あまりにも太いゴボウなのでハズレかなと思いましたが、芯までしっかりしていて新鮮なゴボウでした。天ぷら、きんぴらごぼうにして食べました。美味しいかった。
スギヤマ スギヤマ ごぼう 泥 の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 12,626商品中
カテゴリ | その他農産 |
メーカー | スギヤマ |
お店に、泥付きは、これしかなかつたのですが、ちょっと古そうで、他を買いたかったです。やっぱり、ところどころすがいっている所がありました。
太くて、しっかりしたゴボウ。 なかなかこの太さと出会う事はない、太いけど大味ではなく、煮ると食感と香りがあって柔らかく美味しかったです。
太くてしっかりしたごぼうです。何回か購入していますが袋が密封されているので少しは日持ちもしますし大きくて安いので重宝しています。
泥を落とすのが苦じゃなければ新鮮だしいいと思う。芯もしっかりしてて味もいい。量もあるからいろんな料理に使える。
通年安定した価格で購入できますし、やはり土付きごぼうは香り味が最高です。定期的に購入しています。
太くてしっかりとしたごぼうを購入しましたきんぴらごぼうに考えていますやっぱりごぼうは青森産かな
1本がしっかりと太く、ごぼうサラダにしましたが結構な量が出来ました。歯ごたえも良かったです。
泥つきの方が長持ちするのでこちらを。量が多いのでけんちん汁ときんぴらに使いました。
太くてしっかりとしたゴボウです。きんぴらごぼうや煮物にして、美味しく食べました。
ごぼうまで高くなってしまった😞 泥がついていた方が新鮮を保てるのだろうかと購入
真っ直ぐでしっかりしている。美味しいレシピ付きなので、見て参考にしたいです
久々に土つきのしっかりした、ごぼうで、時雨に似したら味がよく染みて美味しい
いつも豚汁の具の中に入れて食べてます。 ほどよく柔らかくておいしいです。
太くていいゴボウでした。 きんぴらや鍋など色々使えて助かります。
土つきのゴボウはひと手間かかりますが、やっぱり美味しかったです。
太めの牛蒡でお煮しめに使いました。ちょっとかたいけど香りは良い
結構太く長いごぼうで、土付きでしっかりした滋味深いいい味わい。
この時期のごぼうはいかがなんでしょうか。これから使います。
美味しいきんぴらになりました。立派なゴボウでとても満足です
ゴボウはお腹の調子をととのえる食材、胡麻あえが大好きです!
特売でした。きんぴらにするとぺろっと食べてしまいます。
ごぼうが安くなっていたので購入。きんぴらにする予定。
煮物にしました ゴボウの香り良く美味しかったです
真ん中が黒くなっていて半分くらいしか使えなかった
安くて助かりました!切って冷凍ストックしました。
ごぼうのささがきにし、里芋とで煮物にしました。
泥付きは長持ちするし香りも良いように感じます。
きんぴらごぼうや煮物に香り良く美味しいです!
お正月の煮物ように購入。柔らかく出来ました。
断然ドロごぼう!使い切り量なのでありがたい!
どろごぼうなので旨みもたくさんありました
使いやすくて、量的にも大きくて良かった。
キンピラ作る、ごぼう煮たのがあれば幸せ。
根菜の時期になり、煮込みに使いたいので♥
太くて長くてしっかりしたごぼうでした。
泥付きの方が安いので、きんぴらごぼうに
小さくカットしてもらえると嬉しいです
泥つきを買いました。 栄養を考えて
香りが良く柔らかくて美味しかった。
豚汁にして食べたが、かたかった。
太くてみずみずしいゴボウでした。
柔らかくて美味しいごぼうでした。
洗うの面倒だけど、美味しいです。
泥の香りも少ないので旨かったです
立派なごぼうを購入できました
大量で色々料理が作れました。
太めのゴボウでお得感があった
太くて使いがいがありました。
美味しくいただきました^ ^
- 三和サクラス戸塚店¥158
- マルサン桶川店¥180