• 美味しいけど、ちょっと以前より小さくなったような?? 生地的には仙台名物の「萩の月」の生地そっくりかな。 自分ではあえて買わないけど、お土産で貰って食べたりしてきました。 最後に食べたのは、今からもう6年以上前になると思う。 お菓子の下に敷いてあるトレーなど、パッケージも変わった??(そんなことないかなー?) 今回は、近所のスーパーでワンコインで売っていたので、4個入りの本品を、自分で買ってみました。 今、マクドナルドでも「ワッフルコーン」も東京ばな奈だし、 東京ばな奈、絶賛売り込み中??? (ちなみに、ワッフルコーン、美味しかったから良かったけど。)

2022-04-30

グレープストーン 東京ばな奈見ぃつけたっ 4個のレビュー画像
  • ちょっとした贈答品として買った本家シュガーバターの木が、前日になって個数が足りてなかったことに気付き、急遽買い足したのがこちらでした。 仕事終わりに発覚しどうしようかと思っていたのですが、コンビニで買えてよかった!ホッとしました。

2018-09-02

グレープS SEJシュガーバターサンドの木のレビュー画像
  • 東京駅で、自分用にと買いました。自分用なので、綺麗に包まれている物ではなくて良かったので、お得用で買えるのは、すごく有り難いです。冷やしてから食べると中のバタークリームが固まりすごく、サクッ、パリッという食感が美味しかったです。また、食べたいです!

2018-04-15

シュガーバターサンドの木 お買得 10個のレビュー画像
  • 帰省の際のお土産に購入しました。 東京バナナは東京土産でも定番なだけあって、味は申し分ないですし、手軽に購入できるのも魅力です。 こちらの商品は少なめサイズなので、単身の祖母のお土産にもぴったりで嬉しいです。

2020-03-23

グレープS 東京ばな奈 4個入のレビュー画像
  • 東京バナナはお土産の定番ですね。色々なバージョンがあって選ぶのも楽しいです。特にピカチュウは可愛くてお土産に買うと喜ばれます。ふわふわスポンジと、カスタード クリームのコンビ最高です。

2022-12-29

グレープストーン ピカチュウ東京ばな奈 8個のレビュー画像
  • お土産として買いましたが、このご時世で何となく渡しづらく、自宅で食べる事にしました。もちろん味は知っていましたが、改めて味わうとやはり美味しいです。 日持ちがそれほどしないので表示を見たところ、余計なものはあまり入っていない印象です。食べすぎはダメなのでしょうが、たまに楽しむ程度なら大丈夫そうです。 多くのお菓子がステルス値上げのためにどんどん小さくなっていく中、こちらは値上げはしているでしょうけれど、昔からその雰囲気が変わらず嬉しいです。 親族が学生時代、東京の新しいお土産として買ってきた思い出があります。東京はオサレなお土産があるんだね、と感じたことが思い出されます。

2022-04-04

グレープS 東京ばなな奈 見いつけたっ 12個のレビュー画像
  • 東京駅に寄ると必ずお土産に買います。何より可愛い!ホロホロちょっと食べずらいかもですが、美味しいです。家用にもお持たせにもぴったりです。 家族用には6個入り買います

2020-06-30

グレープS TOKYOチューリップローズ 6個のレビュー画像
    • サービスエリアのお土産屋で買いました。 バナナもパイも好きだから買ったけど 味は、乾燥バナナチップスみたいな味でイマイチ 最初の1枚目は『不味い』と思いました。 これなら、うなぎパイを買えば良かったなぁ… 数枚食べて、やっと味に慣れた感じでした

2023-01-15

グレープS 東京ばなな奈パイ 見いつけたっ 15枚のレビュー画像
    • 見た目が可愛くてバレンタインデーには毎回買ってましたが、 味はそこまで美味しいとは言えず、 シンプルだけど生チョコの方がおいしいと感じてしまいました。 見た目重視の方はいいと思います。

2022-02-09

グレープストーン チューリップローズ 12個のレビュー画像
    • 年末年始の実家へのお土産に買いました。毎回帰省する時は必ず東京ばな奈を買うのですが、その時期限定のばな奈を買うのが楽しみで、今回は新発売のディズニーデザインのばな奈を買いました。チョコレート風味でとても美味しかったです。家族もとても喜んでました。パッケージもとてもかわいいです。

2021-12-30

グレープストーン ミッキー&ミニー東京ばな奈 8個のレビュー画像
    • 初めて購入しました~ 高校生の娘が食べたい!とずっと言っていて、東京駅でお店を見つけたので即購入。 外がカリッとしていて、中はしっとり。バターの香りも良くて、とーっても美味しかったです。 1本ではなく、一山の方にすれば良かったです…もっと食べたい。

2023-09-20

グレープS マウントバーム しっかり芽 個装のレビュー画像