作るの簡単!そして美味しいと思います。 ここで突然ですが簡単レシピ! 作ったタコライスミートととろけるチーズ(キリチーズでもなんでもいいのでチーズ)を一緒に春巻きの皮で包み、フライパンで焼きます。 これだけで素敵おかずに変身! お弁当のおかずにもいいですよ! 冷蔵庫で保管するなら2日までかな?いろんな応用ができるソースなので是非やってみてほしいです。
ハウス食品 ハウス ごちレピライス タコライスソース 140g の口コミ・評判
- 【その他調味料】カテゴリ内 1,933商品中
カテゴリ | その他調味料 |
メーカー | ハウス食品 |
ブランド | ごちレピライス |

ハウスごちレピライスタコライスソース 140G ×10個
¥3,152 (¥315 / 個)(2025-01-16時点)
原材料:食用油脂(牛脂豚脂混合油(国内製造)、パーム油)、小麦粉、食塩、砂糖、でんぷん、トマトパウダー、脱脂大豆、デキストリン、クミン、ガーリックパウダー、唐がらし、オニオンパウダー、酵母エキス、香味野菜風味パウダー、トマト調味料、粉末ソース、ローストオニオンパウダー、セロリシード、オレガノ、焙煎唐がらし、黒胡椒、ポークエキス、チーズパウダー、パプリカ、粉末レモン果汁、チキンエキス/増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、着色料(カラメル、パプリカ色素)、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、酸味料、香料、香辛料抽出物、(一部に乳成分・小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む)商品サイズ(高さx奥行x幅):10cm×20cm×24cm
たまたま安く売っていたので、試しに購入。調理時間もかからず、凄く簡単にできて、美味しいので、お気に入りになり、また買ってきました。ひき肉があれば、玉ねぎやレタス、トマトを切るだけで、あとはちゃっちゃと炒めて出来上がりなので、ほんと助かる美味しい手抜き料理です。
簡単なのにスパイスが効いていて本格タコライスでした。 少し辛いけど、トマトやレタスと一緒に食べてちょうどよい味になります。
この間初めて食べて美味しくて笑いましたー 簡単に作れるのに本格的な味がする 今回リピ買い
意外と結構辛かったぜぇ 作ってるときからからそうな匂いだったので、旦那は辛いのダメだしトマトペースト入れてみました。 そして写真通りにレタスとトマトも周りに飾ってチーズも乗せましたが、それと一緒に食べてやっとちょうどよかったです。 残りは餃子の皮にチーズと包んで焼いて食べたら美味しかったです♡ まだルーが半分あるけんどうしよ
ミキサーで微塵切りにした玉ねぎ(5個)を無水鍋に入れ火にかける。 グツグツ煮込んだら、そこに塩麹漬け豚薄切り肉300gを加える。 肉に火が通ったら火を止めルーを1/2箱ぶん入れ溶かす。予熱調理で数分放置したら出来上がり。 水分は玉ねぎだけなのでキーマカレーっぽいドライな仕上がりになる。玉ねぎの甘みで辛さが半減します。
簡単に作れました。メキシカン風が簡単に楽しめました。ただ自身が本当に辛いものが苦手なタイプなので、辛さだけ苦手でした。とろけるチーズでまろやかにして食べたらぴったりの辛さになりました。もう辛さは好みなので、辛さを気にしない方はぜひ召し上がられてメキシカン風を楽しんでもらえるとよいと思いました。
タコライスが好きで、たまに食べたくなるので常備してます。この商品が出るまでソースや素は高かったと思いますが、これは気軽に買える値段です。あと、作るのも簡単だし材料も少ないので思い立った時に作れます。これはずっと売って欲しいです。
お買い得で美味しかったです。トマトベースの味が好みなのと、同シリーズのキーマカレーよりこちらの方がマイルドな感じがしました。箱裏のレシピではルー4個/4人分のところ、当方では-1個で丁度良い辛さだったようです。
辛さも適度にあり!美味しかったです。ルーで作るからか、ちょっと挽肉がベチャッとします。パラパラのものが好みだったのでちょっと仕上がりのイメージが違ったなーと思いましたが、これはこれで美味しい(^ ^)
作るのが簡単なので、忙しい日には助かります。 ただ、何かが足りないようなぼんやりした味で特に印象に残っていません。辛くないわけではないのですが、コクがないのかな何なのか。。
チリソースの味もしっかりあり、レタスとトマトと合わせるとすぐタコライスができたので大満足です! お手軽にできるので、かれー、ハヤシライスと続き、我が家の定番になりそうです。
売り場に行くとシリーズが増えていて、その度に買ってます。カレー煮込むより簡単なので助かるし美味しい! ひき肉と玉ねぎあれば作れるので好き。 色んなシリーズ出してくれて感謝
美味しいけど、子供には辛かった。辛めのタコライスの素はたくさん売っているから、子供も食べられる辛さの素を作ってほしい。辛い素ばかりなので、買わずにまた自分で作ります。
