わが家では朝ごはんに目玉焼きで出てきます。卵は爪や髪を作ってくれるのでなるべく摂るように心がけています。昔、ストイックなダイエットを1年ほどしていたら髪の毛が上の方から途中でプチプチ切れ毛?がたくさん出来てしまい、当時付き合ってた男性に指摘されてしまったほどです。すごく恥ずかしかった。そして自分の体に申し訳ない!と思いました。みなさんもたまご食べて健やかな体を維持しましょう!
全国たまご商業協同組合 全国たまご 白色殻つき卵MS 10個 の高評価の口コミ・評判
- 【その他畜産】カテゴリ内 1,438商品中
みんなの口コミ(21,842件)
新しくできたスーパー。 既存のスーパーは、土曜日が卵の特売日でしたが、こちらは3日連続や、こちらは2日連続でした。 買ってCODEに登録しようとして、初めてちゃんと商品名見ると、ん?プチたまご?言われて見れば小さめ。 お菓子つくりとか、計量することないので卵の大きさはそんなに気にしないけれど、ちょっと損した気分も。 毎朝作る、お昼のお弁当用の玉子焼き作るのには、大きさはそんなにきになりませんでした。 黄身の黄色が濃い色で、お弁当に映えました。
この卵はいつも安いので我が家では大活躍しています! 普段Lサイズ買っている方からしたらMS混合なのでSサイズの物などとても小さく感じることもあると思います。 うちは2人暮らしなので大きさは重視しておらず、このサイズ感がお弁当にとても使いやすいです。 殻が薄いとレビューを目にしますが、特に薄さを感じた事はありません。 また買います(^^)
卵を買おうと思ったけど、チラシ見たら前日が特売で、どうしようか悩みながらスーパー行ったら、なぜか今日も特売してました。売れ残ったのかな? 帰って使ってみたら、いつも買うものよりサイズが小さかったです。それで安いのかあ。
ね〰また前に登録した人間違えてる💢 白いはずの卵が茶色いし😒💢 しかも何ひよざえもんて❓😅 後々スキャンする私達は直せないので、、こーゆーのちゃんとチェックして直して欲しいです!!
大手スーパーに行けば一回り大きい卵が約2倍の値段で売っているのですが、卵の消費量が高いのでできるだけお安い卵を探していたらこの卵を見つけました。ちょっと小ぶりかなとは思いますが100円以下で1パック買えれば十分だと思います。店頭で販売されているときは冷蔵ではなくて室温で置かれていたので卵は室温で保存していても大丈夫なのかなとちょっと心配になりましたが特に味や質には問題ありませんでした。
うちの方ではクリエイトさんで扱う卵が断トツの安さです! SMサイズだから少し小さめではありますが、目玉焼きやスクランブルエッグ、すき焼き等々、一人ずつ使う事が多いのでそんなに大きくなくて十分です。 質も十分良いと思います。 今まで変なのに当たったことないです。
ちょっと前に急に値上がりして、今後はこの値段でやってかなきゃいけないんだ〰と思って諦めてたんだけど、、久々にお店行ったら元の値に戻っててひと安心😅 しかも今回のは黄身が生でも美味しかったので、、またちょいちょい買いに行こっと🎵🐣
MSミックスだけあって本当に小ぶりではありますが、毎日ガンガン消費する我が家にとって、通年138円はありがたいです。卵かけご飯のように生卵そのものを味わうわけでもなく、加熱調理がほとんどなので全く問題なしです。
昨年から少しずつ値段が下り今は(令和6年2月)128円(税抜き)この辺では小さいですが1番安い。また少しずつ値上がりしてます。この夏の猛暑のせいなのか本日は税抜168円でした‼️また少し値上がり10円だけど…
今日別の物が欲しくて買いに行ったら今日明日限定で98円で売ってたので買いました。一人暮らしだと10個は賞味期限まで使いきりにくいですが、MSなので大きすぎないので料理に少し多めに使ってもちょうどいいです
特売になってて97円でした。小さいのもそんなに気になりませんでした。お店で常連らしき人から持っただけで殻が割れるなんて噂を耳にしましたが、1パックしか買ってないのでそんなのには出くわしませんでした。
近所のスーパーはコロナ騒ぎの世の中のため、密集を避けるべく卵はしばらく100円セールしないとしている中でこちらは特売で100円でした!ありがたいと購入しました。味も美味しかったです。
最近では100円前後の10個入卵パックが少なくなってきた中、 クリエイトのMS卵は その名の通り、お安いのに黄身が大きな卵もかなりの割合で混ざっていて、 超お得だと思います!
