• 3歳の息子がはじめてのカラムーチョ。辛いというかと思ったら全然辛くないよー。うまっ!これ全部食べていい?って持っていってしまった… 食べながら粉のついた手で目を擦ってしまったらしくカラメーチョで目痛くなったーって! 息子よ!カラムーチョだよ!!!

2020-11-02

湖池屋 カラムーチョホットチリ味 55gのレビュー画像
    • 大好きなすっぱムーチョの梅味。 これを見かけるとたくさん買ってくる家族ですが、全員のお気に入りです。子供もこれが大好きです。揚げたポテトに酸味が絶妙なバランスでマッチ。さっぱり食べられるのが飽きない理由です。

2018-10-28

すっぱムーチョチップス さっぱり梅味のレビュー画像
    • チーズ味も好きですが、スコーンといえばやっぱりバーベキュー味ですよね! 味が濃く軽やかな食感なので、いくらでも食べられます。 1つだけ難点を挙げるなら、食べ終わったあとの指がどれだけ洗ってもしばらくはスコーンになってしまうことですねw

2022-10-20

湖池屋 スコーンやみつきバーベキュー 78gのレビュー画像
      • こういう商品は、食べだすと止まらなくなっちゃいますね。 現在30代の私が、小学校のとき(25年くらい前??消費税は当時3%。)各々300円を握りしめて、「お金の使い方&大切さを学ぶ」みたいな学校の企画で、みんなでスーパーにお菓子を買いに行ったのですが、そのとき自分が選んだのがこの商品でした(チーズ味だったかバーベキュー味だったかは記憶が定かではありませんが。)。 学校の帰り道、食べながら帰ってきたっけな~。友人たちにねだられながら、分けてあげなかった自分を少し反省・・。 当時の味と少し違う気がしないでもないが、本日近所のスーパーで88円+税で販売していたので、値札に惹かれ購入。 何年ぶりか、わからないけど食べてみました。 今やビールのアテに(笑)。

2021-01-21

湖池屋 スコーンやみつきバーベキュー 75gのレビュー画像
        • 夏になると無性に食べたくなるカラムーチョ!チップスタイプよりもこちらのスティックタイプの方が好みです。ボロボロ食べにくいので、袋ごといってしまうことも多々あります。個人的にはもっと辛くてもいいかなぁと思うので、「夏期限定 激辛パウダー」等、シャカシャカして好みの辛さに出来る小袋なんか付けてもらえると嬉しいです! みなさんレビューに書かれている「人参サラダ」気になります。今度作ってみたいです。

2021-06-28

湖池屋 スティックカラムーチョホットチリ味105gのレビュー画像
          • 美味しいです!想像以上にチーズ感が濃厚で、もはや手を止めろというのは無理なはなしで、食感や形状も相まって、開封から完食まで数分で食べ切ってしまいました。価格もお手頃な感じで販売されているので、大量買いして気の向くまで食べてみたいです。

2021-03-11

湖池屋 スコーンとろけるクアトロチーズ 75gのレビュー画像
          • 家族が思いつきで買ってきました。ポテチはたまに食べます。でも、コレは別ものです。一口食べてひっくり返るほど美味しくて驚きました。海苔の香りがフワッときて、その後程よい塩味・・。そしておちょぼ口でも運びやすい小さめサイズ。全てが絶妙です。 もうだいぶ大人ですから、油っこいお菓子をたくさん食べるのは控えようと思っているので、これからはこういうこだわりのものを少量味わって食べることにしたいと思いました。美味しすぎて食べ過ぎたら元も子もないありませんが。そんな心配が頭をよぎるほど衝撃の美味しさでした。さすが、湖池屋さんです。 蛇足ですが、湖池屋のポテチにはベルマークが付いていて、昔の習慣で未だに嬉しいのですが、袋の下の位置にプリントされているので、食べ終わってから知らない家族が捨ててしまうのが心配でした。 このポテチは上の方に付いていました。が、思い切って幅太くハサミで口を切ったら切断してしまいそうな位置でした。マチの内側に隠れているので、ベルマークの位置を示す注意書きを見落としたら危ないところでした。大した事ではありませんがホッとしました。ベルマークをそっと隠すスタイリッシュなパッケージも素敵です。

2022-03-05

湖池屋 PRIDE POTATO 神のり塩 58gのレビュー画像
            • いつも細切りにした人参とマヨネーズであえて食べてます。大学時代に栄養士の先生に教えて貰って衝撃を受けてからこの食べ方ですが、お菓子を好まない旦那にも人参が食べやすくなるからと評価を得ています笑

2022-11-15

湖池屋 スティックカラムーチョホットチリ 97gのレビュー画像
              • パッケージをイメージして袋を開けると、ただのポテトチップス。てっきり、小さなサイズで揃ったポテチかと思いきや、そのまま。まぁ、それはそれで別に支障は無いので食べ始め。味気ない素揚げのポテチかと思いきや、芋自体の甘味を引き立てる薄〜いダシ味が利いていて美味しい。晩ごはんと一緒に晩酌をするのだが、ゴハン、おかず、ポテチと一緒に食べてもさほど違和感なし。お菓子感があまり無いからなのか、サラダに乗せても美味しそう?濃い味のポテチが当たり前の中、他とは一線を画した新しいポテチだと思う。

