キムチの素よりコスパが良いように感じます。鍋ではなく豚キムチやチャーハンの味付けに使っています。また焼き肉のタレとこちらを混ぜると簡単にタッカルビのタレが出来てメニューの幅が広がりました。マイルドでコクがあり美味しいです。またボトルがペット素材なので持ち運びや廃棄が手軽で有難いです。
エバラ食品工業 エバラ キムチ鍋の素 500ml の口コミ・評判
- 【つゆ】カテゴリ内 4,286商品中
カテゴリ | つゆ |
メーカー | エバラ食品工業 |
桃屋の素を買ってましたがたまたま行ったスーパーになかったので試しに購入しました。 桃屋はダシを入れないと深みが出なくて食べれなかったのですが、こちらはこれ1本で美味しかったです。 サラサラしてるので使う量は多いですが、またリピすると思います。
キムチ鍋のときは専らこれです!他のキムチ鍋の素だと薄まりすぎる感がありますが、これは具の水分が出ても薄まりすぎず、辛さもしっかりあって気に入っています!ボトルタイプなので鍋にも注ぎやすいところもいいです!
こちらのキムチ鍋の素が一番好きです。ビンタイプよりペットボトルタイプの方が廃棄処理がしやすくてこちらを購入します。鍋以外にも色々使い道はあるので重宝します。
パウチではなくペットボトルタイプなので量の調節もでき、残った場合も一人分だけという使い方も出来るので便利です。味もクセがなく使いやすいと思います。
キムチ鍋の時は必ずこちらの素を使います。 我が家の定番!とっても美味しいです。 このキムチ鍋の素にツナ缶を入れると、 さらに深みが出て最高です。
キムチ鍋の素は色々ありますが、エバラさんのが好き♪ ストレートの使い切りよりこっちの方が薄くなったら足せるし、余っても保存が可能なので便利です!
我が家の定番。寒くても暑くても、これさえ有ればOKです。辛さ調節出来るのがお気に入りです。美味しいです。いつもありがとうございます。
最初は少し辛いけど、色々お鍋の具材入れていくと、まろやかになり旨辛で美味しいです。 〆はラーメン、雑炊と最後まで美味しく頂けます。
辛いのが得意でない私には結構辛く感じましたが、家族にはピリ辛で美味しいと評判でした。 量の調整が出来るところも良いです。
昔から我が家のキムチ鍋はこのメーカーです。 からさ調節ができるのでその時の気分に合わせて作ることができ助かっています。
うちの鍋はキムチ鍋かとりやさいみそのどちらかです。今年の冬は毎週末キムチ鍋を食べていましたが、全く飽きませんでした。
これが一番、らくらくな鍋の素です。3倍希釈となってますが、個人的には5倍希釈くらいでよいですが、美味しいです。
我が家は秋から春にかけて、一ヶ月に一回はキムチ鍋を食べますが、味が薄くなりすぎず最後までおいしく食べられます。
ストレートだと、野菜の水分で味が薄くなってしまいますが、これは味が調整できるので便利です。味も美味しかった。
キムチ鍋や豚キムチを作る時は、この素が一番美味しい!これから寒くなる季節に、欠かせない商品です。
ストレートのパック入りよりも少しだけコスパがいいです。味も気に入った味で美味しく楽しめました。
瓶なのが管理しやすくていいです。 メインは鍋ですが、きゅうりと和えたり使い方は色々あります。
レトルトのよりも、量の調節ができていい。ガラスでなくペットボトルなので重くならないから助かる。
100ミリリットル毎にメモリがあるため、量の調節がしやすく、使いやすいです。 美味しいです。
数あるキムチ鍋の素の中で、少し甘いけど味わいという点では非常に評価できます。さすがエバラ。
ひとり用に量も調整して使えるし、鍋2回分って書いてるけど私は5〜6回分くらいはもつ(笑)
キムチ鍋といえば、エバラのが、一番好きです。他のはお口に合いません。一年中食べてます。
飽きない。いつ食べてもこの味。鍋の具材で味も微妙にちがうけどやっぱりベースは、この味。
キムチ鍋に使うのは当たり前ですが、お豆腐を、レンジでチンしてこれをかけても美味しいです
2回分使えるのでお得です。 味も問題なく美味しいです。 辛すぎず子供達も大好きです。
鍋料理をする時のうちの必需品です!キューブとかより自分で量を調節出来るので良いです。
自分で好きな量を調整できるので買いました。ボトルに目盛りが付いているのが良いです。
2回分入っているので、おトク。お鍋を1人前だけ作るときにも、役に立つ!あると便利。
この季節は文句なしにキムチ鍋でしょう!野菜も摂れる、肉も美味しい、〆の麺も最高!
好みで量を調節できるので嬉しいです。キムチ鍋の他、キムチうどんなどに使ってます。
いろんなキムチ鍋のもとをチャレンジしてやっぱりこれに落ち着く 魚介が効いてます
夏でもキムチ鍋をよく食べますが一人鍋で好きな量で辛さ調節出来てとても便利です。
豚肉や白菜との相性ばっちりです。シメの中華麺ともよく合い美味しかったです。
2回分でお得!特売の時に買ったので一回分を2個買うよりお得でした(^o^)
たまには違うメーカーで(^-^) きゅうりにかけると美味しい(^-^)
ピリ辛で美味しいです。個人的には水の割合を少しだけ増やすのが、好みです
色んなメーカーのキムチ鍋の素があるがこのメーカーが1番美味しい!
鍋にと思って購入 自分で味を調節できるので、袋より重宝してます
寒くなって来たので好きな時に好きな分量で色々な物に応用できる。
ボトルタイプだと量を調整できるのでよい。味もおいしいですね。
おせちに飽きたらお鍋をしようかと 買い置きしました
我が家のキムチ鍋はこれ一択。2回分あってコスパも良い
子どもでも食べられる辛さでした お鍋2回分楽しめます
自分は辛いのがダメなので食べられませんが、家族用に。
好き。鍋の季節になりリピ確実。ピリ辛でちょうど良い。
味も申し分ないし、コスパ的にもとても良い商品です!!
よく食べる我が家でも1本で充分な量でお値打ちでした。
ピリッと辛くて美味しいです。 寒い冬にお勧めです。
エバラキムチ鍋の素おせちに飽きたらキムチ鍋使います