冷やしうどんに少量かけて食べました。少量でもいけるほど味がしっかりしていて美味しかったです。もっと速く買っていれば夏場に沢山食べられたなぁと思わされました
ヤマサ醤油 ヤマサ あごだしつゆストレート 500ml の口コミ・評判
- 【つゆ】カテゴリ内 3,799商品中
カテゴリ | つゆ |
メーカー | ヤマサ醤油 |
JANコード | 4903001937572 |
昔、母が手作りしていたそうめんつゆと同じような味で、口に合い、美味しくてびっくり。ただ、色味がとても薄いので、視覚的には美味しそうに感じない。
あごだししっかり感じますが薬味を入れると負けちゃいます。そうめんだと直ぐに薄くなり何度も入れ替えないといけません
あさりの酒蒸しに少し垂らすと更に美味しいです。 うどんにかけてそのまま食べるには少ししょっぱい様に思います。
私は麺つゆが甘く感じるので、この出汁でそうめん、うどんを食べている。卵焼きにもコレを入れて作っている。
パパッと冷やしうどんが作れるので、冷蔵庫にストックしてます!味はしっかり濃いめかな。美味しいです。
これだけでは薄いけど、 薄めない ストレートのそばつゆ なんかと混ぜると、俄然美味しくなる✨✨✨
夏になると冷たいうどんが食べたくなり、冷蔵庫に冷やしてうどんにかけて食べるととても美味しいです。
いつも使っているものが無かったので買いました。 ストレートなので簡単! すごく美味しかった!
これから、麺が美味しい季節になるので、買ってみました。これで麺を食べるのが、楽しみです。
出汁は感じられるのですが、かなり塩味は薄いです。 一緒に出汁醤油を使いました。、
うどんに、生卵ととろろをのせて食べた。私はあまり好きな味ではなかった。味も薄め。
これ夏しか見かけないけど、凄く美味しいです。ずっと売っていてほしいです!
冷たい麺にかけて食べました。 出汁がきいててしょっぱさはなかったです
いつもはめんつゆなので味変として買ってみました味がとても楽しみです
初めて買いました❣️あごだしなので美味しいはずと期待しています❣️
ストレートですぐ使えるのはいいですね。夏にピッタリな気がします。
あごだしは高いのでお得に購入出来て良かった。使うのが楽しみです
シーズン終わりで安くなっていました。 卵焼きにも使えそうです。
風味は良いですが味は薄めなので、麺つゆと一緒に使っています。
良く作ってある。ストレートつゆのなかでは1〜2を争うかも
いつものつゆから変えて見たのですがあごだしはハズレなし。
ヤマサだから買いましたが、臭み、苦味があり 捨てました
あごの風味が強めなので子供は食べにくかったみたいです。
安くなっていたので初めて購入しました 味に期待です!
うどんより、そうめんにつけていただくのがおススメです
万能調味料として使えるから便利です。この味好きです
暑くなってきたのでそうめんつゆとして使おうかと。
また買いたいと思わないけど、美味しく頂きました。
お弁当にうどんを持たせる時にこれをかけています。
あごだしだから、 色々と使えるかなと思い購入。
初めて買いましたがストレートが欲しかったので。
いつもと違う麺つゆにしたくて購入。美味しかった
ちょっと薄い気がするけどさっぱりしてていい。
あごだしが好みじゃなかった。やっぱり鰹だわ。
そうめんつゆに 飛び魚のだしの香りがいいです
初めて買いました。思っていたより薄味でした。
あごだしつゆのなかではあっさりしています。
さっぱりしていて、素麺にもぴったりだった。
薄味でした。もう少し濃い味でもよいのでは?
初めて購入。あごだしに惹かれて買いました。
いつものつゆに飽きていた。これはオススメ
とても、良いダシが出ていて美味しいです。
さすがにあごの出汁。安い割に旨みあります
うどんだけではなくそうめんでも(^_^)
讃岐うどんをいただいたので購入しました。
濃縮つゆと混ぜてそうめんつゆにします。
美味しかったです。薄めず使えるので便利
あご出汁を試してみたくて買いました。
美味しそうなパッケージだったので。ら
- GOGOやまぐち 舟入店¥100
- アインツ21狭山ケ丘店¥128