2021-04-14

PRIDE POTATO 芋まるごと 60gのレビュー画像
                • 不思議な味と食感です。初めて食べた最初の一口が凄く違和感があって、あまり美味しいとは思わなかった。想像とかなりかけ離れてたからかもしれない。食感は煎餅みたい。厚く切っただけでこんな感じになるのかな?何か厚く切った上で圧をかけているような…? 味は最初におこげのような香ばしさがあって、さっぱりしてます。油がしつこく無いので沢山食べてしまいそう。ついつい変な感じと思いながらも完食してしまいました。好みはあなた次第!かな?私はもういいかも😅

男性 / 50代 / 宮崎県 / 購入回数: 1

2020-06-17

湖池屋 じゃがいも心地一番搾りごま油と岩塩 58gのレビュー画像
                • 食欲が減退するためパッケージに青系はタブーとされていた業界であえて水色を取り入れたところ大ヒットにつながったと以前テレビで見ました。店頭に数あるポテトチップスの中でも一際身を引く色をしていて発想の転換に驚かされました。塩あじ、とてもおいしいです。

2023-11-13

湖池屋 ポテトチップスじゃがいもと塩 60gのレビュー画像
                • 濃厚と書いてあったので期待しましたが 「私の期待」にはハズレでした。殻で味を濃くした感じですが、風味程度かな。。。口に入れて一瞬海老の殻の味を感じるけど 海老の風味は無い様な。。。海老大好きなので 期待し過ぎました。すぐにコーンと甘さが 海老の風味を消す。私には甘過ぎる。。次は無いかな。。。

2022-04-10

湖池屋 スコーンカリサク濃密海老 75gのレビュー画像
                • 60周年おめでとうございます。 日本初のポテトチップス🥔 小池和夫さんが美味しさに感動して作ったのり塩w チキンラーメン然りですがやはりファーストの底力は強い。 のり塩&三ツ矢サイダーはベトナム、台湾の友達に学生時代神の味と言われた思い出が蘇りますw 買って間違いないおいしさです。

2022-02-26

湖池屋 お徳用ポテトチップスのり塩 126gのレビュー画像
                • この厚みを知ってしまったら、薄いタイプに戻れません。 食べ応えが有って、味付けも薄過ぎず、濃すぎず良い塩梅で、量も丁度良いと思います。 今まで「かた揚げポテト」が一番だと思っていましたが、今はじゃがいも心地が1番ですね。 近所のドラッグストアでいつも安く買えるので嬉しいです。

2021-08-01

湖池屋 じゃがいも心地瀬戸内青のり塩 58gのレビュー画像
                  • 久しぶりに食べたくなって買いました!他の方が言うように一口目食べた時に以前より味は濃くない気がしましたが、食べ続けているうちに濃く感じたので私にはちょうど良いです^ ^ スナック菓子だとポテチも好きですが、同じくらいのサイズの袋で売っているものだとあっという間に食べ切ってなくなってしまうので、一つが小さくて口に運ぶ回数が多くなり、食べるのを長く楽しめるスコーンの方がよりすきです!

2019-11-12

湖池屋 スコーンがっつきバーベキュー 75gのレビュー画像
                    • 「めっちゃチキン!!」が一口食べた時の第一印象です😂 家族が先に食べていたので、パッケージを見ずに食べましたが、一口食べて私の頭に浮かんだチキンとパッケージのチキンの写真がまさにピッタリで、ポテトチップスがこんなにパッケージ通りの味に仕上がるんだと驚きでした😆 酸っぱいものが大好きなので、酸味はむしろ程よい感じであっという間に食べきりました!

2021-06-11

湖池屋 STRONGポテトC黒胡椒レモン 56gのレビュー画像
                      • 分厚くカットされているので食べ応えはありです😋 塩分も控えめのようですし、じゃがいも🥔の食感がヤミツキに なる⤴︎個人的には大評価❣️凄く美味しいですね♪ またいつでも食べられるように安売りの時にストック買いして おこうと思いますー \(^ω^)/

2022-11-18

湖池屋 じゃが心地オホーツク岩塩 55gのレビュー画像
                        • 人参の千切りとマヨネーズをビニール袋に入れて、マヨネーズが絡むようによく揉む。ボウルにその人参とスティックカラムーチョを入れてあえる。食感がくせになります! サクサクのうちもしんなりしてからも美味しいおつまみです。 ツイッターで拝見してからずっとお気に入りのアレンジメニューです。

2018-09-22

湖池屋 スティックカラムーチョホットチリ 40gのレビュー画像
                          • 量が入って無いので大事に一本一本噛みしめて食べてます。箸で🥢食べるのも好きです。でも、本当は一気に口に入れて食べてみたいです!!!!!! スティックポテトシリーズは全部ハズレなしの美味しさ!!!!!!!!!!!!!!!いつになったら

2021-10-06

湖池屋 スティックポテトうすしお 4連 52gのレビュー画像