味はちょっと濃く感じますが家族にはちょうどみたいです このめんつゆでそばやうどんをゆでるだけだし、味が薄いとか文句言われないのでたまに使います
長七製麺 長七 めんつゆ 袋入 500g の口コミ・評判
- 【つゆ】カテゴリ内 4,006商品中
| カテゴリ | つゆ |
| メーカー | 長七製麺 |
実は、この麺つゆで、おでんも、作ります。 なので、このつゆのおかげで、おでん上手な人になれます。 今回は、天ぷらうどんのつゆにしました。
長七さんのうどんと汁が美味しいです♪ 煮込みうどんにして食べたり、おでんの出汁として使ったりしています☺️
ちょっとしょっぱいかなと個人的には思いましたが、美味しいです。あたたかいお蕎麦を食べるときに使いました。
でかいボトルで買いたいくらい 味が好きです。 量がいつもこれだけなので 改良してボトルで売ってほしい
そばを食べる時はいつもこのつゆを買ってます。温めるだけで食べれるので簡単です!
手抜きしたい時、うどんを煮るのに使います。味は間違いなく美味しいです。
我が家のうどん出汁はこれに落ち着いています。炊き込みご飯にも使います。
味がとっても美味しいです。 いつもいつも購入しています。
便利。シンプル。美味しい。また買います。
かつおだしが効いていて美味しかったです
濃さもちょうど良く、おいしかったです。
初めて買いました🎵 美味しいかな⁉️
うどんや蕎麦の汁に合わせて買います。
量がちょうどいいので、良く買います。
うどんを買うと必ずセットで買います。
5ポイントの価値がありますめんつゆ
うどん食べました。おいしかった。
うどんを作る時に手軽で便利。
うどんの出汁として使います。
温かいうどんを作るのに購入
おいしいけどしょっぱすぎる
二人分には、量が少し多い。
暖めるだけで楽だし美味しい
うどんや茶碗蒸しにもよし
便利なのでよく買います。
とても美味しかった!!
関西風で美味しかった。
年末だし楽したくてw
カレーうどんに使います
食べやすくて美味しい。
美味しい そばに最適
家に常備してます。
2人分で使いやすい
塩分が強かった!
煮込みうどんで
- MEGAドン・キホーテラパーク金沢店¥128
- マルエー久安店¥129
- 大阪屋ショップ下堀店¥128
- 大阪屋スーパー 近岡店¥128
- 株式会社コスモス薬品ディスカウントドラッグコスモス金沢窪店¥108
- MEGAドン・キホーテUNY砺波店¥98