ノズルを回してからスプレー、面倒くさい。 効果もない。味も苦手な甘さでリピはない。
佐藤製薬 ストナのどスプレー 25ml の口コミ・評判
- 【口腔咽喉薬】カテゴリ内 83商品中
カテゴリ | 口腔咽喉薬 |
メーカー | 佐藤製薬 |
のどの痛みやはれに
殺菌作用と抗炎症作用でダブルケアできるのどスプレー
1. セチルピリジニウム塩化物水和物が患部を殺菌し、アズレンスルホン酸ナトリウム水和物がのどの炎症を鎮めます。
2. 長いノズルで使いやすく、携帯にも便利なオーバーキャップ容器です。
※引用元:佐藤製薬 製品ラインアップ
内容量 | 25mL |
成分・分量 | (100mL中)
アズレンスルホン酸ナトリウム水和物(水溶性アズレン) ・・・ 20mg セチルピリジニウム塩化物水和物(CPC) ・・・ 300mg |
効能 | のどの炎症によるのどの痛み・のどのはれ・のどのあれ・のどの不快感・声がれ、口内炎 |
用法・用量 | 1日数回、適量を患部に噴射塗布します。 |
掲載情報更新日 | ※2023年6月9日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
喉に直接届くのでいいと思いました
いつも使っているパープルショットが切れた為、薬局の人に聞いて同じ成分が入っていると言われ仕方なく購入。 味が苦手な甘さで、清涼感もないので喉に当たっているかも、効いてるかも分からず、、 キャップを開けてひねる仕様も使いづらく結局使わなくなりました。 ちなみに、パープルショットは炎症してるところに使うとヒリヒリしてよく効いている気がします。
説明書にカチッと音がする所まで回すと書いてますが、カチッとはなりませんね😅 普通に口を開けただけでは喉の奥に届かず、はぁ~っと息を吐きながら喉ちんこが見える位までにしてからスプレーすると、喉の奥に届きました。メントール味なのも使いやすくて良かったです。
回して 使うのが 不便。どっち回すのか わからなくなる。効果は 他の商品と大差ないです。 他の商品は 持ち運び用にジップロックついているので 便利だったので こちらの商品にも 付けてくれるとうれしいです。
喉に口内炎が良くできてしまうのでその際に使用してます。 すごい効果はあるわけではないですが少し炎症を抑えられてる気がします。
小林製薬のと迷ったけど、中身が同じ成分で砂糖製薬の方が量か多かったので。こっちにしてみた、少し使いにくいのかな?
使うときにノズルを回すのがちょっとめんどくさいし、カチッとなるまでって書いてあるけど鳴らなかったりする
風邪ではないんですが少し喉がいがいがするので。この時期これだけで病院には逆に行きたくないので‥
体調を崩して泣く泣く買いました。店舗おすすめだったお薬だけあって効果を感じました。
アズレンスルホンサン配合の方が体に優しく、炎症を押さえる効果もあります。
痛いときにはたくさんスプレーします たまにこれで治るときが有ります
他の商品だと、患部がしみるのですが、しみないので好きです
のどに直接スプレーするので のどの痛みが早く治る。
スプレーの刺激で余計せきが止まらなくなります。
数回したら 寝る時は少し楽になりました。
殺菌ができ効き目がよいとおすすめされた
効いてるかわからないが持ってると安心
喉が痛かったので試しに購入しました。
薬剤師さんのおすすめを買いました。
のどがイガイガするときに良いです。
使いやすい、利いてる感じがする。
のどの痛みだけでなく、口内炎にも
もう少しすっきりしたらいいですね
効いて欲しい(治って欲しい😢)
喉が痛い時によく使用します。
症状が軽減する気がする。
喉の奥まで届く感じでした
息子が喉痛くて買いました
初めて購入しました。
喉がイガイガする、、
まあまあ効きました
値段がちょっと高め
風邪で喉が痛いので
とてもよく効きます
いつも使っている
とても良いです。
取り敢えずの購入
効果が出ると思う