ホイップしなくて、とても便利です。買っておくと、パン、ホットケーキ、パフェなど、おやつ作りに重宝します。ただ、出しにくくなってしまうので、最後はハサミで容器を切って、スプーンなどですくってます。
明治 明治 デザートホイップ 250ml の口コミ・評判
- 【ホイップクリーム】カテゴリ内 82商品中
カテゴリ | ホイップクリーム |
メーカー | 明治 |
みんなの口コミ(1,374件)
いつも、これじゃないやつを買うのですが、お店によって、明治のこれしかない時は、やむなく買います。 絞り袋のタイプの方が使いやすく、最後まで使えてよいです。 これは、絞りにくい。
開けてそのまま、きれいにホイップの模様を描けます。柔らかさ(固さ?)も使いやすいです。甘すぎず、かすかに塩味も効いてて食べやすい
泡立ての手間が省けて、手軽にホイップクリームが食べられてうれしいです。冷凍のでたくさん入っているものがありますが、そんなにいっぱい食べないので、このサイズ感がちょうどいいです。あまさも控えめで、フルーツサンドにしたり、ケーキやゼリーなどにそえたりいろんなつかいかたができます。
ホイップ好きには必要です。 パンにホイップ! コーヒーにホイップ! アイスにホイップ! イチゴにホイップ〰! 卵焼きを作るときに入れてみました。甘いしクリーミー✨ なんでも使い放題。 容器も使いやすいしね もう少し安いとなあー まぁ泡立てしない分仕方ないか。
初めて買いましたが、パッケージに書いているとおり甘さ控えめで美味しかったです。最初から絞り口が付いているところもありがたいです。 コーヒーにのせたり、パウンドケーキに添えたり、色々と楽しめました。
家でクレープを作るので買いました。 自分で泡立てて作る生クリームもよく使いますが、今回はあまり必要なかったので、もうホイップ状態のを買いました。 思ってたより甘くなくて美味しかったです。
フルーツサンド用に購入しました。甘さもほどよく、泡立ていらずですぐ食べれるところが最高です。この商品に出会うまでは泡立て器でひたすら泡立ててましたが、時間の短縮にもなり大変助かってます。
ホットケーキを作った時にデコレーション用で購入。あっさりとした甘み、軽めの食感で美味しいです。手軽に使える容器に入っているので、コーヒーに入れてウインナーコーヒーにして楽しんでいます。
少しだけ生クリームを添えたいケーキなどに最適。普通のパックを必要な分だけ泡立てるのは難しいし、全部を泡立ててしまうと残るし…。2〜3日中に使い切れば味も落ちないので便利でいいです。
まだ使ってなかったのですが、 カステラやホットケーキだけでなく、 食パン🍞にも最近使うんですね。 フレッシュフルーツをカットして オープンサンド やってみようかなっと 思いました。
自分で泡立てると時間が経つと緩くなってしまうのですが、これは簡単に使えて時間がたっても形が変わらず便利で良いです。 量が少ないのでもうちょっと多かったらいいなと思います
朝ごはんにバナナとチョコソースと合わせてパンに挟んで食べます。ラストはキッチンバサミで半分に切って中のクリームを最後までつかいます!手軽に使えるホイップクリーム。
お正月の栗きんとんが余ったので、 ちょっとしたアレンジ用に購入。いつも普通の生クリームを買うと余らせてしまうので、私名はこの方があってるのかも。味はまぁまぁです。
泡立てる時間がないときや、面倒なときに頼ってしまいます! 甘さもちょうどよくて、とてもおいしいです。 プリンに乗せるだけで豪華に見えるので頻繁に買っています。
めちゃくちゃ便利です。蓋を開けて押すだけでお店屋さんみたいな形のホイップが作れちゃいます!お値段が少ししますが、またお菓子作りをする時は購入しようと思います。
クリームを味わうには、当然物足りないしこんな物かなという感じですが、ホイップする手間が省けて、いつでも冷蔵庫から取り出してちょこっと使うには、凄く便利です。
業務スーパーの巨大なホイップクリームを買ってきてはカットして冷凍小分けしてましたが、めんどくさくなってきたので。場所も取らずこれくらいが丁度良い(^^)
生クリームは明治のデザートホイップが甘すぎずおいしいです!ホットケーキやフレンチトースト、プリンや蒸しケーキ なんでも使っちゃいます!生クリーム大好き!
