• いつでも使えるので便利です。お豆腐そうめんそのままでもいいし、料理にもサッと使えるのでとても便利です。生の生姜よりは風味は落ちますがチューブのでは香りも辛味も感じられるので美味しいと思います。我が家ではニンニクと生姜のチューブのは常に常備して料理に活用することが多いです。 これからの時期だと紅茶に入れて飲む事も多いです。生姜と蜂蜜も入れて飲むととても美味しいです。 これからの時期生姜をたくさんとって風邪予防にしたり、身体がとても温まるので、これからの時期にはとても活用する食材だと思います。なので、いつも常備出来るチューブも購入して、常にどんな時でも食べてます

2019-10-15

S&B おろし生しょうが 40gのレビュー画像
    • 常時、甘口、辛口、中辛、揃えています、カレーライスは勿論ですが、冬はカレー鍋的に使用しています、材料はニンジン🥕玉葱🧅キャベツ鶏肉やウインナソーセージ、餃子などいろんなものを入れて、カレーの時より水を多くスープみたいな感じに、仕上げます。あったまってご飯にもパンにも、少し甘めにすると子供も大喜びですよ。材料は洋風、もしくは中華風な物ならなんでも合います。無茶苦茶美味しですよ。

男性 / 60代 / 大阪府 / 購入回数: 1

2020-10-22

S&B ゴールデンカレー 中辛 198gのレビュー画像
    • お蕎麦に入れたり、冷うどんの時使ったりお素麺時に使ったり、でもやはり1番はお刺身の時に使うことが多いです しっかり辛味もあり美味しいさを感じられます。 お肉を焼いて食べる時もわさび醤油で食べることが多いので、常に冷蔵庫に常備常備する事が多いです。 100円以下で買えたので、まとめて買えたので良かったです。 ドレッシングに少し混ぜても上手いです。

2019-11-09

S&B おろし生わさび 43gのレビュー画像
      • 衛生面が気になり、いつもは小さいチューブを購入していましたが二重構造包装になったということではじめてこちらを購入してみました。全体としては空気に触れにくくなったのかもしれませんがチューブと包装の間に必ずにんにくが残ります。それが気になって気になって。また、小さいものに比べて出てくる量も多いので入れすぎてしまうこともありました。大容量が安いのはわかりますがリピートはしません。

2019-11-09

S&B お徳用おろし生にんにく 175gのレビュー画像
        • ラー油が好きでわりとよく使います。唐辛子が入っているバージョンもあって、そちらは辛くておいしいんですが、唐辛子が底に残って瓶が洗いにくいのでやめました。 容器が素晴らしい作りで、出過ぎないようプッシュで調整できるようになっています。 使うのは中華料理系が多いですが、合いそうだなと思ったらなんにでもかけます。おいしいです。

2021-06-17

S&B ラー油 31gのレビュー画像
          • リピーターです。 タラコバターのソースの中でも一番美味しいです! 安いソースと比べて20円くらいお高めだけど、こちらを買います美味しいから!! そして、茹でたパスタに混ぜるだけで楽チン。ご飯作るの面倒くさい時良いですね。

女性 / 30代 / 熊本県 / 購入回数: 1

2019-03-08

S&B まぜるだけスパ 生風味たらこ 53.4gのレビュー画像
          • いつもは業務スーパーのカレールーを使うけれど、特売で安かったしクッキングトマトジュースで無水カレーを作る時は、どんなルーを使っても美味しく仕上がるから気にせずに購入。まろやかかな?スパイスは、あまり表に出てこない感じだけれど味は悪くないと思う。でも、業務スーパーのカレールーの方が美味しいかな。

2020-01-15

S&Bおいしさギューッととけ込むカレー中辛140gのレビュー画像
          • まぜるだけの明太子ソースを買うときはいつもエスビーさん。たらこもよく買いますが、明太子がやっぱり美味しい。パスタと一緒に茹でたほうれん草やしめじをくわえたりしていただいてます。たまに炒飯にしたりも。必ず家にあって、休みの日のお手軽ご飯に助けられてます。

2021-02-12

S&B まぜスパ 生風味からし明太子 53.4gのレビュー画像
            • カレーはこのとろける中辛が、一番美味しいから味は大満足!でも 9月に入って一気に¥50値上がったのは家計が、とても負担額なので不満です!外食もずっと控えてるのに家計は火の車になる!政府はなにをしてる?コロナだから外食控えて!と言ってるのに!収入も減って困ったるのに消費者に皺寄せ?やめてほしい!値上げするな!