行きつけのスーパーでお安めの玉子がなくなり、近場に新しくできたドラッグストアでお安く販売しているのを発見!小さめの玉子ですが安いのでいつも買っています。
すごく小ぶりな鶏卵ですが、値段が安いのでいつも買っています! 小さめな分、ゆで卵にするのに丁度よく、うちではよくサラダに乗せたりしています。
価格につられて思わず手に取りました。まだ、食しておりませんが、今日はコレと実家で採れた玉ねぎでオムレツを作ろうと思います!
サイズが小さい卵ですが、キミの大きさは卵の大きさと関係ないらしいので、キミの方が好きなのでこちらを買っています。安いですし
ドンキで118円でしたーあら、びっくり購入です。卵もお値段下がりましたねぇ。毎日使うのでありがたい。
必需品です。 「テレビで何個食べても大丈夫」との情報で、旦那一人で1日2~5食べてます。
税込100円以下でコスパ最強だと思います。よく使う食材なので非常に助かってます。
安かったので買いました!天津飯などになって良かったです
安いので時々買います こんなネーミングだったのね(笑)
今日の売り出しで、おひとりさま一個104円(税込)
サイズは小さめですが78円だったので買いました。
新鮮だから、生でも美味しい
美味しかったですよ。
安くて助かります。
安かったです。
美味しー!
サッカー
安い!
美味しかったです。卵も高騰してきて、今までは生協オンリーだったのがスーパーからの購入と半分ずつになりました。スーパーからの帰りに自転車かごに入れて運ぶのですが、この卵パックの薄さにヒヤヒヤモノでした。冷蔵庫にいれる際もパック自体がしなっ〜とくねってしまい、私の様に運ぶのに心配になる人もいると思います。パックも石油を使用していることは承知していますが、もう少し、丈夫なパックにしていただきたいなと要望を込めて書かせていただきました。
coopさんの卵です。 過去にはLサイズやMサイズなんかも買ったことありますが、MSサイズ間の卵は小さく思えてならないけど やっぱり、小さくても卵はあると食卓にも助かるし最近は物価高だったせいで手が出しづらかったけどお安くなってきて買いやすくなってきましたね。 美味しいご飯にありつけるこの卵で、目玉焼き、卵かけご飯、たまご焼きとオムレツ、ガレットには欠かせないですね。
美味しかったー! 卵のサイズは気にならない派です。SMミックスとか全然平気! 納豆に卵を入れるだけで、めっちゃ美味しくなるのは何故だろう(笑) でも、その場合、白身の部分は取り除かないと、納豆の栄養分とケンカして相殺され、栄養価が下がるってTVで言ってたけど、実際にやると白身だけ他の料理に使うのも面倒だし、別にいいや❗️ってなってる(´Д`;)
若たまご。10個入りです。小粒だけど安くて君もプリプリで美味しいです。たくさん卵を使えるので、朝ごはんにもお弁当にも重宝してます。サンドウィチなどたくさん卵をつかう料理に買ってます。卵かけご飯にも甘くて美味しいお醤油との相性もバツグンです。目玉焼きにすると子供が喜びます。卵焼きならたくさん使わないとふわふわ感がでませんが、味はとっても美味しいです。
卵は個人的に大好きなので、毎日一個くらいは消費してますが、200円切ってるたまごを求めて探し迷ってます。 100円以下のこともあるんですね、知らなかった… 大きさは小さいですが、特に問題ありません。 よく卵かけご飯にしますが美味しく食べてますし、 卵の大きさに合わせてご飯の量も気持ち減らして食べてます。食べすぎなくていい感じ。
