痺れません 香りません 爽も有りません 高価で思わせ振りな、なんの結果も出せないどころか砂の様に種の殻のジャリジャリ感だけ主張しまくる茶色い木の粉 ダイソーとかで買えるハチ食品のやつ買った方がいい
ハウス食品 ギャバン 花椒 18g の口コミ・評判
カテゴリ | 香辛料(からし・わさび以外) |
メーカー | ハウス食品 |
ブランド | GABA |
唐辛子では無く 胡椒系の強い 辛さが好きな人には良い もやし炒めや 野菜炒め 塩焼きそばに 使ってます 本格的な物は 外殻のジャリジャリ感が有って もっと刺激が強いのだろうな?
花椒はいろいろあるけれど、GABANがダントツ美味しい。風味が最高。GABANコーナーはどこのスーパーにもあるけど、意外と花椒置いているお店がないから、あると買ってしまう。
思ってたほどでもないけど、まあまあ花椒感あるかな?と。 普通の胡椒ほど使わない気がしつつもちょっと使いたくて買ってみた。 そう考えると割高かもしれない。
中国系のスパイスが大好きで、本場の雰囲気を出したいと思って買いました。 とても良い風味で、中国の味に少しだけ近づけることができました。
麻婆豆腐の素に入ってた花椒が気に入って、それだけ売ってないかと思い、見つけました。麻婆豆腐、カレーの辛さが足りない時に使っています。
マーボー豆腐には欠かせない香辛料ですね。私は好みなのでたくさんかけますが、しっかりした香りがするので少量でもかなりいけます
本格的な調味料なのでこれから色々な料理に使っていきたいです。麻婆茄子に混ぜたら凄く美味しくなりました!
台湾で花椒を購入してからはまりました。これをいれるだけで麻婆豆腐が本格的な味になります。
五香粉がおいていなくて、代わりに購入しました。香りが良くてまた購入しようと思います。
香りが良くて、麻婆豆腐のちょっと物足りない時にかけると本格派の味に早変わりします!
麻婆豆腐の仕上げに。これあるか無いかでかなり違います。今度は唐揚げにしてみよう。
四川料理にはもってこいですね、これがあるだけで本格的になります。香りもいいです!
ピリッとアクセントが欲しい時に使います。使いやすくてサイズもちょうどいいです。
シビ辛な料理を作る時のために常にストックしてます。風味もとてもいいです。
たいていのものに合うし本格的。粉山椒より断然こっちがいいと思いました。
本当はホール買って擦り擦りする方が香りがよくて美味しいけど、しゃーなし
子ども用に辛くない麻婆豆腐を作っても、これをかければ辛くなります!
美味しいけど、他のメーカーで100円くらい安いのを見つけてしまった
なんにても合うスパイスです。胡椒より風味があって気に入ってます。
これ使うと市販の安麻婆豆腐の素がそこそこ食べ応えある味になる
煮物に使いたくて買いました。GABANなら間違い無い気が。
辛いものが好きなので、いろんなものにかけちゃいます♪
香りも良く、山椒特有の痺れもしっかりとあり好きです。
香りも良く、山椒特有の痺れもしっかりとあり好きです。
味、香りが少し本格的になる。 くせが強すぎない。
食欲をそそる香りと刺激❗️ 麻婆豆腐に使います。
食欲をそそる香りと刺激❗️ 麻婆豆腐に使います。
花椒の香りはもっとスパイシーで辛くてもいいと思う
最近花椒紛売ってなかったので見つけて購入した。
担々麺に入れてます!普通の山椒とやっぱり違う!
娘に頼まれた。マーボー豆腐作るとき使うのだと
麻婆豆腐、台湾混ぜそばなどに欠かせません。
麻婆豆腐に一振りすると、一段と本格的に!
香りは強いけど山椒のピリピリ感が少ない
癖になる香り。何にでもふりかけてます。
癖になる香り。何にでもふりかけてます。
唐辛子との相性良いので使ってます‼️
流行っているみたいなんで、買ってみた
流行っているみたいなんで、買ってみた
もう少し安くても良いのになと思う。
麻婆豆腐が食べたくなったので!
麻婆豆腐が食べたくなったので!
中華系料理に使うために購入。