長年使っていましたが家族が減ったので作る量も1袋では余ってしまうようになり、同じヤマキの顆粒に変えたのですが、こちらの方が美味しいので戻ってきました。半分使って残ったら口を折って、冷蔵庫に紙コップで作ったポケットにしまっておいてます。
ヤマキ(愛媛県・鰹節、だし、つゆ等) ヤマキ だしの素 204g の高評価の口コミ・評判
- 【風味調味料】カテゴリ内 894商品中
風月堂のゴーフル缶(Tiffanyブルー)に昆布を入れてTiffanyブルーの小物入れを購入してました。 悩んだ時ヤマキの小分け粉末だしw どんなに密封しても湿気るし、最悪虫がたかる……そんな悩みを解決する小分け包装。 DAISOの引出しにきちんと収まり使いやすいです。 Gに会いたくないなら使わないとね(^^)
味の決め手はやはり出汁ですね、本当は自分で作ったほうが体には良いのかもしれませんが、私は無理をせずこの調味料に頼らせてもらっています。 自分で作った事もありますが、美味しさもやはりこちらのヤマキさんの出汁の素に限ります。
ずっとリピしています。 少量で1パックずつ使えるので便利です。 今までだいたい198円位で買えたのに、こちらの商品も値上がり。何でもかんでも値上がりばかりでホント嫌になるわ〜!
ずっとこれです。ゴミが出ますが、酸化しにくいし、いつも新鮮に使えるのに、他のよりだいぶリーズナブルです。ヘルシーかどうかはわかりませんが、他も同じなので。
お安く買えて良かったです😊 我が家では、欠かせません。 もっと、お値段が高い、濃いめのお出しも、ありますが、ずっとコレを利用させて頂いてます。😊✨
物価高になり以前のだしの素は高いので変えたのですが 最初は味の違いに違和感もあったのですが 慣れたらこれはこれで美味しく助かってます
色々使いましたが、個包装になっているのでこれが便利。湿気ないし、測らなくていいので。味噌汁、たこやき、サラダ、色々使ってます。
だしも高くなってきてる中で、 コチラは安くて、 美味しさもきちんと感じられるから 最近の鰹出汁はコチラにしてる。
サイズがジャストサイズで、めっちゃクチャ使いやすいです。大っきいのは、使いすぎてしまうので、もう、これしかない。
安売りしてたので購入。久しぶりにヤマキさんのダシを買いましたが、美味しいです。小分けにされてて助かります。
クリエイトで199円でした。近隣のスーパーより1番安かった。 味噌汁にはずっとこのダシを使っています。
だしの素はいつもこの商品と決めています。個包装になっているので味噌汁を作るのにちょうど良いです。
お味噌汁の味が決まるので最近はこれ一択です。 個装そうなので鮮度が保たれるのもお気に入り。
いつも愛用させていただきます。このだしの素があっての味なのでこれからも愛用していきます
小分けなのでとても使いやすく、しける事も無く使い切れるのでとても味共に満足しています。
使い切りで袋に入っていて、こちらが1番良いです 測る必要がないから しかも、しけない
218円、買う気します。あまり、値上げしてないですね。えらい、ヤマキ株式会社。
好みで切らさずストックしています 塩味を少し抑えたらもっと買う人が増えそう
初めて買ってみました。今まで使っていたものより美味しくてリピートします。
小袋ですが中身はいつものお出汁と同じなので購入しました。お得でした◎
24.09.12→12.12→15購入 今だけ、3袋増量やでー!!
一包ずつに個包装になってるから、使いやすい。簡単に使えて便利です。
出汁と言ったらヤマキ、1回分ずつ小分けされているので使いやすい
4グラムの個装がとても便利です。煮物や味噌汁によく使います。
リピーターです。 一つずつ小袋になっているので乾燥しない。
いつもの。助かってます。個包装だとしけらないのでいいです。
味噌汁にもチャーハンの元にも、何にでも合うので重宝してます
御料理にだしの素を入れないと御料理の味が台無しに成ります。
普段使いで味も安定しますし、コスパが良いので定期的に購入
母の代から使っています パッケージが変わらないのが不思議
出汁も高いですね、毎日使いますので、安くしてください
うちの顆粒だしはいつもこれ!安いし 美味しいです。
生鮮市場TOPの開店特売で安かったので買いました
味噌汁に主に使いますが少し多めに入れると美味しい
いつも買います。 お味噌汁も煮物も全部これです。
味噌汁、煮物に大活躍です。とても良い出汁です。
だしの味も良いし1袋の量がちょうどよいです。
たまにしか使わないので個包装だと助かります。
小分けなので我が家では割と丁度使いやすいです
使い切りサイズがたくさん入っているので、便利
イオンにもヤマキ出し置いてたので 助かります
いちばん安くなっていたので初めて買いました。
簡単で美味しいから なくなりかたが早いです
小さく小分けなので湿気を気にせず使えて良い
料理に使うと、味に深みが出て美味しいです。
小分けになっているので湿気なくて使いやすい
小分けが安いのでとっても有り難いです!!
毎日味噌汁に使ってます!美味しくて好き。
小分けにしてあるので使いやすい 安かった