今までは他者のあごだしつゆを使ってましたが、今はコレにお世話になってます! これ1本あれば何にでも十分に使えます!もちろんストックもしてます!
ヤマサ醤油 ヤマサ 焼あごだしつゆ パック 500ml の口コミ・評判
- 【つゆ】カテゴリ内 3,819商品中
カテゴリ | つゆ |
メーカー | ヤマサ醤油 |
JANコード | 4903001943887 |

Yamasa ヤマサ醤油 焼あごだしつゆ 500ml ×3個
¥1,217 (¥406 / 個)(2025-01-15時点)
原材料:食塩(国内製造)、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、水あめ、砂糖、焼きあご(粗砕)、さば節(粗砕)、煮干(粉末)、いわし節(粗砕)、醸造酢、煮干(粗砕)、煮干エキス、かつおエキス(小麦を含む)、果糖ぶどう糖液糖、昆布エキス、かつお節(粗砕)、そうだ節(粗砕)/アルコール、調味料(アミノ酸等)、酸味料
果糖ぶどう糖液糖が入っていない麺つゆってこれしか見つけられませんでした。値段高めだけど、かけつゆだと7倍に薄められるし美味しいしで愛用してます
これで時間をかけられない朝にうどんつゆを作って、おうどんを出しています。
何気なくスーパーで見かけて購入しましたが、今ではお気に入りでこのだしつゆばかり購入しています
今まで他のダシを使っていたのですがコレに変えてからは別の買う気しません。
薄めでもおいしいつゆです。鍋やうどんに使用しましたが、上手に作れます。
子供があごだし気に入ったので。カツオより上品な味で美味しいです。
まだ使っていない。なんかパッケージにひかれて購入してしまいました
寄せ鍋に使いました。おいしく頂きました。又買いたいです
手軽にアゴだしが使える。けれど、ちょっと塩分多め
しゃぶしゃぶのツユに使おうかと、購入しました!
あごだしは好きですね。お試しに買ってみました
鍋やうどんに使う為に購入。美味しいです。
簡単に使えて、とても美味しいと思った。
釜玉うどんで使ったら美味しかったです
味も良く、ひと味欲しい時に使う。
初めて購入。口コミよかったので
色んなものに使おうと思います❗
万能調味料、隠し味やすーぷに
あごだしがやっぱり美味しい。
お鍋に!おいしいです!
厚焼き玉子につかいます
どんな料理にも合います