2021-09-17

S&B とろけるカレー 中辛 180gのレビュー画像
            • 使っていたものは、全てを使いきれずに期限切れ…。そして色もだいぶ変色していて…。うちは豚汁にちょっとかけたりするぐらいなので、基本的に使いきれずに期限切れになってしまう。少し割高でもいいから、これの半分のサイズで販売してほしいです。 開けたてのものは、香りもよく、ピリッととてもおいしいです。

2020-10-12

S&B 七味唐からし 15gのレビュー画像
              • いつも購入しております。我が家は辛党なので唐辛子入りを気に入って使っています。最近の頃はきちんと振ってから使わなかったので、最後に唐辛子が残りましたが、振ってから入れると最近は唐辛子が無くなるのが早いです。

2021-08-11

S&B ラー油 唐からし入り 31gのレビュー画像
                • 値段は他社より少し割高。 でもひと箱で作れる量が、他社は8皿基準に対して、コチラは10〜12皿と少し多め。 値段に1.5倍以上の開きが無い限り、基本コチラを購入します…何よりスパイスメーカーのS&Bが作るだけあって、隠し味を使わなくても結構イケます。 カレーうどんとかで薄めていくほど、その差が出ると感じますので、未購入の方はそうした着眼点から是非食べ比べを。

男性 / 30代 / 埼玉県 / 購入回数: 1

2018-01-28

S&B ゴールデンカレー 辛口 198gのレビュー画像
                • 子どもに合わせて他社の甘口ルーを買っていたのですが、正直飽きていました。そこで試しにゴールデンカレーの甘口を買ってみたら(中辛は以前買って辛すぎたので、子どもたちが食べてくれなかったらどうしようかとハラハラしながら甘口を買いました)、甘めでも大人も満足の味わい、子どももパクパクで、それ以来ずっとこちらを購入しています。時々甘口を置いていない店があるのが残念ですが、安売りのことも多いし、何より家族全員が満足の味なので、これからもリピートします!

2019-01-27

S&B ゴールデンカレー 甘口 198gのレビュー画像
                • レタス、トマト、キュウリ、アボカド等の季節の野菜をサラダにオリーブオイルとお酢、ブラックペッパーとMAGICSALTを振り掛けて混ぜるとめちゃくちゃ美味しくて、夏からずっとハマってます(笑) このサイズだとボウル1つ分のサラダで2回使いきりなので正直足りないです。お値段そのままでもっと量が増えたらなぁと思います!

2019-11-30

S&B マジックソルト オリジナル 袋入り 20gのレビュー画像
                  • しょうがを購入して料理で使う方がいいかなと思うのですが、ズボラな私は上手く使い切ることが出来ず捨ててしまったりしてしまうので、SBさんの生しょうがチューブはいつも購入しています。料理で使うことが多いので、重宝しています。

2020-05-11

S&B 本生 生しょうが 40gのレビュー画像
                    • おでんの素はお鍋やうどん、肉じゃがetc…使用用途がパツケージに載っている以外にも使える上に100円というやすさで六人分✖︎4袋(回分)なので、小さな子供がいたり、一人暮らしですと本当に楽です!時短料理万歳!!(⌒▽⌒)手抜きになのに本格派に見えるのも最高です!!w

2019-10-02

S&B おでんの素 20g×4のレビュー画像

2021-12-11

S&B とろけるカレー 甘口 180gのレビュー画像
                      • 冬にはやっぱり食べたくなるクリームシチュー! 簡単だし、スープに色々な野菜を入れたら、美味しくたくさん野菜を食べれるので一石二鳥‼️ 家に切らさずに置いてるアイテムの1つです。 おすすめします!

