いままで、めんつゆで食べていましたが、ざるそば専科でたべたら、おそばが今までより美味しく食べれたのでリピしました。色々なトッピングしながら食べるのを楽しみにしています。
ヤマサ醤油 ヤマサ ざるそば専科 パック 500ml の口コミ・評判
- 【つゆ】カテゴリ内 3,841商品中
カテゴリ | つゆ |
メーカー | ヤマサ醤油 |

ヤマサ ざるそば専科 500ml×12本
¥4,227 (¥352 / 本)(2025-01-08時点)
内容量:500ml×12本原材料:しょうゆ(小麦・大豆を含む)(国内製造)、砂糖、かつお節(粗砕)、そうだ節(粗砕)、ぶどう糖、かつお節、酵母エキス、食塩、みりん/アルコール、酸味料商品サイズ(高さ×奥行×幅):197mm×216mm×287mm
無化調で美味しいのでいつも買ってます 大きいサイズが安くなってたので買いましたが、口開け後は日持ちしないようなので2人しかいない我が家では普段は小さい方を使っています
子どもたちがざるそば大好きで、とろろそばにこれをぶっかけて食べるのにハマってます。ストレートは便利だし、季節的な入れ替えで安くて助かった
開封したらすぐに使い切らなくてはいけないですが、しょうがないですね。薄めるつゆより美味しいのでお蕎麦を食べるときには良いです。
毎年夏になると冷蔵庫に常備している麺つゆ。そばにつけて食べるのは勿論、麺つゆレシピにも使えるし、美味しいから好きです。
家人が ざるそば好きなので 切らさないように 常備しています コスパ的には?ですが ストレート使いなのでラクチンです
今まではずっと作っていましたが、一度買ってしまったら、、、楽だし美味しい!これからは楽出来るところは楽しようと思う。
大入りのめんつゆで食べてましたが、なんだか美味しくない… やっぱり「専科」と書いてるだけあって美味しかったです
つゆを買う日が来るとは思っていませんでしたが食べてみればやはりこの出汁は家ではできない。今後は買います(笑)
ヤマサのざるそばストレートつゆです。焼津産のかつお節の一番だしを化学調味料無添加で仕上げてあります。
ざるそばの季節が終わったのか税抜き99円で売ってた いつもなら200円位するから3個買っちゃた
化学調味料無添加との事で購入。味は可もなく不可もなくって感じか。それほどダシ感は感じられない。
うすめずそのままなので 楽だし、 ヤマサで信用もあるメーカーさんだから、美味しいし安心(^^)
ストレートなのですぐなくなってしまう事を考えると薄めるタイプの物と比べて割高ですが美味しい。
ざるそばにハマっているのでそばつゆは色々と試しています。味が濃いわりには後味あっさりでした。
出汁もきいて美味しいです。暑くなってくるとストックしてます。そのまま使えるのも助かります。
美味しいけど、開けたら、長持ちしないから、コレの半分くらいでいいのになぁ。値段も半分で。
初めて買いました。いつもは薄めるタイプで味が定まらず…でしたが、やっぱり美味しいですね。
ストレートで使えて便利。 おいしい。いつも作ってましたが、これで作る必要なくなった(笑)
水で割らず、そのまま使えて便利です。少し余ってしまった時は、煮物などに入れています。
ストレートなので楽チン、濃いめのおつゆなのでお蕎麦だけでなく素麺でも合うと思います。
昨年夏から何本消費したことか…… 主人は冬でも、ざるそば食べるので 切らせません。
初めて購入しましたが大変気に入りました。そばつゆは当分これを購入していきたいです。
注ぐだけで簡単で美味しかった。夏はざるそばをやる機会も多いので たくさん買います。
暑い日が続いているので、このストレートで使えるざるそば専科1択で購入しています。
薄めず使えるとなってたので、冷やし蕎麦にそのまま使いました。 案外濃かったです。
濃縮タイプより、ストレートなので美味しいてす。2人用のサイズがあったらいいです。
ざるそばの時は必ず買います。 すぐに使えるし、薄めなくて良いので、美味しいです
焼津産かつお節の一番だしを使用した化学調味料無添加のざるそば専科ストレートです
薄めずそのまま使えるのは手軽でよい。そのかわりアレンジに使いにくいこともある
安かったので買いました。ストレートタイプなので味にばらつきがなくて良いです。
急遽、ざる蕎麦が食べたくなり、つゆも取り敢えず、安いこれを選びました♡
そばとよく合うたれでとても美味しいと思います。大容量なのも嬉しいです。
薄めないものなので悩みましたが買いました。百均のうどんに使いたいです。
ザル蕎麦用にいつも購入します。少し甘みが他のよりも強めで美味しいです。
これからの季節にかかせないです。そば好きなので、いつも利用してます。
今まで自分で作ってた~買って見たです。すごく味良く、美味しいです。
ざる蕎麦の時期です。めんつゆは添加物多くてあまり食べたくないですが
普通のめんつゆに比べて容量が少なくて、ひとり暮らしには助かります。
無添加のそばつゆを発見です。 蕎麦の季節には欠かせない商品です。
ストレートなのですぐ使えて便利。他の料理にも使ってみたいと思う。
ざるそばが、好きなので、よく買います。 ストレートつゆで、便利。
お昼によくざる蕎麦を作るので買いました。甘さもちょうどいいです。
蕎麦つゆとしてもいいし、どんぶりの味付けや天ぷらつゆでもいい。
美味しいおつゆです。 お蕎麦以外にも、他の料理に使えそうです。
お手頃価格でこれからの暑い季節麺のつけつゆとして美味しい。
安くなっていたからはじめて、買いました!この季節、役立つ!
ストレートで使えるし味も美味しいので夏は常備しています。
ざるそば専用というもこは感じられなかった。濃い目の味。
蕎麦を結構食べるのでピッタリ。お値段も安く助かります。
- キンブルみよし店¥120
- ベルク加須久下店¥239
- ベルクぐりーんうぉーく店¥239
- ビッグハウスアドマーニ¥215
- オータニ戸祭店¥228