MSサイズでちょっと小さめだけど凄く小さい物はなく、何よりこのお値段ですぐ悪くなってしまうこともないからうちではベストです。 以前他の店の同様の物を買ったらSサイズだらけで、サイズもとても小さくガッカリしましたが、クリエイトエス・ディーさんでの仕入れの物はどの会社も品質が揃っていて安心です。 こちらの卵も同様です。
とにかくコスパがいいのが、魅力!卵の大きさはいろいろありますが、きみの大きさは一緒だってこと知ってますか?白身の量が多いか少ないかでサイズが違います、昔はもっと卵🥚の値段は高かったように思います、唯一50年くらい価格がかわってないのは卵くらいです、そう思うと、本当に安いですよね、もっと卵料理を沢山食べましょう
全国たまごの白色殻つき卵MSは、鮮度が高くておいしい!毎朝の朝食に最適です。10個入りで便利なのも嬉しいポイント。家族で分け合って楽しめます。オムレツや焼き卵に最適なサイズで、料理の幅も広がります。ただ、価格が少し高めかもしれませんが、品質には満足です。オーガニックならではの安心感もあります。リピート確実!
サイズは小さめですが、白身はプリプリしていて黄身はコクがありしっとりしています😀白色だからそれなりのお味かと思ってましたが、黄身の色はしっかりしていてとても美味しかったです✨ 全国たまごの産地や農家さんのチェックなど購入時にしないので毎回、美味しい卵に出会えるかどうか‥ 意外と当たり外れがあったりする😅
バーコードを読み取り、該当商品がなかったので登録したのですが、別の商品名と写真が出てきています。 コチラは「おひめたま」という玉子です。小ぶりです。 たまごケースをミシン目から開ける時、持つ部分が途中で千切れないのが地味に嬉しいです。(別のたまごで何箇所も千切れるものがあったので。)
税込235円で購入。近所の薬局で購入しました。 毎日食べるたまごは無いと困るので必ず冷蔵庫にあるようにしてますが、お高いので値段で決めてます。 どこのたまごが良いとか拘りもないので...。もう少し安くならないかなーと個人的には思う。 1パック98円で売られてた時代に戻ってほしい。
近所のクリエイトで118円で購入してます。 小さいですが我が家は毎日卵を食べているので10個入ってこの値段は助かります。 賞味期限が短いとのコメントを見ましたが私の購入する店舗はいつも適正な賞味期限のものが納入されてます 店舗内はほどよく空調が行き届いてます
またまた玉子が高騰してきてるのか安い所が無い時に買うフェルナに他の物を買いに来た序に買おうとしたら値上げしてて177円だったので止めたけど、その後のビッグエクスプレスは更に高く、ドン・キホーテ高いけど、別の場所にこちらが特売で138円だったので購入
1人1パック限定でしたが、税込95円でした♫最近卵が高いので、少し遠いですが食品を取り扱っている薬局まで購入しに行っています。 他の方が書いている臭いも問題なく、味も普通です。 MSサイズですが、大きさもしっかりあるので個人的には気にならないです。
何と言っても値段が安い! お弁当などすごく重宝しています。 親が、生まれ変わっても産んでも産んでも安い卵しか産めない鶏は嫌!とか言ってたけど👈とっても失礼😅 でもすごく貢献してる卵🥚🥚🥚🥚卵アレルギーでもないから余計に感謝しないといけないです。
安かったので購入しました。 我が家は卵といえば、オムレツ、オムライス、だし巻き、ケーキ作りに使っていますが、小玉ミックスだとケーキ作りには1個多めに使わないと分量が合わないので、調節しないといけないところは不便に感じます。 安さは文句無し。