2021-03-13

S&B とろけるシチュー クリーム 160gのレビュー画像
                        • 辛いものが大好きなので本当は辛口を食べたいのですが、辛いのが苦手な主人の為に、間を取って中辛を購入していました。 が、今度は小さな息子には中辛は辛すぎる!という事で初めて甘口を購入しました。 だんだん辛さから遠ざかっていき、寂しい限りです(T_T)

2020-08-25

S&Bおいしさギューッととけ込むカレー甘口140gのレビュー画像
                        • 新発売のきのこバターや、チーズ入りのもの…。数あるシチューの中から迷って、王道のこちらを購入しました。 なぜか記載されている分量の通りだと濃いシチューは作れません…。少し水の量を調節して、自分好みの濃さにしました。

2019-11-30

S&B 濃いシチュー クリーム 168gのレビュー画像
                          • ずっと棚探していた。やっとあった。しかし、残りが朝一行ったくらいなんだが、後五本とか。人気なんですね…久々リピ出来ました。湯豆腐につけたり、ステーキにつけたり、葉物野菜を、主に白菜ザク切りし、塩揉みした浅漬けに味を変えたい時少量足したりし、楽しみたいと思います…爽やかでピリリがたまらない。

2019-12-05

S&B 柚子こしょう 40gのレビュー画像
                            • このシリーズはどれも美味しい。常に常備してます。食べ盛りの息子たち、普通のご飯・おかずを食べた後でも物足りない時に食べさせます。因みに私は糖質制限ダイエット中で、スパゲッティではなく糸こんにゃくを塩揉み後熱湯で茹でて、よくお湯切り→鍋で乾煎りして水分を十分に飛ばしてこれで食べます。 とても美味しいです。

2020-04-29

S&B まぜスパ ペペロンチーノ 44.6gのレビュー画像
                              • 一味だから七味より辛いのかなと思ったが、そんなことなく辛味ほどほどだった🌶 かけるだけで辛味₊できる 結構日長するので常備しとくだけで、基本なんでもかけて食べられるので美味し!

2021-08-18

S&B 一味唐からし 15gのレビュー画像
                                • これ開発した人、天才!!なんにでも合う!ありがとうございます!!青じそって大好きだけどすぐシナシナってなって日持ちしないから、これは本当に有り難いとしか言えない。あんまり好き過ぎて、私が死んだら棺桶に入れてくださいって旦那に言いました(酔ってました)

2019-01-13

S&B きざみ青じそ 38gのレビュー画像
                                  • 辛いもの大好きな私としてはおすすめ品。瓶だけ残しておいて、中身を詰め変えれば瓶代もゴミ出しもしなくて済む!袋タイプの詰め替えです。勿論ロングライフだし詰め替えも簡単にできる様になっている。当然ちょうど瓶に入りきる量。

2019-12-10

S&B 一味唐からし 袋入り 14gのレビュー画像
                                    • 恥ずかしながら、詰め替えがある事を初めて知りました。 頻繁に使う物ではないため、なくなったら瓶ごと買う…でした。 詰め替え用を見て、思わず感動してしまいました(笑) 大きな金額ではないけれど、瓶入りより20円安く買える。嬉しいですね。

2020-11-16

S&B 七味唐からし 袋入り 14gのレビュー画像
                                      • 我が家では、ハヤシライスと言えば、このルウです!作り方は簡単なのに、とっても濃厚で美味しいハヤシライスが作れます!トマトの酸味が強いハヤシライスが苦手な方には、特にこのルウがオススメです!

