北海道の味。うどん、そばには勿論、煮物、漬け物など色々な味付けに使っています。お刺身の醤油代わりにも使っています。
キッコーマン食品 キッコーマン めんみ ハンディペット 1.8L の口コミ・評判
- 【つゆ】カテゴリ内 3,992商品中
| カテゴリ | つゆ |
| メーカー | キッコーマン食品 |
| ブランド | キッコーマン |
北海道限定 めんみ 1.8L ハンディペット
¥1,580 (¥1 / ml)(2025-12-09時点)
キッコーマンこいくちしょうゆをベースに、かつおぶし、しいたけ、貝、こんぶと4つのうまみが含まれ、マンジョウ本みりんの風味も豊かです。しょうゆの味と風味、だしのうまみ、甘みのバランスがほどよくとれています。用途~めんつゆはもちろん、天つゆ、鍋物、丼物、煮物などさまざまな料理に幅広くお使いいただけます。原材料:しょうゆ(本醸造)(脱脂加工大豆(遺伝子組換えでない)、大豆(遺伝子組換えでない)、小麦を含む)、風味原料(かつおぶし、そうだかつおぶし、さばぶし、ほたてエキス、こんぶ)、ぶどう糖果糖液糖、食塩、みりん、調味料(アミノ酸等)、アルコール、カラメル色素、甘味料(カンゾウ)ブラント名: キッコーマンメーカー名: キッコーマン
多分、これがなかったら我が家の日々の ご飯が路頭に迷うくらい需要! 麺類のつゆ、炊き込みご飯、煮物、 チャーシューなどなど普段何気なく作り食べている ものがこのめんみのお世話になっているんです。 めんみさんありがとう!です。
昔からこの味✨何の料理にも頼っています。特売の時は重たくても絶対買う❗️こちらの大きいサイズを少なくても3本はストックしているので 他の商品はほぼ買いません😅変わらぬ味をこれからも宜しくお願い致します💕
子供の頃からうちの家ではめんみを使ってるので我が家の味です。 麺類はもちろん肉じゃが炒め物や煮魚など何にでも使えてとても便利です。
昔からめんつゆはめんみです。他のを試してもめんみに戻ります。いろいろな料理に欠かせない安心の味! 北海道民ならめんみでしょ➰
色々な料理にいつも使っていて すぐ無くなるので 安い時によく買いだめをしています 今の時期は多めにストックしています
道民の味 他の買ってみたことありますが出汁濃さ甘みが物足りない。 何にでも使ってるので常に買い置きしてます。
本日SALE便でチラシに載っていたので買いに行って来た。切らすとめんみ大好きな母がイラつくのでストック買い
北海道の麺つゆ ほたて、かつおら、煮干し、昆布、サバ の出汁が贅沢に入っているキッコーマンのめんみです
寒い季節になったので暖かい麺類うつくる回数が 多く美味しく食べるのにこのめんみはかかせません、
めんみは最強かつ最高の 調味料だと思う! 家になかったら困るレベル。 絶対に切らしたことはない!
容量が多いので使い切れないかも…と思い購入を迷いましたが美味しく幅広い料理に使えるので便利です。
めんつゆといえば、めんみ!道民なら子供の頃から慣れ親しんだ味ですね。母も使っていました。も
いつも使ってますが、 濃縮5倍で経済的です しかも何にでも使えて便利で おいしいです。
めんみしか買ったことないです。煮物やそば、うどん、チャーハン、隠し味にも使ってます!
醤油ではなくめんみ派です!煮物にもお刺身にもそばや漬け物何にでも使います!
何の料理にも使うので買いました。たくさん使うので安売りしら必ず買います。
いつも使っています。とても美味しくてストックを無くさないようにしています
4倍なのですぐになくならず、5人家族なので大きさもちょうどよいです。
北海道民なら、めんつゆと言えばこの商品!常にストックしています。
めんつゆは、これしか使ったことがないです。だから馴染みの味です。
安上がり❗キノコの刺身、イクラ、丼、汁、すぐ無くなるので助かる❗
たまにスーパーで 今日のお買い得みたいのやるね 買ってしまう
5つのだしで豊かな味わいのつゆ、キッコーマンめんみ1.8ℓです
めんつゆ、丼つゆ、煮物、炒め物と何でも使えてとってもいいです
安いし、デカいし、5倍濃縮だし〜♫ このサイズは初買いです♡
人参しりしりの味付けや、そうめん、蕎麦を食べるときに使います
大好きな味、他のめんつゆとは違う。何にでも味が決まる私の片腕
煮物、そうめんのつゆ、醤油として等、色々な味付けに最高です。
これがないと麺ものや煮物も出来ないほど大好きな調味料です。
めんみがないと何も作れない気がしてしまいます。 必需品。
めんみといえば、キッコーマン!昔からずっと使っています。
とにかくお得な量が入っていて、どんなことにも利用できる。
麺はもちろん、煮物やすまし汁など、何にでも合います!
やっぱり めんみが一番美味しい! 何にでも良いです
昔からめんみしか使ってません。5倍濃縮なのが良い!
いろいろ使えて重宝します。無くてはならないものです
だしの豊かな味わい他のめんつゆには変えられません。
いつも購入しています。 安売りの時は必ず買います。
いつも購入しています。 安売りの時は必ず買います。
コスパは良いけどもう少し甘みがある方が好みでした
安かったので買いました。1番使っている商品です。
5倍濃縮は嬉しいです。夏の麺類にもかかせません。
めんつゆの中で めんみが一番 美味しいと思います
めんつゆの中で めんみが一番 美味しいと思います