この白だしを使い出したら他のは使えません。本当に料理の腕が上がります。茹でた野菜にポン酢と合わせると最高。
にんべん にんべん 白だしゴールド OD683 500ml の口コミ・評判
- 【つゆ】カテゴリ内 3,992商品中
| カテゴリ | つゆ |
| メーカー | にんべん |
にんべん 白だしゴールド 500ml×2本
¥1,298 (¥649 / 本)(2025-09-26時点)
●本醸造有機醤油使用 ●国内製造鰹節、さば節、宗田鰹節、北海道産昆布の合わせだしを使用 ●だし素材1.5倍使用(当社「白だし」比)
添加物が少ないものを探していて、最近はこれを使っています。素材も良いので白だしの利便性に加えて安心感もあり、いつも頼りにしています。近くのスーパーに置くようになって、ネットで買わなくてもよくなりました!
白だしにもいろいろありますが(日本にある食品はほとんど添加物入りですけどね)裏のラベルを見ると必ず食品添加物が入っている商品ばかりです。 その中でやっと見つけた食品添加物が書かれてない商品がこれでした。
お値段、量、そして何より味が完璧です。 お吸い物、卵焼き、豆腐、煮浸し、煮物…なんでもいけます! 化学調味料無添加でこの味…毎回感心します。
化学調味料不使用で自然な美味しさ。 普段出汁パックですが、ちょっと出汁が欲しい時や面倒な時等に使えて便利。 ペットじゃなくて瓶だったら尚良
スーパーで売っている白だしは、ほとんど添加物が入っていて避けていますが、こちらは余計な原材料を使わずに作られた商品なので購入しました。
臭み無く旨い。このお出汁が今いちばんのお気に入りでずっとリピートしています。つゆばっかり売っていてお出汁がなかなか売ってないのが困り〼
出汁を取るほどでもないときに。 お吸い物にしても十分美味しい。原材料もシンプルなのでこれにしてますが、味も他の白だしより好みです。
普段の料理がお手軽に美味しくなる。 お値段は少し高いけれど、他の白だしよりも比較的原材料がシンプルなのが安心して使えて良い。
余計なものを使っていない為、安心して利用できます♪ そして美味しい! 近くで取り扱いがなくなってしまったのだけが、残念。
せめて調味料は体に良い物を!と初めてこれを購入しました。高めですが、レビュー見ると良さそうなので、食べるのが楽しみです。
化学調味料無添加なので購入。置いてない店もあるので必ず一本はストックしてます。味も美味しいです。卵焼きによく使います。
他の白だしより少し高いけど、化学調味料無添加なのでこれにしてます。茶碗蒸しやだし巻き卵が手軽にできて重宝してます。
いつもはもっと安い白だしだけど、にんべんゴールドはいつも買うので今回はこちらの白だしを買ってみた。 上品でOK
去年買った美味しい商品が入荷していなかったので今年はこちらを買ってみました。他のメーカーより良かった‼︎
果糖ブドウ糖が入っていないので 安心してお料理に使えます。 お値段高いですが、とても美味しいです。
amazonの定期便で買うと3本セットなので、数十円しか違わないなら1本ずつオーケーで買うかなぁ。
無添加なので安心です。気に入って使っています。お昼にうどんを作るときやおでんの時に重宝しています。
いろいろな料理に手軽に使えて便利。添加物も少なく、にんべんのゴールドシリーズは定番で購入している
化学調味料無添加で、お値段的にはとてもお手頃に感じます。味はしっかりしていて、重宝してます。
少し高いけど、白だしといえばこれでしょう。これに慣れると他の白だしは美味しく感じません。
我が家では、だし巻き玉子やそうめんなどに使っています。 味がまとまるので愛用しています。
ばあちゃんが老化で味に疎くなってきたので、白だしを渡して、簡単に味が決まるようにしました
子供に安心して使用できる 美味しい 煮物などあともうひとつ足りないときに入れるとまとまる
白だしの無添加ってなかなかないので購入しました。酵母エキスが入っていなければ星5つかな!
高かったけど、何の白だしよりもダントツで1位。贅沢もたまにはいいかなと、買いました。
うどん、そば、だし巻き玉子に使ってます。少し高いけど添加物とか考えてコレにしました
(^^)値段が少し高めだけど添加物入ってないから最近はにんべんのつゆ一択です
他の白だしより雑味がなくお値段も高すぎずなので、我が家で定番となっています。
スーパーが新しくできた。チラシを見たら安くなっていたので買ってみました
化学調味料無添加表示が増えたけれど、一切加えていないとは限らない
うまく言葉で言い表せないのですが、そこはかとなく高級感があります
友達に勧められて買いましたが、玉子焼きいい感じにできておいしい
無添加っぽくて気に入りました どんなお料理にも使いやすいです
添加物が少ないようなので安心して使えます。味も美味しいです。
白だしは初めてですが、化学調味料無添加の物を見つけたので購入
添加物が使用されてないので少々お高めですが、美味しいし安心
粉末だしを作っていたが 初めて液体 にんべんだしを購入❗️
素材の色が出て出汁の味がしっかり付くので毎回買います
お正月 お雑煮用に購入 いつもより美味しくつくりたい
定番商品で安くて美味しいのでいつも決まって買います
余計なものがほとんど入ってなくて、しかも美味しい。
無添加で有機醤油を使ってるので購入してみました!
無添加の白出汁は余り無いので、購入しました。
添加物不使用が気に入ってずっと使っています。
浅漬けとか煮物とかだし巻き卵とか使ってます
白だしもめんつゆもにんべんのしか使えない!
これは美味しい〜料理に欠かせないアイテムに
無添加の白だしってなかなか見つかりません。
無添加なのが最高。味もよいのでお気に入り。
- オーケー小茂根店¥377
- フードストアあおき東京豊洲店¥448