美味しいです。 季節商品なので、限られた時期、期間しかないのが残念。
mizkan(ミツカン) 〆まで美味しい炒めにんにく醤油鍋つゆST 750g の口コミ・評判
- 【つゆ】カテゴリ内 3,802商品中
カテゴリ | つゆ |
メーカー | mizkan(ミツカン) |
美味しかった。とくに主人が好き。もつ鍋のスープの味がする。 自分じゃ作れない味だなと思う。 このシリーズは〆になるとスープが足りなく感じるので、食べる時にスープを少なくよそって食べてる。 もうすこし量が多いと良いな。 〆はやっぱりラーメンで。 近くのスーパーで冬場に安売りで198円。 今回、在庫処分で128円で購入。
おいしい。ただいつも思うのがこのタイプ、ストレートなのはいいんだけど量が少ない気がする。スープを使ってシメを食べるならなおさら。 水分量を増やしたい場合は水と原材料の一部を追加する(にんにくやしょうゆなど)といいかと思います。このときそうしました
普段あまり鍋のつゆって買わないのですが、旦那と一緒に買い物していて「たまにはこういうのも・・・」ってことで購入。野菜いっぱい入れると味薄くなっちゃうかな?と思い、水、醤油、チューブのニンニク、ウェイパーも追加でなんとなくスープ増量。
たっぷりキャベツ、ぶなしめじ、うす切り豚肉、ニラを入れました。味が濃そうな名称のつゆですが、意外にさらりとしていて美味しかったです。ミツンカンの鍋つゆは外れがないです。締めのときもつゆがドロドロしなくて食べやすいです。また買います。
ニンニクにつられて久しぶりに鍋スープ買いました! 普段は作っているので気になりませんが、私もスープが少なく思います。2袋買えって話ですが、結構値段するし😅やっぱり作るのが1番ですね!!スープの量も調整出来るので!!
量が少ないかと思いきや沢山のお野菜を入れて火にかけたら、お野菜の水分が出てきて味もちょうどいい感じになり美味しかったです。 定番というよりいろんな味を巡ってまたリピしたい味でした。
脂が結構入っていました。 もつ鍋もできると書いてあったので購入してみましたが、最初から脂っこかった… 旨味のためには致し方ないのか… ラーメン食べたら美味しそうと思いました。
ニンニクという文字に弱い。そして〆にラーメンの写真がパッケージにあり見た瞬間手に取ってました。 もつ鍋にも食べれるみたいだし凄いです。ミツカンて味でハズレないんだよねー
もつ鍋をするのに、このつゆを購入しました。このつゆに野菜とモツを入れれば良いのでチョー簡単に出来ました。家族もこの味に満足だったようです。
とても美味しかった!コッテリしすぎず、でもあっさりしすぎず!シメのラーメンも美味しかったですが、他の人もおっしゃるように、汁が少ない。。。
鍋があまり好きではない子供が「美味しい!」と言ってたくさん食べていました。少し濃い味でしたが、美味しかったです。また買いたいと思います。
新商品だと思います。このシリーズが好きなので買いました。オススメの具に拘らず、お野菜いっぱい入れて鍋にしました。とても美味しかったです。
食べてみるとそこまで強烈なにんにくではなかったですが、次の日に人と会う予定がある場合は念のため避けたほうが良さそうです。
ミツカンさんのものは美味しいと思うものが多く期待していましたが、普通でした。ニンニクの良いかおりもかんじませんでした。
お鍋なのにガッツリ系で食べ応えがあります。 お肉大好きな夫が、野菜まで美味しく食べられると言ってくれたので満足です。
我が家では、毎回のように買ってます。コスパも良く、とてもオススメですので、みなさんもぜひお試しあれ!ですよー^_^
量が多いかと思ってけれど、全部鍋に入れ2人で完食しました。味はニンニクが強いわけでもないけれど、美味しかったです。
色々な具材と合います♪ お野菜もニラとかキャベツで美味しくいただけます。 モツにも合うので、我が家では人気です♪
調理中はすごくニンニク臭がしていたのですが食べるとそんなにパンチはきいていませんでした。やや期待はずれ…
封を開けた瞬間から、ニンニクの香りがすごいです!あえてラーメン用の麺で鍋をしました。楽しかったです!
子どもが喜んで食べてくれる。 ただ、量が少ないのか足りなくなるので、5人家族で1回に2袋使っている。
ガツガツ食べれる鍋です!ちょっと濃いめの味食べたいけどキムチ鍋の気分ではないみたいな時に重宝しそう✨
初めて購入しましたがとても美味しい。そこまでにんにくキツくないですよ。あっさりしてます。
TVで宣伝していたので、試しに買ってきました。美味しいので、リピート買い決定しました。
サイコーにおいしい。 平日は避けて食べてます。 量がもう少しはいってれば♥️5です
にんにくがもっと食べたい方は追いにんにくをしたほうがいい(≧∇≦)b 私は丁度よい
気になっていたので購入してみました。 良かったら、また購入してみたいと思います。
にんにく入りらしいがあっさりしていて旨味があり寄せ鍋スープみたい。おいしかった。
もつ鍋に使いました。大満足です❗️ 〆のラーメンにもとても合い、美味しいです。
月初めに買って食べたところめちゃくちゃ美味しかったので食べたばかりだけどリピ。
美味しいです。ラーメンにしても美味しそうです。モツを入れても美味しそうです。
ニンニク🧄が大好きなので購入!豚肉、ニラ、キャベツこのスープに相性抜群です。
美味しかったです。モツを入れてモツ鍋にしました。シメはラーメンを入れました。
美味しそうで購入しました。ストレートのタイプは、液体が少ないきがします。
思っていたよりもにんにく味は感じられませんが、味は濃い目で美味しいです。
賞味期限2年後なのに 半額になってた❗ 評価良いし食べるの楽しみ~❤️
ニンニクが効いていて、とっても美味しい鍋用スープでした。美味しかった!
炒めにんにく🧄が効いていて、鶏ガラだしの旨味もあり美味しかったです。
キャベツ鍋にハマって購入。 〆はリゾットにしたけど美味しかった(^^
にんにくがきいていて美味しかったのでリピートしました!やみつきです。
こってりしすぎず、ニンニクの匂いが強すぎず、美味しくいただきました。
ニンニクが効いていてとても美味しいです。〆の雑炊まで美味しいです。
美味しいニンニク醤油野菜もどっさり入れられるからなんにでも合うから
とても美味しかった。 豚バラ肉との相性がすごく良くてまた食べたい。
もつ鍋にしたのですがらニンニクが効いていて本当に美味しかったです。
ニンニクが強すぎずさっぱりしていて、美味しい。もつ鍋にも使えそう。
野菜がモリモリ食べられました〜🙌〆のラーメンも美味しかったです!
〆のラーメンがたまらなく美味しい、、、そのために買ってるまである
ニンニクはあまり感じなかった😢 2袋使わないと汁が飲めないかな?
- やさい&くだもの村雀の宮店¥198
- ドンキホーテ¥158
- ダイレックス矢峰店¥288
- フレスコミニ田中里ノ前店¥318
- 新鮮市場江戸袋店¥198
- 生鮮市場田中青果西みずほ台店¥198
- アスタ専門店街 地下1階 生鮮 ザックザク肉の宝屋¥214
- 油甚野田店¥198
- ユニオン¥287