安くなっていたので購入してみました。 香りだけでも食欲が増して とても美味しいです。 残念なのは、食器などを洗うとスポンジに 色が付いて落ちなくなってしまう点です。
ソースの甘さが割といけて、美味しいタコライスになりました。やっぱ夏はタコライスがないと。余った分は翌朝食パンにこれの残りと、とろけるチーズ載せて焼いたらいけました。
お店で食べるようなタコライス 再現できて嬉しい限りです レタスもしくはキャベツの千切りをたっぷり入れて 作り方も楽だしこれ一つでメインになるから 助かってます。
ひき肉は濃いめに味付けをして保存食やチャーハンのタネにしますが、味付けにあきてきたのでタコライスを作ってみようと思いました。もう少し安いと嬉しいです。
美味しかった!はじめてタコライスを作るのでレシピ通り忠実に作りました。 お店で食べるのとはやっぱり違うけど、家で食べられるので大満足です。
スパイシーな香りと味わいで簡単にタコライスを作ることが出来ました!レタスやトマト、アボカドがのると本格的な見た目になりとてもよかったです
やはりルーなので、スパイスを使ったものより油が多いです。 お手軽なので他のシリーズも試してみたいですが、私はタコライスのリピは無しです。
ピリ辛で大人の味!すごく美味しいです。レタス、トマトの飾り付けの他、目玉焼きのせてパセリをふりかけたらお店で食べるようなビジュアルに!!
タコライス好きなのですが、家庭ではどうしても一味足りない感じでうまく作れず、これなら絶対美味しく作れそう!期待大でハート5です!
Travis JapanさんのYouTubeで見て購入しました! 少し脂っこいのが気になりましたが、ピリ辛で美味しかったです!
タコライスが手軽に作れます。子供も大好きで、普段サラダだと食べないレタスとトマトも食べてくれるので良いです。リピート決定です。
美味しいし簡単にタコライスが作れるので助かってます!値上がりしちゃってちょっと残念だけど美味しいからまた買います(o^^o)
値引きされていたので購入 玉ねぎとお肉で簡単にできて美味しかったです ご飯に乗せて食べたり トルティーヤに巻いて食べたり
安かったので試し買いして食べたら、 味もしっかりしてちょっと辛みも感じて美味しかった。 なので今回はストック分も購入。
一から作るとなると調味料を揃えるのも大変ですが、、これは簡単ですぐに美味しく作れました^^これからもリピート決定です。
初購入です!店頭で発見して、沖縄・東南アジア料理好きなので、しかも158円と格安だったので、2個買いしました♪
美味しかったです✨ ルー?にしちゃちょっとお値段そこそこだけど、満足! 子どもは少し辛いといっていました。
半額だったから買いました 簡単にサバ缶でタコライスでき、よかったです 家族からもおいしかったと言われました
タコライスを作りたくて買ってみました。ごちレピライス タコライスソースを使ったおかげで美味しくできました。
手軽にタコライスが作れて、この商品を見つけた時は本当に嬉しかったです!しかし取り扱ってる店舗が少ない…。
ガパオライス→キーマカレーと試してみて、大好評だったのでタコライス買ってみました。美味しいかな〜…🤔💭
タコライスのルーが新たに販売されていて先日購入したキーマカレーのルー同様上手く作れたらいいと思います!
沖縄の味が懐かしくてよく買います。 マルナカにしか置いてないので、近隣のスーパーさんは置くべきです!
普段はオキハムのレトルトを食べていますが、こちらの商品もタコライスの味をよく再現していると思います。
かなり辛いのでファミリー向けではない。とても脂っこい。タコライス好きなので、食べてみて残念だった。
簡単に手早く作れました。思っていたよりもスパイシーでした。カレーに飽きたので購入しました。
ランチに!子どもが大好きです。余ったらいろんなものにかけて食べていました。美味しかったです
みじん切りにした玉ねぎと挽肉があれば作れるので簡単。味も美味しくお弁当用に重宝しています!
同じシリーズのキーマカレーの方が辛いですね。こちらはトマトベースなので、マイルドな味です。
特売品で買ってみました。とても美味しかったです。ピーマンや、ナスも入れて作ってみました。
ひき肉と玉ねぎを炒めるだけで出来るのですごく楽です。パスタソースとしても美味しいですよ。
これなら娘がパクパク食べてくれるのでリピです!手軽に作れて美味しい商品をありがとう!
初めて見かけたので、試しに購入してみました。 簡単にできて味もとても美味しかった。
気になっていたので購入してみました。 良かったら、また購入してみたいと思います。
試しに購入してみたら、簡単で美味しかったのでリピートしました。手軽で助かります。
初めて購入なので今は美味しいか判らないけどタコライス好きなので迷わず購入しました
- ザ・ビッグ芸濃店¥277
- ドラッグストアモリ鳴門駅前店¥322