いろんな出来上がったホイップを試しましたが、このホイップが一番好きでした。 味のクセもなく甘さもいい加減で、しかも冷蔵庫に立てて収納できるのがいいです。
あっさり甘すぎず美味しかったです! ホイップになっているのですぐ使えて便利。 助かりました!! ボトルなので最後まで使うのが難しく ちょっと残ります。
子供とクレープを作るときに これをよく買います。 甘さもちょうどいいし、 やっぱり手軽ですね。 残ったら、絞って冷凍して コーヒーに浮かべて飲んでます。
コロナの影響で休みになった子供達とおやつを作る為にホイップを購入しました。 クレープ作ったり、ホットケーキ作ったりしてトッピングして食べたいと思います。
クレープ用に、今までは生クリームばかりでしたが、量があまるので初めてホイップしてあるタイプ(ホイップ)購入。う~ん、生クリームが好きな方には物足りない…
旦那に買って来てと頼まれたので購入しました。バレンタインだから期間限定でセール中でした。手軽にクリーム絞れて良いけど、ちょっとボソボソした感じですよね…
ホイップクリームを作るのがたいへんなので、これを売ってる時はこれを使ってます! 売れやすいのか・・・売り切れの時が多いです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
生クリームが無いときはホイップされてるものを買います。絞り袋の方が良いのですが、ここのスーパーにはない。最後まできれいに使い切れないのがもったいない。
手軽に生クリームを食べれるので、最近はホイップが面倒な時はいつもこれ。甘さも控えめだし、パンケーキ、トースト、コーヒーと生クリーム好きには文句無し!
プリンとセットで購入します。今回はカップケーキのトッピングに。 容器が自立するタイプなので、ビニールに入っているものより贔屓にしています(*^^*)
ホイップするのが面倒な時によく買う。 味はケミカルな薬っぽくて甘すぎる。 味は下の上か中の下 美味しくはない 防腐剤がたくさん入ってるので長持ちする
便利なのがいいですが値段が高いのが難点。もう少し安ければ常備したいホイップです。 甘さもちょうど良くて、泡立てる手間がいらず楽させてもらいました。
どこのスーパーも売り切れで、やっと買えました! イチゴにかけたり、コーヒーゼリーにかけたり、パンに付けたりとバリエーションが広がり楽しいです。
楽ですぐ使えるのは良い。量が少なくてなかなか上手に使いきるのも難しく感じました。味は甘くて美味しいです。コロナの今の自粛の状況だから品薄です。
いつもは絞り袋のタイプを買うのですが、お店にこれしかなかったのでこちらを。 やはり絞り袋タイプのが使いやすいですね。 美味しいのでいいですが…
ホイップしてありすぐ使えるのがよくて買いますが、最近調理用にしか使わないのでホイップしてないものでもいいかな?と悩んでいます。40円位の差。
甘すぎないのでたっぷり付けても美味しい。立てられるし、蓋ができるので一気に使わなくても余ったら冷蔵庫に入れておくことができるのがありがたい
バナナ、チョコソースでいただきます 手軽に使えて便利 必要な分だけ使えて保存できるのでたまに購入して フルーツやおやつにトッピングします
苺デザートサンドウィッチが凄く食べたくなり材料購入😋久しぶりに使いましたがホイップして有るので超楽チン🎶息子と二人でササッと作れました🎶
旦那の親族が集まるバーベキューでデザートを作るのに使いました。少量しか必要なかったので余りましたが、自分で泡立てなくて良いので便利です
自分でホイップした方が美味しいクリームができますが、少しの間でしたら保存も出来るし、何より泡だてなくてもすぐ使えるところがいいです。
少し割高感はありますが、スプレータイプより使いやすいのでコチラを使用しています。パンやプリン、コーヒーにい色々使えるので便利です。
甘過ぎることもなくココアにのせたり、トーストともすごく合います 最後きれいに絞れないのが残念だけど冷蔵庫に立てて保存できるので便利
コレがあれば、お菓子作りがとっても楽で良い! ホイップ口が小さめで、カワイイホイップが出来ます♡♡ 小さな子でも簡単にできます
美味しい! 店にあるのを見るとついつい買ってしまいます! 子どもも旦那も大好きな商品です! 我が家の冷蔵庫には常備されています!
甘めで美味しい✨ケーキ作りの生クリームが足りず、スーパーに急いで買いに行きました。開けたらすぐにつかえるので、お手軽で便利です。
生クリームが無性に食べたいときにストックしておいて、少しづつ食べることができて助かります。味ももちろん美味しいです♪( ´▽`)
やはり動物性のクリームのほうが明らかにおいしいけど、泡立てが面倒くさいし、こちらのほうが手軽だからこちらの植物性のほうを購入。
どらやきの皮だけを購入したのでホイップといちごをはさんで食べようと思って購入しました。手軽に使用できるので便利だと思います。
子どもが自分でデコレーション出来るので、おうちでちょっとしたパーティ気分の時に。特別感があるみたいで、とても楽しそうでした。
ホイップクリームが絞ればすぐ出てくるので食べたい時すぐに使えます。キャップが付いているのでちょっと使いたい時にも便利です。