マウスピースに使用する為に購入しました。 普段から洗剤で洗っていたので汚れはそこまで付いていないだろうと思っていましたが、タフデント使用後はマウスピースのザラザラが消えてツルッツルに。今までこんなに汚れてしまっていたのかとびっくりしました。
小林製薬 小林製薬のタフデント クリア除菌 108錠 の高評価の口コミ・評判
- 【義歯用品】カテゴリ内 196商品中
就寝時のマウスピースを洗浄するために初めて購入しましたが、他にも沢山使っている方がいらして、安心しました。マウスピース専用の洗浄剤は高かったので、こちらにしました。
母が使ってます。タフデントかポリデントが良くてその時の安い方を買ってます。マウスピースにも使えるようで専用の洗浄剤を使ってたので今度から使ってみようかな。
マウスピース専用の物は倍の値段で量が半分位だったので試しにこちらを買ってみたところ大差ないので、お得なこちらを使う事になりました。出会えて良かったです。
名の知れたメーカーなので安心して買っています。以前、どれも同じかなと思い少し安めの無名のものを選んだら、すぐに割れて粉々になって仕方なかったです。
母の介護で使っているのですが、他の商品に比べて、キリトリ線で、楽に切り離せる事と、取り出しやすい保管ボックスに出来る事が評価が高い理由です
マウスピース専用の錠剤より個数多かったので、 これにしました。 まだ他社のしか使っていなかったので、使ってみて 良ければリピートします。
マウスピースを洗浄するのに使っています。安売りしてくれるのでまとめ買いします。ついでに歯ブラシも入れて洗浄してます。
夫婦で使っています。以前はポリデントを使っていましたが、こちらが日本製で値段も安かったのでこちらにかえました。
母がホームに入所しているので、いつ持って来るよう言われてもいいように 安いときに買ってストックしている。
就寝時につけるマウスピースに使っています。ブラシで洗うだけでは取れない汚れにも効いていると思います。
毎日使うものなので、たくさん入っていて安価なのが継続しやすい、こちらは容器が汚れなくてお気に入り
義母用です。私は違いがわからないのですが、有名なメーカーなのと、ポイントがつくのとで選びました。
歯医者さんが、マウスピース専用は高いから、入れ歯用でいいんだよと教えてくれて、購入してます!
利便性が高いので安心して利用しています♪エキサイティングしています♪ありがとうございました😊
就寝時のマウスピース用に買いました。 今までの物との差はまだわかりませんが、期待しています。
サンドラは安いし15%クーポンと6%引きの併用づかいでよく利用します。母から頼まれて購入~
夜間の噛みしめ用マウスピースの洗浄に使っています。コスパも良くて使い勝手もいい、最高です!
マウスピース用に。たくさん入っていて長持ちするし、マウスピース装着時、すっきりしてます。
毎日の必要な物な洗浄品です。 価格は500円前後で買えるのはとてもありがたいと思います。
就寝時のマウスピース用に購入。マツモトキヨシのアプリで10%引きクーポンで買いました。
マウスピースの洗浄に使っています。 細かなところまで綺麗にできるので、愛用しています。
母に頼まれて買いましたが、いつもこれを買っているようなので、良い商品なのだと思います。
旦那さんが使っています。いろいろためしましたが価格も手頃なのでずーっと使っています。
母に買いました。他にもミントでスッキリとかあるんですがいつも使ってるやつにしました
マウスピース用に使用しています。においもヌメりもきちんと取れるので満足しています。
マウスピースの洗浄の為に使ってます 買いやすく洗浄効果もあって私は使いやすいです
矯正用マウスピースの洗浄用に購入してます。 色々使ってはみましたが、模索中です。
汚れ・匂いをとって除菌もしてくれるタフデントをリーズナブルにゲット出来ました。
家族が使用。メーカーにはこだわっていないようなので、ふつうに使えるのでしょう。
小林製薬 タフデント クリア除菌 リテナを洗浄するのにめっちゃ使いやすいです
ウエルシアで528円、20日のポイントDAYで買ったので更にお買い得でした。
家族👴に頼まれて買いました。 どれが良いのかわからないので これにしました。
歯ぎしり防止のマウスピース洗浄用に使用中。 使った後臭いが気にならないです。
親の愛用品です。息が臭いと感じないので、効果はあるんでしょうねo(^o^)o
マウスピースに使用しています。使用するときに包装の紙が破きやすいのが良い!
毎日使っています。お陰様で歯科医さんにいつも綺麗ですね。って褒められます😃
矯正のマウスピースに使用しています。汚れがみるみる落ちます。重宝してます。
他のはまだ購入したことがなくて比較できませんがすっきりして良かったです。
マウスピース用です。 お安いし、三ヶ月分以上入ってるのでリピートしてます
とてもミントの匂いがきつい物があるけど これはそんなに匂わないので良い
マウスピース用に購入。香りなど特段気になるところもなく使用出来てます。
入れ歯洗浄剤は母がつかっていっますが、どの商品を買っても変わらないです
子供の矯正用に購入。強力ミントもあるけれど普通タイプが好みみたいです。
部分入れ歯とマウスピースに使っています。手軽に洗浄できるので便利です
1時間も付けていれば、しっかり汚れを落としてくれる、しっかり者です!
子供の矯正器具を洗うのに使ってます!汚れがちゃんと落ちて良いです。
マウスピースの洗浄に使ってます。水だけで洗うより安心して使えます。
マウスピースの洗浄に使用していますが、沢山入っていてとても良いです