無塩バターは値上がりする一方で、いつもケーキ用マーガリンを買います。クッキーもパウンドケーキも何度も作りたいし材料費は安く抑えたい…。トランス脂肪酸だけ気になる所だが、軽減を目指しているときちんとパッケージに書いてありますね。健康的により良い商品になる事を願うばかり…!
明治 明治 ケーキマーガリン 200g の高評価の口コミ・評判
- 【マーガリン・ファットスプレッド類】カテゴリ内 163商品中
無塩なので、無塩バターの代わりにもなるこのマーガリン。 100gの塊が2個入っていて、包んであるホイルに10gずつメモリが記載されています。 バターより柔らかく溶けるのも早いので、お菓子作りに最適です! これを使って、バレンタインにガトーショコラをつくりました。
お菓子作りのために購入しました。 昔はもうちょっと安かったような気が、、 値上がりを実感しました。 クッキーなどお菓子を作る際、練り込みやすく 10gでメモリがついているので非常に便利です♪ バターには風味等負けますが、充分な商品かと思います。
お菓子やパン作りのために、バターの代用としていつも買っています。仕上がりはバターを使用したときよりパサつくけれど、個人的にこだわりはないのでこちらの商品を使っても、十分美味しく仕上がると思います。
本物のバターはこの商品の倍くらいの値段がするので、よくこの商品を購入します。このバター?でパウンドケーキやスポンジケーキ、ガトーショコラ等作りますが、普通に美味しいので、こちらで十分です!
クッキーを作りたくて無塩バターが欲しかったのですが、高すぎて、半額以下のこちらを半信半疑で購入してみました。使い比べてないのでどう違うかは分かりませんが、クッキーは問題なく焼けました。
家政科の高校の調理の授業で使っていました。 ケーキ用なので柔らかく、使いやすいので気に入ってます! 100gずつになってるので、パウンドケーキを作るには丁度良いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
子供と一緒にお菓子作りするときはだいたいこのマーガリン使っています(^^) バターより風味は落ちるかもですが、値段も安いし使いやすくて我が家は重宝してます☆
柔らかくて使いやすいので、子供とクッキーを作るのに重宝してます。もちろんバターで作った方が美味しいのでしょうが、お財布にも優しいので我が家はこちらです。
ケーキマーガリンと普通のマーガリンとでどんな違いがあるのか分かりませんが無塩が欲しかったので使用してみました。独特の嗅いだことのある匂いが気になります
お菓子作りの際によく使っています。コスパが良く、溶けやすいので使いやすいです。マーガリンではなくバターが良いとこだわりがある人には向かないかも?
マドレーヌを作るために買いました 小さい頃からの母のレシピでやっぱり ケーキマーガリンで作るとしっくりして 懐かしいお母さんの味になります♪
クッキーを作る為に買いました!バターとなにも変わらない。普通においしくできました♡バターより安いし、これからお菓子作る時にはこれを使います!
マーガリンなので柔らかくて扱いやすく、値段も手頃。 手軽にクッキーとか作るのにストックしてます。 100gずつの棒状で入ってるのも嬉しい
クッキーを焼くときにバターの代わりに使用しています。無縁バターほど高価ではなく、お手頃価格なのに美味しいお菓子が作れて満足しています。
業務ス―パ―で購入するとス―パ―より安価で助かります。パンやお菓子をよく作るのでバターは私には高価で頻繁に使うなら安価な方がいいです。
お菓子作りの味方。バターは値が張りますがこちらのマーガリンでバターの代用ができていろいろなお菓子が作れます。財布にも優しいと思います。
小分けで100gが2本入ってます いつも作るパウンドケーキが50g使用するので半分に切るだけでとても使いやすくリピートしてます
近所のスーパーで買うよりだいぶ安かったので購入。お菓子やパン作りに低コストでおさえたいときはバターではなくこちらを使います。
無塩バターは少し高いけどこちらだとお買い得で食塩不使用だしとクッキー作ったり甘さが少しあっても大丈夫なので使用しています
子供がチョコを作るのに購入。 初めて買ってみましたが、包み紙には10グラムずつメモリが書いてあって使いやすいようです。
初めて購入。匂いが甘ったるく、ケーキ以外では使えない。製菓用としては溶けやすく、バターより安くて良いのかもしれない。
お菓子作りが好きなので、バターよりも安いこちらを常備しておこうかなと思います。パンを作る時にもつかえるかなぁ??
陳列していた中で1番安値だった。お菓子作りに使ったが美味しくできたのでよかった。目盛りもついていてわかりやすい。
クッキーに使用しましたがマーガリンを包んでいるアルミにメモリがあり使用するとき、量がわかりやすく良かったです!
永年お菓子作りにはバターの代わりにこのマーガリンを使ってます。100グラムづつ分けてあるので使いやすいです。
毎朝家で焼いている食パン用の無塩バターが売り切れだったので代わりに買いました。特に問題なく焼き上がりました。
普通のバターやマーガリンとしてはクセが強すぎて使えませんがクッキーやケーキに練り込む分にはまぎれて使えます。
バレンタイン時期、無塩バターは売り切れているが、このケーキマーガリンはたいてい残っているので、助かっている。
バターが高いため、お菓子作りはこれを代用してます。安くて嬉しいです。バターと代わりないのですごく助かります。
バターを使った方がいいとは思いつつ高いのでいつもこちらを買っています。 パンやケーキなど美味しく作れます。
他メーカーのケーキ用マーガリンよりも扱いやすく、香りもいいです。バターは高いので自家消費ならこれで十分です
通常の無塩バターは高いですがこの商品は同じ無塩バターなのに少し安いのでお菓子作りする時には選んでます。
バターは高いので代用で使ってます。 味は少し落ちますが半分以下の価格なので安くケーキやパンが作れます。
100gずつ入っているので、とても使いやすいです!味もたぶんおいしいです!(笑)お菓子作りに便利です。
安くて、クッキー作りには最適◎ しかし、一部のレビュー通り、人工甘味料が使用してあるため においが…△
ふんわりしていて混ぜやすくて、美味しいです。バターより安いのでいつもお菓子づくりのときは使っています。
お菓子作りの際によく使用します。バターではありませんがマーガリンでも十分おいしく仕上がると思います。
クッキーを作るのに、安かったので買いました。普段使わないので違いは分かりませんが、コレで充分でした。
スポンジケーキを焼くのに購入しました。無塩バターは高いので、安く買えるこちらをいつも使っています。
お菓子作りに使っています😆 冷蔵庫からすぐに取り出しても柔らかいので簡単に混ぜることができます。
ケーキを作りたいがバターは高いのでこっちを買いました!たまに使ってますが、結構美味しく作れます!
安いのでお菓子を作るにはコレです。クッキーしかまだ使ったことはないのですが、美味しく作れました。
パッケージにもあるように、生地に練り込み安いです! お菓子作りをする時はいつもこれを使っています
バターと遜色なくなったです。バターより安くて、柔らかいので、パウンドケーキ作りやすかったです。
安くて美味しいです。 ケーキはもちろん、ホットケーキ等お菓子系、ステーキ等ご飯系にも使います。
乳アレルギーの子供がいるので、乳成分の入っていないこちらの商品はお菓子作りに非常に助かります。
バターは高いのでいつもこちらのマーガリンを買います。 お菓子作りに使いましたが美味しかったです
お菓子作りには、専らこれです。バターは高いので、これで十分かと。練り込みやすいのも良いです。
よくパンを焼いたり、お菓子を作るのでお値段が安くて助かっています。マーガリン臭さもないです。