年齢を経るごとに蒸留酒が身体に優しく、美味に感じてきた。最近はお湯割りでのんびりいただいています。
宗政酒造 のんのこ 麦 20度 乙 パック 1.8L の口コミ・評判
- 【焼酎(乙類)】カテゴリ内 2,106商品中
カテゴリ | 焼酎(乙類) |
メーカー | 宗政酒造 |
JANコード | 4963194116277 |
宗政酒造 のんのこ 20度 紙パック 1.8L (1800ml) 6本 1ケース
¥8,329 (¥1 / ミリリットル)(2025-01-08時点)
のんのこは、佐賀県産の大麦・米を原料に有田黒髪山系の清冽な水で仕込んだ本格麦焼酎。麦本来の爽やかでキレのある減圧蒸留の麦焼酎に常圧蒸留の麦焼酎をブレンドすることで、奥深くしっかりとした味わいに仕上げています。お湯割り、水割りのときにもしっかりとした味を感じられます。また、新感覚のロックの味わいも是非お楽しみ下さい。生産者:宗政酒造原産国名:日本/佐賀県タイプ:麦焼酎度数:20%原材料:麦(佐賀県産)、麦麹、米麴(国産米)内容量:1800ml
スッキリして飲みやすい。水割りで飲むので、20度だからすぐに無くなります(笑)
クセがあるので好き嫌いが分かれると思います。たまに飲むのにはいいかな。
美味しく、かつコスパが良いです!麦の中では飲みやすい方だと思います。
本格焼酎なのに、コスパ良し。糖質もゼロで、お財布と体に優しいです。
私は飲まないので聞いた感想ですが、くせが少なくて飲みやすいそうです。味比べで試しにどうか買ってみた私としては、糖質プリン体ゼロ表示に惹かれ、お安くなってたので手に取りました。パックの物にしては度数が少なかったかな。初めて麦焼酎を飲む人にはおすすめです。
関西でもコスモス扱いで佐賀産麦ののんのこが格安で買えるのは嬉しいです(^^) 20℃なので物足りない方は25℃の他の焼酎をお求めください。 個人的には色んなソーダ水で割って飲むのにちょうどいいからこれからも購入しようと思います。
佐賀麦100%とのことで、先日買ってみたら、とても美味しかったです! これで25度の商品があればいうことないのですが、いつもいくストアには置いてないのが残念です。
今回はじめて買ってみました。 いつも麦焼酎なのですが、くせがなさすぎて、少し物足りないかな。 でもそのぶん、飲みやすくてすすむかも🤭
この焼酎は20度で飲みやすいしプリン体ゼロで健康にもいいかも どんな思いで購入いたしました。
私は飲まないので分かりませんがクセもなく飲みやすく、なんといっても大容量で良いみたいですね♪
いつも買ってます。 クセがなく飲みやすい焼酎です。炭酸で割って飲むととても美味しく飲めます。
安いのでお酒呑みにはありがたい商品です。 クセもあまりないので、料理に使う事もあります。
1000円以下で本格焼酎。なかなか無いです。 味もスッキリしていて美味しいと思います。
本格焼酎で、お値段もお手頃でしたので、初めて購入しました。美味しくいただいています。
糖質プリン体ゼロの麦焼酎です。初めて知りました。まだ呑んでいないから味はどうかな?
この前、友人(大ちゃん)の所で一緒にに呑んだら美味しかったので買いました。
安くて美味しい、20%だがのみごたえあり。佐賀県の焼酎美味しい
糖質制限しているので料理酒に使ってます。料理酒使うよりお安い。
飲みやすいし、コスパ最高。本格焼酎なので、二日酔いしません。
癖がなく飲みやすい焼酎です。 プリン体ゼロなのも魅力です。
お安くてたっぷり。パパのアルコールはこれで十分のようです
糖質ゼロ、プリン体ゼロで糖尿病と通風の主人にはありがたい
本格焼酎なのに糖質ゼロ そしてコスパがいい\(^^)/
毎回こちらを購入してます。味も美味しいし安いので‼️
安くて飲みやすい焼酎です。日頃の晩酌はこればかり。
お値段が安いのが嬉しいです。飲みやすく美味しです。
安くて飲みやすい! でも最近値段があがりました。
お湯割りでは物足りない。やっぱり25度はほしい。
値段が安くて、飲みやすい、家族皆で気に入ってます
佐賀産⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
あっさりしていて美味しいですロックがおすすめ
初めて買ってみましたが、なかなか美味しいです
本格的に美味しいのに お手頃な価格が嬉しい
夫用です。 金額の割には美味しいようです。
主人がクセがなく飲みやすいと言っていました
飲みやすいが、ちょっとアルコール度数が低い
いつも飲んでいますが、とても美味しいです。
ほのかにバナナの香りがするような最強コスパ
私は飲まないので味は分かりませんが、安い!
安くてたっぷりなので、毎日飲んでいます。
お手頃価格の本格焼酎 麦の旨味と風味が◎
初めて買いました。 本格焼酎なのに安い
コスパがいい。パッケージも愛らしい。
度数が5度違うだけで飲み過ぎてしまう
値段が安いので購入。飲みやすいです。
口当たりがよく主人のお気に入りです。
度数は20ですが、コスパ良しです♪
安くて美味しい。お気に入りです。
20度だが、香りが良く美味しい。
- ドン・キホーテ五所川原店¥938
- トライアル 鞍手店¥979