夏は素麺をよく食べるので購入しました。 我が家では大人は濃縮タイプを使用して、子供達はストレートタイプを使用してます。 市販のめんつゆは塩辛いか甘過ぎる物がほとんどですが、このつゆは甘さと辛さのバランスがちょうど良くて、とても美味しいです。 ストレートタイプだから薄める手間もなくそのまますぐに食べられるのが嬉しいですね。炊き込みご飯や、浅漬けなどの料理にも使ってます。 国内産の原材料で化学調味料無添加なので安心感もあります。値段もお手頃でずっとリピートしてます。
キッコーマン食品 キッコーマン 香る一番だしそうめんつゆ 500ml の口コミ・評判
- 【つゆ】カテゴリ内 3,996商品中
| カテゴリ | つゆ |
| メーカー | キッコーマン食品 |
| ブランド | キッコーマン |
キッコーマン 香る一番だし そうめんつゆ 500ml
原材料:しょうゆ(大豆・小麦を含む)(国内製造)、ぶどう糖果糖液糖、節(かつお、まぐろ、いわし)、砂糖、みりん、食塩、醸造酢、小麦発酵調味液、酵母エキス、昆布/アルコール商品サイズ(高さx奥行x幅):186mm×73mm×73mm削りたての節からとった一番だしのみを使った、だしの華やかな香りと豊かな旨みが味わえるそうめんつゆです。
ストレートつゆでそのまま使えるのが良いですね。値段もほかの麺つゆに比べて安いので、使いやすいです。人数が多いと大変ですが少人数なら断然こちらがオススメです。味も美味しいし、良いと思います。うちはいつもこれを使ってますが、家族には好評です。まだ使ったことがない人はぜひ。
暑くなってきたので、野菜の揚げたしを食べたくて購入。久しぶりになすとかぼちゃの揚げ出しを作りました。お友達のお母さんにも好評でした。
普段は濃縮タイプのめんつゆを使いますが、楽チンなストレートタイプを購入。だしの香りや味もちゃんとしていて、おいしかったです。
普段は出汁つゆを水で割って使っていますが、やはり麺つゆの方が美味しいだろうと購入。味のバランスが良かったです。
無添加! 本当はそば用買うつもりで間違ってそうめん用買ってしまったけど、そばも充分美味しく食べられました。
安くて、すぐ使えるストレートつゆなのが使い勝手よくて◎ 化学調味料無添加の国産だしなので安心感があります。
本日98円だったので購入しました。これから、お蕎麦や、そうめんの時期になるので安い時に沢山購入しました。
夏が近くなると、必ず買う一品!出汁の加減が最高です!素麺だけに限らず、天丼などの丼物にもすぐに使えます。
ヤマキの麺つゆばかりだったのでこちらも味見。 また違う味だけど、こちらも美味しい
そうめんつゆの中でかなり美味しいと思う。だしの味がしっかりして、食べやすかった。
味がしっかりしているので食べ終わるまで追いつゆしなくて良く、おいしかったです!
色々な具を入れてそうめんつゆを入れて 作ります。 お手軽でつゆが完成します。
ともかく、なんなつゆでも、色々と使う。炊き込みご飯ご飯、丼、等。助かる。
ヤマサ派ですが、売り切れて無かったので購入しました。 美味しいです。
だしの加減や甘みもちょうど良く、我が家はいつもキッコーマンです☺️
いつものか売ってなかったので初めて購入。 使うのはこれからです!
麺つゆよりも、そうめんに特化したものなので、とても美味しいです
ストレートつゆなので、楽。 会社の冷蔵庫に置いて使っています。
水で薄めずそのまま使えるので便利です。 すぐに無くなります笑
高いものと比べると味は劣りますが、家族で食べる分には充分。
だしとタレはキッコーマンが口に合うのでよく購入します
そうめんを食べるときに使用しました。 いいだしですね
ストレートでそのまんまかけて食べれるので便利ですね
安くなっていたので買ってみました。 おいしいです。
夏はそうめんを作る回数が多いので、コスパで選んだ。
いつもトップバリュのですが やっぱ美味しいこれ!
ストレートタイプなのでそのまま使えるので便利です
しっかりと出汁の味がでている!ストレートタイプ
たくさんつゆがあって悩んだけど買ってみました。
ストレートタイプで、使いきりやすい容量です。
そろそろつゆがなくなってきたので購入しました
やっぱりそうめんにはストレートつゆがうまい。
濃縮タイプを常備してますがこれはこれで必要!
そうめんだけでなく他の料理にも使えて便利です
そうめんの季節になってきたので購入しました
お買い得🉐です✨是非お買い求めください😊
そうめんにすぐ食べれるので、嬉しいです。
使い置きなのでストレートが便利で良いです
めんつゆ そーめんや、おかずにかけます
化学調味料不使用なのでありがたいです。
そうめんでなく他にも使えるしこれいいよ
たくさん使えて安くて美味しいしいいです
暑い時期に食べるそーめんで使います。
ストレートでそのまま使えるので手軽。
寒くなってきたので安くなってました
職場においてます。昼はそうめん弁当
味が濃すぎず、子供も喜んで食べる。
冷麺が食べるには、ストレートが一番
素麺用に買いました。美味しいです。
- TAIRAYA与野店¥239
- 田子重¥218