まあまあでした。