子どもの習い事のお弁当によく使っています。プチっとするだけなので、持ち運びにとても便利です。にんにくが強いので好き嫌いはあるかもしれませんが、うちは親子ともに好きで、プチっとうどんの中ではこれが1番好きでリピートしてます。
エバラ食品工業 エバラ プチッとうどん 魚介とんこつ 22g×4個 の口コミ・評判
- 【つゆ】カテゴリ内 3,813商品中
カテゴリ | つゆ |
メーカー | エバラ食品工業 |
ブランド | プチッと |

エバラ プチッとうどん 魚介とんこつ醤油味 (22g×4個) ×4袋
¥1,280 (¥320 / 袋)(2025-01-10時点)
✅【一人前の味付けが簡単】プチッとうどんは一プチットで一人前の味付けが簡単に決まるからお手軽時短!サッとあえるだけで簡単にうどんが作れます。二人前以上の味付けも調節しやすいので人数や好みに合わせてお楽しみいただけるうどんつゆです。例えば3人家族なら、3プチッと3人前。✅【豊富なラインナップ】定番の釜玉うどんやすだちおろしうどん以外にも、あっさり系、濃厚系、辛味系など豊富に揃えました。お気に入りの味わいが必ず見つかります。✅【様々なお料理に便利】うどん以外にもそうめんや中華麺、パスタにも。組み合わせは自由自在、あえるだけで手軽に楽しめるメニューが無限に広がります。✅【持ち運び可能】プチッとうどんはお弁当にもぴったり!小さくて軽いから持ち運びに便利なうどんつゆです。分量を量る必要もないため、登山やキャンプなどのアウトドアシーンにもおすすめです。また、数種類の味を持ち運べるので気分で味変してお楽しみいただけます。
本当にとんこつラーメンを食べてるかの良いな魚粉の感じや味が感じられて美味しかったです。流水めんと合わせて気軽にお昼を食べれるので買いました。
たまたま見かけて美味しそうだったので購入。うどんや白滝とあえて食べました。味はしっかり濃いめです。卵と相性抜群です。
たまごと一緒にうどんやお蕎麦、パスタにからめて美味しくいただけます!チャーハンにも使えそうですごく好きです!
気軽に美味しいうどんが食べれて嬉しい もっといろんな味がほしい
食材の一つですから、普段の行きつけ店舗で、特売や広告品、以前購入時の印象、その時の感覚などをきっかけとして購入してます。 味など気に入れば何度かは購入するでしょうけどね♪ コレが特に美味しいとか、コレは必ず買う一つですみたいな買い物はかなり少ないかな。
にんにくが結構きいていますが、 うどんだけではなく、ラーメンや 野菜炒めなど他の料理にも使えそうだと 思いました 味もとても美味しいです!けどやっぱり にんにく強めなので好き嫌いは個人差が あるかも?
にんにくがきつめ。悪くはないがリピートはないかな。と、思っていた。➡減らないのでどう消費しようかと考えて、担々まぜそば風の味付けに使ったところ美味しくなり、それ用にリピートしてました。
数年前から夏の定番の味となってます 魚介とんこつで味濃いめのニンニク強めです うどんに青ネギと揚げ玉を乗せて こちらをかけて食べると何玉でもいけます
安くなってて買ってみました にんにく効いててちょっとピリ辛で私は好きです 母と2人暮らしですが 母はひとくち食べてムリでした 若い子はいいですよね
にんにくアレルギーの私は食べられませんが、夫は美味しいと食べていました。食後に夫が籠もっていた部屋にニンニク臭が充満していてダメでした。
つけ麺のタレのようで美味しかったです。 結構濃い目の味ですので、具材を加えたほうがいいかも。 残ったタレをスープ割にしたい!
ラーメンみたいな味だけど、うどんにもピッタリ合います!美味しい!1人分で簡単にできるので、手抜きしたい時にピッタリ
これは美味しかった。他の種類も買ったけど、我が家ではこれが人気。うどん以外もそうめんとか中華麺でも合いそう。
エバラさんだからなのか焼肉のタレ並みにニンニクが効いてます。もう少し柔らかめの方が食べやすいかもです
つけ麺のタレって感じでけっこう濃い味です。野菜いろいろ入れた方が、ちょうどよい感じになると思います
シンプルに味が美味しくて好き。うどんもいいけどラーメンに合いそうなので次回はラーメンに使いたい。
かなりにんにく効いてます!大量におつとめ品コーナーにあったのですが、そういうことだったんですね。
あっさり系が多いなか、こってり系か食べたい時、安いうどん玉でも美味しいうどんが食べられます^_^
ニンニクのエグみなのか嫌な味。魚介とんこつ醤油というよりニンニク醤油って感じです。もう買わない
濃い味で最高です!お弁当様に使ってますね! うどんにかけるだけで美味しくなるのでありがたい!
すごくおいしいかったです。卵やチャーシューをトッピングして食べました。また買いたいです。
うどんって書いてあるけど、うどん嫌いなのでパスタや蕎麦にかけて(まぜて)食べてます。
思ったより、味が濃くて温泉卵のせて、ちょうどいいです。 太めのうどんの方が合う!
ニンニク好きにはたまらないですね。 簡単に混ぜるだけなのにとても美味しいです。
毎年この時期になると店頭に並ぶのを楽しみに待っています。魚介豚骨美味しいです!
にんにく入ってるの気づかず、開けた瞬間にんにく臭がすごくて、効き過ぎてました。
冷凍うどんに掛けて食べています。ガーリックと魚の出汁が効いていて美味しいです。
まだ食べていないので美味しさは分からないのですがさっと簡単なお昼ご飯用に!
味はそれほど。 でも、たまには違う味がいい時に使えばそれなりに食べられる。
いつもお昼にうどんを食べるのでこれで味を変えてます。美味しく満足してます。
初めて買いましたが楽したいときにびったりです。濃いめだけどおいしいです。
お弁当にも手抜きしたい時にももってこい。 ラー油追加で辛くして食べてます
プチッとうどんシリーズはとても使いやすく暑い日のお弁当に使っています。
つけ麺にしました。カツオ風味が効いていて美味しい!かけるだけで簡単!
うどんに和えるだけでいいので助かります。味が濃くておいしかったです。
魚介だし強め。朝寒いので、うどん湯通ししてネギとか入れて食べました。
冷凍うどんにかけて手軽に出来ます 魚介の出汁もきいてて美味しいです
簡単に食べられて美味しかったから、冬休みの昼食用に購入しました。
初めて食べましたが美味しい! もう少し安いといいなと思います。
鍋のプチットがなくなり、うどん用を購入してみました。便利です。
濃厚な旨味。スープで割ったら、ラーメンにも使えるかもしれない。
個人的に味が濃いと感じたので具材を入れるとちょうど良さそう!
美味しそうだったのでつい買いました。ちゃんぽん麺と合わせます
プチっとするのも楽しいし保存きくし美味しいので良かったです。
うどんを食べるときに簡単でいいかなと思い購入してみました。
お手軽で、しっかりした旨味。夏のサッパリうどんに便利です。
めちゃめちゃ美味しいです。こってり好きな私にピッタリです。
うどんよりラーメンにかけた方がおいしかったです。甘めの味。
魚介の風味がしっかりとしていて、とっても美味しかったです!
- ハッスル3天理店¥100
- イリタニ高松私設市場¥115