通常のは多いし甘いしで、3歳になったとはいえ食べさせたくないと思っていたが、1歳から食べれる上に甘さもサイズも控えめ。さらに鉄分カルシウムまで入ってて「ありがとうございます」です。チョコ味も親的にはなんだかなーだったので、ぶどう味とのコンビネーションで重宝します!
ロッテ ロッテ クーリッシュマルチバニラ&ぶどう480ml の口コミ・評判
- 【ファミリーアイス】カテゴリ内 1,292商品中
カテゴリ | ファミリーアイス |
メーカー | ロッテ |
ブランド | クーリッシュ |
量少なめでちょっと物足りない。 子供が食べるのにちょうど良いサイズ! 子供がクーリッシュ大好きだけど、普通のだと食べ過ぎかな〜?と思っていたので、このサイズなら良さそう◎ 1歳から大丈夫みたい。
子供が風引いた時に。小学生ですが、風邪の時に食べたい、となった時にちょうどいいです。 一歳からとあるので、きっと体にも優しいだろうし、完全に起き上がらなくても食べられる所が良いです。
箱タイプ始めて見ました。小さい子も食べられるとのこともあり、サイズもややミニでしたがちょっと食べたいようなときにジャストな感じでした。2種類入ってるのもオトク感あって良かったです。
パッケージに、やさしい甘さと書いてありましたが、本当にそうでした。 大人の私には、物足りなかったです。 小さいお子さま向けなんでしょうね。
暑すぎる日が続いているのでクールダウンにおやつとしていいかなと買いました。 上手にチューチュー飲んでくれました!
少ない量なので、子供にはちょうど良いです。 普通サイズだと、多すぎる気がするので💦
1歳から食べれるアイスでカルシウムや鉄分などがとれるし、甘くて美味しいです。
アイスはすきですが、糖分しかないので、少しでも栄養面でプラスがあればと。
体調不良で少しアイスが食べたい!というときに丁度いいサイズ感でした。
普通のより甘さ控えめ でももー少し小さい方が食べきりでちょうどいい
こどもが購入。 ぶどうが気に入ったみたいでバニラは残しました
1歳から食べれるみたいなので少しずつあげてみようと思います。
吸い初めまでの時間が長い。ある程度溶かしてからがオススメ。
子どものアイスデビューに。美味しそうに食べてました。
ぶどう味が欲しくて買いました。とても優しい甘さです。
孫と一緒に食べたので1つずつの量はちょうどよかった
味は確かなもの 値段がね 小さいから、高いと感じる
1歳から食べれるってなってるので、購入しました。
カルシウムと鉄分と書いてあったので購入しました。
子ども用に購入。美味しい美味しいと食べてます。
赤ちゃんが食べられるくらい味がさっぱりで良い
サイズ感がちょうどよく子供のおやつにいい。
このサイズで6個入ってるのは有難いです
バニラだけのやつが欲しかったんだけど…
こーゆーの嬉しい!待ってました!
普通のよりあっさりめで美味しい
赤ちゃんでも食べれると見て
子供にちょうどいいサイズ
美味しくて食べやすい。
スッキリして美味しい。
ちょうどよいサイズ感
パッケージかわいい
ミニでも十分🍨✨✨
量がちょうどいい。
うまうまうまうま
息子が気に入った