• 木製の椅子が壊れたので、どうしても木工用ボンドが必要でした。木工用ボンドは、乾くのに時間がかかるという記憶でしたが「速乾」という商品を見つけて、迷わずこちらを選びました。 確かに乾きが速く、くっつきも良い。100圴なのであまり期待はしていませんでしたが、お値段以上の品です。

女性 / 30代 / 鹿児島県 / 購入回数: 1

2022-04-01

コニシ 速乾ボンド木工用 40gのレビュー画像
    • サングラスのネジのところを付けるのには、負荷のかかる部分なので イマイチでした。 でも、壊れたおもちゃや 欠けてしまったライトのクリア部分とかには短い時間でも、ピッタリとくっついて驚きました。 抑えている時間が少ないのも良いですね

2023-10-13

コニシ ボンドアロンアルファ 一般用 2gのレビュー画像
      • フェルトに使用しているのだが、フェルトがボンドを吸収してしまうのでかなり大量につけないと接着できず減りが早い。大量に付ければきちんと接着できる。洗濯は試してないので不明。ただ次はダイソーで見つけた80mlを買おうと思う。

2022-09-18

コニシ ボンド 手芸用 20mlのレビュー画像
        • めちゃくちゃ、強力で、良いですね✨👍 今まで、ホームセンターのお安めな、商品を、使っていましたが、すぐとれてしまうので、ダメ元で、百均へ…。何か良さそうと購入すると、全然とれなくて、良いです!😊机の角を、保護する透明シリコンの補強の為使用しました。値段も、百円で嬉しいな😊✨

2024-03-24

コニシ 強力両面クッションテープ 20×2mのレビュー画像
          • 基本何でもくっつけるのに使ってます! 瞬間接着剤は時間経つと蓋が固まって使えなくなりますがこちらはそれがないので扱いやすい。 ゆるいゼリーっぽいので垂れなくていいです。 ただ乾くまでは早くても、完全につくのには時間がかかるので私は一日放置しています

2020-12-22

コニシ ボンドウルトラ多用途 SU 10mlのレビュー画像
            • 全部使いきることは滅多にないですが便利です。接着剤としてはもちろん、本当はダメなんですがパカッとあいたキズ(アカギレ)に…キズに入ると痛いしダメなので、しっかり押さえて薄~く縫ってキズを塞いでいます。感染の可能性がある仕事をしているので常時手洗いをするので手袋だけではアカギレ&感染も防げず助かります

2021-01-08

コニシ アロンアルファ 一般用 2gのレビュー画像
              • 靴の底のゴム部分と布をつけるのに購入。接着してから1日充分に乾かしました。しっかりとついています。乾いても接着部分は柔らかく動きますが、はみ出してしまった所は後から取れにくくテカテカしています。 底なので気にならないですが、見えるところに使う場合ははみ出さないように注意が必要だと思います。

2019-04-18

コニシ ボンドウルトラSU プレミアクリアのレビュー画像
                • プラスチックの商品に貼り付いていた紙製のシールが、とんでもなくビリビリ剥がれ、剥がし跡が汚なくてこちら買いました。2分待ってヘラでひと撫でしただけでほとんど取れました!ここのレビューで取れないって言ってる人は、下地がデリケートなのかな?!ヘラを使用できる素材の人は、ヘラを使った方が早く綺麗にシールが剥がせると思います。

2023-02-19

コニシ シールはがしゼリー状 20gのレビュー画像