( .. )開封した瞬間はウニの香りがしたんですけど食べる時にはウニどこ行った?て感じでした。 私のウニへの期待度が高すぎたせいか少し期待外れ感は否めません。 あと私的には出汁の味が甘めで(--;)うーん…て感じでした
ダイショー ダイショー うにくしゃぶ鍋用スープ 700g の口コミ・評判
- 【つゆ】カテゴリ内 3,992商品中
| カテゴリ | つゆ |
| メーカー | ダイショー |
すき焼きみたいに卵にくぐらせて食べるしゃぶしゃぶ。 手頃な牛肉で頂きましたが、ピッタリです。高級カニカマの「香り箱」もピッタリ!! クリーミィなので、スープがよく絡み、美味しかったです!リピートします!
いろいろなダシスープを使った中で1番気にいってます。ダイショーの出しているものはたいてい美味しくて信用していますがこちらは家族みんな好きです。雑炊にしてスープ全部なくなってしまうほどです。
うにの香りと後味がウニのようなとろみがつきました。 私は好きです。もっと味がすればと物足りない感は少しありますが、初めてのうにくしゃぶできて新鮮でした。
うにく、に惹かれて購入。 あまりウニ感は無かったものの、美味しくいただきました。パッケージのレシピには無かったけど、ほうれん草も入れて食べました。
始めの方はウニの香りがよくおいしかったが、食べているうちにだんだん風味が落ちてしまったような感じがしました。〆の雑炊は少し物足りない感じ。
開けたときはウニっぽい香りはあるけれど、熱すると飛んじゃうかも。ウニ感はお値段に見合った感じだけど、おいしいです。品質表示通りの味!
美味しいけれど、ウニの香りはするけど味はしません。ウニと思わず食べれば美味しいです。 途中で醤油を足して食べました。
瓶詰めのウニのような風味が気になるけど、脂身の少ない牛肉どの相性が良く、珍しさもあり少し贅沢な気分が味わえる。
うにのいい匂いがし、味もしっかり。野菜がとても美味しくなった。また、シメの雑炊が最高。卵をかけるとよりgood
ウニ好きな旦那の為に購入。白菜と豚肉ともやしを沢山入れて食べるとハマります。ウニを追加しても美味しいかもです
開けた瞬間はウニの香りがすごいですが、食べた感じはあんまり、、、?値段も安いので仕方ないとは思います。
ウニ感は少ないけど、卵にくぐらせて食べると美味しかったです。〆の雑炊は最高でした。
味はイマイチでしたので、キムチとコチュジャン入れたら、キムチ鍋になりました。
一度食べたら、美味しくて!リピ買いしてます‼️子供達も大好きなお鍋の素です!
鍋としては普通に食べれたのですがもう少しうにの味が濃いければなおいいかと😭
めちゃくちゃ美味しいです! 味がしっかりしてるので、〆は雑炊がおすすめ!!
おいしかったけど、途中であきちゃって味噌とコチュジャンいれて味かえました。
ウニの香りはあまりしなかったです。 まあまあでしたが、次は買わないかな。
試しに買ってみたのですが、ウニの風味が出て最高でした。リピートします。
雲丹の味がしておいしい!お店に行くと高いので、お家で食べれるのは嬉しい
最後の方はあんまりウニの香りがなくなったが総合的に美味しかった。
まだ食べていませんが、娘がずっと探していてやっと見付けました。
あまりウニ感はなかったです。ウニ嫌いの子どもも食べられました☆
卵につけていただく新しいしゃぶしゃぶ!濃厚でおいしかったです
ウニ感は薄いかも…美味しかったですが値段的にリピートなしかな
名前に惹かれて購入。いつもと一味違うすき焼きになりました。
美味しい!でも原材料見たらほとんどかぼちゃエキスでした笑
私は好きですが家族にはあまり評判はよくありませんでした
気になるので買ってしまいました。まだ食べていません。
美味しいけどウニの味はどこにも感じられませんでした
想像を超えることはなかったが、鍋としてありでした
試しに買ってみたものの2度目はないかな。。。
珍しいので買ってみました。美味しかったです。
ウニの臭みだけが残っていて、旨味は感じない。
あまりウニは感じませんが美味しかったです。
美味しかったのでリピ買い。家族にも好評
気になっていたので購入してみました!
美味しいけど、少し味が薄かったかも。
うに感 頑張ってたけど もうちょっと
初めて買いましたが、高級感があります
魚卵が嫌いな人には合わないと思う
ウニ感はあまり感じないが美味しい
ウニの味がとてもして美味しかった
匂いはウニだが味はあまりしない
うますぎ、ヤミツキ、中毒フード
まだ食べてませんが期待を込めて
気に入りました。また買います。
美味しそうだったから買いました
まあまあでした。ウニ感は少なめ
- マルエイ¥198
- 新鮮市場マルエイ西葛西店¥278