• この麺を食べた時に飲食店を超えたと思えました。フライパンでもやしを炒めて、出来上がったラーメンにどっさり乗っけて、とどめは天かす、焼き海苔。まさに飲食店を超えたスープ。天かすとこの味噌スープはベストマッチです。この商品を食べてからラーメン店に行かなくなったのは言うまでもありません。お財布にも優しい。

男性 / 40代 / 福井県 / 購入回数: 1

2018-06-17

菊水 札幌ラーメン味噌味 2人前のレビュー画像
  • お好み焼き用に購入。よく行くスーパーにはこれしか無いのでいつもこれを買います。お蕎麦屋産なんかに行くとご自由にお持ちください。と揚げたてのがあるけどもらいにだけで行けないのでこれを買います。

2022-06-21

菊水 揚げ玉 50gのレビュー画像
    • 私は塩味か醤油味派で味噌は稀にしか食べないですが、純連に出会って市販の味噌味で食べたことある中では1番美味しい!と惚れてしまい、安くなっている時に買い溜めして食べるくらいです。 脂の量が結構あるのでお湯でスープを温めたら、器に開ける前に脂を少し捨ててから使っています。純連さんごめんなさい!

女性 / 40代 / 秋田県 / 購入回数: 1

2022-02-11

菊水 さっぽろ純連 みそ 2食 356gのレビュー画像
      • お買い得日で購入しましたが、北海道ならではの縮れ麺で、細めではありますがコシがあって美味しかったです。スープにも絡みますし、冷やしざるラーメンがお気に入りなので、またリピートしたいと思います!ごちそうさまでした。

2020-04-15

菊水 北の熟成生ラーメン 3人前のレビュー画像
        • マックスバリューの火曜市に平積みにして大量に売られていたのに、翌日に行ったら全く商品が見当たらなくてビックリ⁉️ 店員さんに尋ねたら、バックヤードから持って来て下さった。🙏🏻 他のスーパーにも、似た感じの蕎麦は売られているけど、見た目が水っぽそうというか… なんだか 美味しそう、食べてみたいという感情は湧かない… でも、こちらは美味しいです。 今日は、昨日あえて多目に揚げた天ぷらで 天ぷら蕎麦で頂きました。

2022-05-11

菊水 田舎そば 二人前 220gのレビュー画像
          • 菊水さんの麺やスープは子供の頃から慣れ親しんだ味で母が自宅で作るラーメンはいつもそうでした。別に炒めたもやしや玉ねぎ白菜と豚肉を乗せていつも食べています。野菜などのうまみがスープと合わさってよりコクがあって美味しいです。

2021-01-03

菊水 札幌生ラーメン コク味噌 2食のレビュー画像
          • 年越しのお蕎麦として購入しました。乾麺ではなく生蕎麦が好きです。種類も色々ありますが、私は更科蕎麦が好きです。好みの食べ方は、鴨南蕎麦ですが鴨が用意出来ない時は、豚肉や鳥肉などのお肉を1種入れて汁を温かくしてお蕎麦は冷たくして食べるのが我が家の定番です。良かったら試してみて下さいね!

2020-12-29

菊水 更科胡麻そば3人前 120g×3のレビュー画像