2017-06-03

S&B とろけるハヤシ 160gのレビュー画像
                                        • ニンニクとショウガ、チューブ使うまでは頑張って擦ったりみじんにしたりしてました。が、使ってみたらラク!ラクです。そりゃあいちいちおろしたりみじんにしたりする方が風味豊かですよ。でも、この手間の無さとあとちょっと風味足したいな〜、というときの気楽に使える感じ、何を意固地になってたんだろう、と手のひらクルッと返してます

女性 / 40代 / 大分県 / 購入回数: 1

2020-06-20

S&B 本生 生にんにく 43gのレビュー画像
                                          • 蓋の端にスプーンとかコインとか引っ掛けて持ち上げるタイプの蓋が昭和レトロ感満載で良いです。パッケージデザインもレトロで。ただ、お手軽感とは引換えなので、不満を感じる人はいそうです。 台所には必須ですよね?塩分含まれてないところは喝采を贈りたい。カレーうどん作りたい時とか、煮物やスープをカレーにアレンジする時、市販のルゥでは塩分過多。とても見過ごせないので…… (トロミは片栗粉や米粉などでつけられますし) おでんの残り汁を、これでカレーにするとめちゃくちゃ美味しいです。 子どもには辛いので、甘口というか、中辛というか、唐辛子減らしたバージョンあるともっと良いのになぁ

女性 / 40代 / 大分県 / 購入回数: 1

2021-08-16

S&B カレー 37gのレビュー画像
                                            • 普段からシュウマイや春巻等々出番が多いこちらのからし。冬場になりおでんを作る機会が増え、我が家でのからしの消費量もアップ。こちらのサイズだとあっという間に使い切ってしまう…大容量が欲しい…けれど、大容量をあけて風味がとんでしまうよりはいいのかな。

2021-11-06

S&B 和風ねりからし 43gのレビュー画像
                                              • 初めて買いました。たしかお値段148円でした。 香味野菜の香りと出汁がとっても効いていて、とろっとコクと旨味の強いビーフシチューに仕上がりました。ルーから作ったとは思えないような本格的な味わいで、びっくりでした! 華族にも大好評😆 次の日のお昼には、ビーフシチューオムライスにして、これまたレストランメニューの美味しさでした😊

2021-05-15

S&B 濃いシチュー ビーフ 168gのレビュー画像
                                                • いつも小さいすりおろしのチューブを買っていましたが、初めてみじん切りのにんにくも入ったこちらを見つけて購入。 パスタソースを作るのにいつも通りの量を使いましたが、こちらはダントツで香りも味も強く、とても美味しいです! 生のにんにくは美味しいけど皮を剥いたりみじん切りにするのが面倒でしたが、こちらで充分代用できそうです。

女性 / 30代 / 富山県 / 購入回数: 1

2020-06-02

S&B お徳用みじん切り生にんにく 175gのレビュー画像
                                                  • ビーフシチューを手軽につくれる。半分で、4皿以上くらいは作れたと思います。カレーもそうですが、自分で勝手に調味料を足して好みの味に調整するので、そのままの味は普通だと思います。クセがないぶん、子供が好きそうな味に作ることができて満足。お値段もお手頃だったので、また使いたいと思います。

2020-11-22

S&B おいしさとけ込むシチュー ビーフ 140gのレビュー画像
                                                    • ついつい原材料を見てしまう。前回はシャンタンを買いましたが、良く見ると良く分からない物が使われていたので、今回はこちらを購入してみました。シンプルな原料が良いですね。なるべく添加物無しの物を選んでます。これも正直どうなのか分からないけど(* ̄∀ ̄)味の素とどっちが良いのかな?

2021-03-29

李錦記 鶏丸ごとがらスープ 袋 100gのレビュー画像
                                                      • お安かったので購入しました。 中辛と混ぜて使いましたが、美味しかったです。 じゃがいもを箱に書いている分量より多く入れたせいか、どろどろになってしまいました。 二日目のカレーだと思って食べました。美味しかったです。

2019-02-26

S&Bおいしさギューッととけ込むカレー辛口140gのレビュー画像
                                                      • 我が家は塩と胡椒を別々派なのですが、友人家族とバーベキューで使う為購入しました。小さいのがあったら良かったな。余った分はどうしよう。基本アジシオ系があんまり好きじゃないのです( ;∀;)

2020-09-18

S&B 味付塩こしょう 250gのレビュー画像