キャンドゥで見かけましたが、ダイソーにもありました 面白いと見た目で購入すると酸っぱいのが苦手な人は痛い目見ます ソフトキャンディなので舐めて少しずつ食べるなら問題ありませんが、噛むと一瞬で酸っぱさで悶絶 歯にくっつくし、飲み物で流し込みました 同時に梅購入しましたが、そちらの方がまだ食べれる すっぱさはレモンの方が強い
リボン リボン 早乙女檸檬の挑戦状 70g の口コミ・評判
- 【キャンディ・キャラメル】カテゴリ内 11,405商品中
カテゴリ | キャンディ・キャラメル |
メーカー | リボン |

リボン レモンソフトキャンディ 早乙女檸檬(レモン)の挑戦状 激すっぱペースト #すっぱ好きにはたまらん70g
¥390 (¥390 / 袋)(2025-01-08時点)
レモンソフトキャンディ 早乙女檸檬(レモン)の挑戦状激すっぱペーストすっぱ好きにはたまらん、、、、、、、、( ¯ω¯ )b飴ちゃん70g1袋数量限定品
100均(ダイソー、キャンドゥ)で見かけます。見かけたら必ず買うくらい大好き!とても酸っぱい、個包装のチューイングキャンディです。以前は、梅味も見かけリピしてましたが、最近はレモンしか見かけないのが悲しい...。(大型店でも見かけません。泣) 梅味復活してほしい!!!
初めて食べた時は酸っぱいーと 思ってたけど(人にあげるとびっくりされ ます)食べ慣れてきたせいか、 一瞬だけで後は割と甘く感じます、笑 この味が一番好きなので、見かけると つい買っちゃいます。
初めは子供の勉強眠気覚ましの為に購入したんですが、ちょっと酸っぱいのがやみつきに(笑) それ以来定期的に購入しています。すぐなくなってしまう…。眠気覚ましには姉妹品の梅子を購入しています。
すごくすっぱい。おいしい!だから何回もリピートしてます! クセになるすっぱさって感じです。1個食べたらとりあえずすっぱさで気持ちが満たされるから余計なもの食べなくて済むかも。
中がとても酸っぱいので、苦手な方にはおすすめしませんが、とても美味しいです。パッケージもインパクト大で、中の個装の裏にもそれぞれ違ったことが書いてあってとても面白いです。
ネーミングにやられました。 ハイチュウ系です。噛むと酸っぱいパウダー?が出て来て絡み合い酸っぱい、酸っぱい(笑)結構キツかったです。 子供は普通に平気に食していました。
ダイソーで購入しました。姉妹品の梅子を目当てに言ったんですが、品切れ?で代わりに檸檬を買いました。 酸っぱさが弱すぎず強すぎず、いい酸味でおいしかったです。
酸っぱくて美味しい。百均で購入。たまに他のものよりだいぶ酸っぱいのが混じっていて、それも良いです。気合い入るパッケージも楽しい。疲れに効く気がする。
ダイソーに売ってます。 酸っぱいモノ好きにはたまりません笑 中のパウダーがスッパーイ!!と言う感じで、外のソフトキャンディはほんのり甘いです。
2つで150円と激安だったので購入 2023/9/2 2つで100円と購入店舗が違うためか更に激安だったので4つ購入。 酸っぱくて美味しい
このあめだいすきです!DAISOでよく買います。たまにドラッグストアなどでもみる。ほどよく酸っぱくておいしい。たべだすととまらないです
私にとってはほどよい酸っぱさで美味しかったですが、知人にとっては酸っぱすぎたらしいです。 ソフトキャンディで歯につまりました。笑
ダイソーでいつも買ってしまうほどとっても酸っぱくて美味しい‼︎食べ過ぎには注意ですが、いつも道明寺梅子とセットでリピ買いです‼︎
酸っぱくて美味しい‼100均で売ってます✨ 今回、ジェーソンで安く売っていて5袋まとめ買い。酸っぱいけど家族ではまっています。
すごい好き。酸っぱくて美味しい。 大人も子供も楽しめる味だと思います。周りの方にも好評ですね。 いつもまとめて買ってます。
チューイングキャンディです。まわりは甘いレモン味ですが、中がとっても酸っぱい!!!めっちゃ美味しくてドハマリしてます
前に友達に頂いて食べたところ、すごく美味しくてどこに売っているのか探していたらキャンドゥでみつけました^_^
はじめはあんまり酸味を感じられなかったけど、真ん中が酸っぱい! 運転中に食べたけど、眠気防止にも良かったです
飴ちゃんだと思って買ったらチューイングキャンディでびっくりしましたがおいしい!!!めちゃくちゃすっぱい!!
本当はスーパーレモンキャンディーが欲しかったのですがなかったので。 おいしいですが酸っぱさが足りないです。
すっぱいけど。 後味があまり良くない。 ハイ○ュウのような食感ではなく、歯にまとわりつくような感じ。
なかなかお目にかかれない商品。 見つけたら必ず買います。 酸っぱくて大好きなソフトキャンディーです。
買ったあとにどれほどすっぱいかドキドキしてたけど意外とほどよい酸っぱさで甘さもあっておいしかった。
甘いソフトキャンディの中に強めに酸っぱいレモンフレーバーがお口の中がジューシーになり、癖になる。
完全に見た目で購入。 酸っぱかったけど美味しかったです。 今度は違うシリーズも買ってみます!
眠気が来たときにいいかなと思いましたがそこまで酸味も強くなく、普通に美味しいヌガーでした
すっごく!すっぱい!ですが夏にはもってこいというぐらい必需品!酸っぱすぎるとこが良い!
子どもたちが大好き! 酸っぱすぎることもなく、とてもおいしいチューイングキャンディー
ソフトキャンディーが好きなので購入しました。酸っぱくてクセになります。美味しいです。
周りは甘めで中がずっぱいです。パッケージは攻めすぎじゃない?おばさんは買いづらいわ
酸っぱさがやみつきになります! 気づいたらひと袋食べてます…それくらいハマります!
期待したほと酸っぱくなかったけど、美味しいです。 パッケージのインパクトがすごい。
酸っぱさがハマる!クエン酸も配合されてるので、これからの暑い季節にはオススメかも
まさにレモンの香料!という味。酸っぱいお菓子好きだけど、レモンは当たりが無い……
確かに酸っぱいかなぁという感じです。酸っぱいのを探していたので好きです。
口寂しいときに食べてマス(•ө•)♡ 酸っぱい物好きにはたまらない!!
食べすぎ注意(はがきしきしする)だけど酸っぱいの好きにはたまらんと思う
旦那が外で単車に乗る仕事なので この時期から 塩・クエン酸の飴は必須
とても酸っぱいレモンのキャンディで口寂しい時のおやつにピッタリです。
中はすっぱーいけど、まわりのチューイングキャンディは美味しいです
結構酸っぱいですが美味しいですよ。スポーツ時などに食べたりしてます。
す、すっぱうまーーー! でも、個人的には梅のやつの方が好きですね笑
レモンがとても好きで、色んな種類を購入しましたが、一番好きかも!
レモン味の飴を探すよう頼まれたので🍋 美味しいって言ってました。
酸っぱいけど美味しい食べ終わるとまた食べたくなり癖になりそう😃
すっっぱいソフトキャンディー。クエン酸効いてます。夏に良い。
やみつきのすっぱさ! デスクワークで眠気覚ましに食べてますw
酸っぱくて美味しい。ついつい食べすぎちゃうからすぐ無くなる。
気になったので買ってみました。 すっぱい感じが美味しいです。
- (株)肉の神明 谷原店¥98
- 100えんハウスレモン 高丘店¥80